Duo Kebi Jalan Jalan

Trip to Goa Maria Tritis with family

Superb 🙂

Awalnya bingung dan bener2 ga ada gambaran goa maria ini seperti apa, tapi entah kenapa setiap googling bawaannya pengen banget ke sana.

Akhirnya setelah ngmng ke si bebeb dan walaupun menempuh perjalanan kurang lebih 2 jam, dia mau, jadi deh ini masih ke salah 1 tempat yang akan di kunjungin di Yogyakarta nanti.

Goa maria Tritis, terletak di daerah kidul Yogykarta.

Aksesnya sih gampang2 susah deh, google maps sanggup kok mencari tempat ini. Setelah menempuh perjalanan hampir 2 jam, kita sampai juga di tempat ini.

Dari semua goa Maria yang saya kunjungin di Yogya terus terang Goa ini dari sisi pintu masuk paling bikin ilfil. karena goa ini seperti kurang terurus dan dari awal kita masuk akan ada hampir 10 ibu-ibu yang ngikutin kita semua pada dasarnya jasa yang mereka tawarkan itu memayungi kita dan sedikit2 menjelaskan tentang goa Tritis.

Untuk aksesnya sendiri menuju Goa memang agak rumit kalau kita tidak mau melewati jalur Jalan Salib (jalan pintas) jadi memang sih jasa ibu-ibu ini berguna juga, tapi yang bikin sebel adalah harusnya kan cukup 1 (maximal 2 orang deh) yang ngikutin tapi ini dari awal sampai akhir itu ada sekitar 10 orang yang meskipun kita sudah bilang tidak mau tetap saja masih ngikutin.

Setelah menempuh jalan berdaki sekitar 15menit akhirnya kita sampai juga.

Ternyata,,, rasanya seperti flashback rasanya saya pernah kesini sewaktu kecil. Goa Maria Tritis ini masih alam sekali, terletak di antara2 batu2 stalaktik pegunungan.

Sayangnya menurut ibu siska yang menjaga goa ini, sekarang sepiii sekali meskpin sekarang ini bulan May (bulan Maria) kunjungan ke goa ini tetap sepi sekali 😦

Semoga nanti akan banyak lagi orang2 yang berkunjung dan berziarah ke Goa maria Tritis ini yah. Its really a good place to meditate and finding ourself 🙂

GBU

Patung Salib di dalam Goa
Patung Salib di dalam Goa (pic by@jimoey may 2015)
Black Madonna
Black Madonna (pic by @jimoey May 2015)
IMG_2297
Inside the cave (pic by@jimoey May 2015)
IMG_2285
Perhentian Jalan Salib pic by@jimoey May 2015

Advertisements
Review

Akhirnya sudah mencoba Batik Air

Akhirnya setelah batik air launching beberapa tahun lalu, kali ini ada kesempatan juga untuk coba naik itu.

Di trip ke Yogyakarta yang kali ini sama nyokap dan hubby kita cobain naik Batik Air, ternyata yah memuaskan juga sih.

Rasa2nya Batik Air ini setaranya kalau di compare dengan Garuda yah.

Overall, rasa2nya kalau untuk penerbangan domestik berikutnya dan untuk short trip, saya akan memilih Batik Air lagi.

biar bagaimanapun, harga garuda masih lumayan tinggi 🙂