Jajal Hotel

Katakayaa Jelajah Hotel – Kosenda Hotel

Mar 19

Ngapain banget sih yah, orang Jakarta kok nginep di hotel yang di Jakarta juga pula…?

Banyak banget temen2 yang ngomong gitu, tapi untungnya juga ada beberapa temen yang sepaham bahwa kadang2 staycation seperti ini tuh berguna dan menyenangkan banget lho.

Sadar gak sih, Jakarta itu gedeeeee banget meskipun kita pasti sudah pernah ke mall2 yang lokasinya jauh2 dari rumah kita (anak barat kok main ke timur, anak selatan main ke utara, dll) tapi yah itu sebatas mall aja yang sebenernya yah tenant2nya itu itu lagi aja dan dengan cara staycation gini kita bisa dapet experience yang beda dari sehari2kita.

kali Ini , kami penasaran banget dengan 1 hotel di tengah Jakarta.

 

Kosenda Hotel

yang ada di Wahid hasyim atau paling gampangnya itu, sebrangnya Sarinah 🙂

udah sering banget denger good reviewnya dan pastinya gak sah kalau belum ngalamin sendiri.

img-20190323-wa0011.jpg

Kita sampai hari Sabtu jam 10 sambil iseng2 nyoba aja syukur2 sih dapat kamar and suprisingly, Yes its ready!!

Nah saat2 menuju kamar itu selalu jadi moment excited banget untuk saya.. moment of truth apakah staycation ini akan jadi menyenangkan atau gak.

dan ternyataa, kamar mereka termasuk kecil sih tapii compact banget jadi semua dekor dan furniturenya di atur sampai semuanya itu lengkap banget.

    Amenities: ini juga penting banget niii ^^ dan uniknya kosenda hotel ini amenities nya itu mereka produksi sendiri dan bahkan di jual di resepsionis. di buat dari bahan2 herbal jadi wanginya pun uniikkk banget. i bet a lot of foreginer loving this. (Amenities yang mereka provide: Shampoo, Body wash, Conditioner, Body Lotion, handwash) sedangkan untuk amenities kitnya juga lengkap: tooth brush, comb, razor, cotton bud. Lengkap deh.. so untuk amenities mereka.. Satisfying. oiaaa lupa.. mereka provide kimono juga!! cute and thoughtfull

    Beverages in room: kalau di kamar saya ini sih ga ada bar / kulkas. tapi standardnya spertinya kettle, 2 cangkir, coffee, tea, creamer, lengkap.
    The most unique part: mereka menyediakan STATIONERY!! lengkap lagii mulai dari tipex, penghapus, penggaris, gunting. hahaha lucu yaaaa mungkin ternyata banyak banget tamu yang butuh kali yah

    Staff : friendliness TOP
    Beds: Nyaman banget dan meskipun tanpa guling tapi ada bantal2 kecil yang berguna banget jd guling
    Restaurants: Meskipun saya belum coba makanannya untuk hari pertama ini tapi Kosenda hotel ini udah terkenal banget dengan Awan Restaurant (rooftop bar) kalau malam minggu rame banget dan Waha Restaurantnya (tempat sarapan) dan 24 jam bukanya. untuk review sarapannya baru besok yah.
    Location: Gak usah di bahas lagi kalau yang ini sih. Deket banget sarinah, sabang, Thamrin (plaza indonesia, Grand Indonesia),Tanah abang. in short: location is SUPERB!

 

well,, nighty nite for now and see you tomorrow.

but overall, i love Kosenda Hotel

 

 

Advertisements