Kuliner time

Gerobak betawi (Sunter)

Gerobak betawi bagi saya bukan tempat makan baru sih,, sudah berkali2 ke sini baik cabang yang taman ratu, PIK maupun yang terbaru di sunter.

Jl. Danau Sunter Utara No. 51, Sunter, Jakarta

Gerobak betawi seperti namanya, tempat makan dengan konsep makanan2 jadul (makan betawi)

ada Kue Rangi, Mie tek tek, Tongeng kambing and many more.

Kalau untuk saya menu paling recommended nya itu :

  • Mie Nyemek – sejenis mie jawa kali yah,, mie goreng tapi berkuah sedikit Rp 27.000++ (sebelum pajak)
  • Tongseng kambing (enak banget, medok bumbu nya tapi khusus yang di Sunter biasa nya suka keasinan) Rp 31.000++ (sebelum pajak)
  • dan Bubur ayam, enak kalau lagi gak mau makan banyak. Rp 26.000++ (sebelum pajak)

 

 

Gerobak Betawi Sunter

Address: Ruko Sunter Paradise Blok R No. 51, Jalan Danau Sunter Utara, Tanjung Priok, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14350
Hours:

Open today · 7:30AM–12AM
Advertisements
Kuliner time

Mie Laris Manis Hing Hua – Homemade ice cream Sunter

Restoran ini deket bangeeettt dari kantor, tapi kerja 10 tahun di sunter ga pernah coba 1 kali pun.

Berhubung semalem suami lagi ga enak badan dan request pengennya makan yang anget2 dan seger jadi setelah saya browsing2 ketemu restoran ini.

Menu2 nya sendiri terhitung mahal (40.000 – ke atas) tapi porsinya banyak sekali.

Untuk bakmi dan icecream yang disajikan di restaurant ini sih katanya pure homemade.

Kemaren untuk menu yang saya coba:
Nasi Capcay & Lomie Seafood

Nasi capcay nya termasuk enak, sayur2annya pun segar.

Untuk Lomie terus terang saya lebih suka Lomie dengan khas Bagan, rasanya lebih tasty jadi nya lebih puas.

Tapi untuk overall, secara rating pribadi saja, rest ini 3.5 dai 5.

masih worth to re-visit.

Kuliner time

Sushi Bodo – Sushi murah yang katanya tetap kualitas TOP

Sayangnya sushi ini ga sesuai tagline nya (lupa sih tagline pastinya apa) tapi pastinya ga jauh jauh dari taglinenya d’cost.


berbeda dengan d’cost yang memang harga murah (tapi lately sih ga murah2 amat lagi yah) dengan rasa yang masih Okei..


kalau untuk yang sushi bodo ini, terus terang mengecewakan sih.


Dengan  konsep self service.. jadi pas masuk kita ambil sendiri kartu2 makan gitu yang udah di pajang di depan, lengkap dengan harga dan foto2 nya

lalu kita ke stand sushi nya untuk ambil sendiri juga.


termasuk dengan ocha dan nasi juga bisa self service.


bayar, lalu bawa ke meja sendiri


semua self service deh pokok nya, gak masalah sih saya sama concept ini, cenderung lebih cepet malah.

pada siang itu saya mencoba salad (ini wajib di setiap sayam akan sushi) dan beberapa opsi sushi2 nya (lupa namanya apa)

see,,

tergiur gak?

gak kan :p

well.. simply because it really doesnt taste good.

so kalau untuk saya resto ini rating nya 4/10.

jauh banget dari expektasi jadi kalaupun ada yang mau sushi murah meriah pun sebaiknya tidak ke sini yah..

masih banyak yang lainnya 🙂

see you on my next restaurant review.

#heavencrisp