Kuliner time

Mie Laris Manis Hing Hua – Homemade ice cream Sunter

Restoran ini deket bangeeettt dari kantor, tapi kerja 10 tahun di sunter ga pernah coba 1 kali pun.

Berhubung semalem suami lagi ga enak badan dan request pengennya makan yang anget2 dan seger jadi setelah saya browsing2 ketemu restoran ini.

Menu2 nya sendiri terhitung mahal (40.000 – ke atas) tapi porsinya banyak sekali.

Untuk bakmi dan icecream yang disajikan di restaurant ini sih katanya pure homemade.

Kemaren untuk menu yang saya coba:
Nasi Capcay & Lomie Seafood

Nasi capcay nya termasuk enak, sayur2annya pun segar.

Untuk Lomie terus terang saya lebih suka Lomie dengan khas Bagan, rasanya lebih tasty jadi nya lebih puas.

Tapi untuk overall, secara rating pribadi saja, rest ini 3.5 dai 5.

masih worth to re-visit.

Advertisements
Kuliner time · Review

Nice place to grab a coffee and rest our feet – Kafetaria 170 Bandung

Bandung!!!

Here i come again..
Just found a very comfort place for grabbing a coffee in Bandung just after we arrive after about 2-3 hours driving.

Its called “kopi iput” / “kafetaria 170”

2015-01-04 10.06.49

2015-01-04 10.07.11

Nice exterior 🙂

This is the menu
it almost complete
they have western menu, indonesian, european menu

2015 01 04 09 26 252
The menu

2015 01 04 09 26 342

This is what i ordered to release the tired 🙂

2015 01 04 09 30 49
Inside
2015 01 04 09 37 28
My Coffee and Toast bread

 

Kafetaria 170
Jl. Pasir Kaliki No 170 Bandung 40172
(022)844-600-28
kafetaria170.bdg(at)gmail.com

ps: they have a good wi-fi also :p

My Life My Way · Review

Place to kill your time warung kopi Central Park

its really been sometime havent visit this mall again..

Central park mall located at jakarta barat, aside to Mall Taman Anggrek.

Warung Kopi
(021) 5698 – 5755
Central Park, Sogo 2nd Fl Unit 206
Jl. Let. Jend. S. Parman Kav. 28
Jakarta, Indonesia 11470

confusing on what to do next on the mall while waiting for next appointment with my friends so i found this place hidden inside the SOGO department store.

its called warung kopi, they serve all indonesia traditional food and drinks (from nasi goreng to jamu)

this afternoon we ordered “nasi goreng si mbok” and rujak.

i totally forgot on taking a picture of the nasi goreng, it taste quite ok tough.

but i didnt missed the rujak.

it really such a fancy rujak.. hahaha..

cost expensive with a small portion, but taste good tough, the fruits are fresh.

2015-01-11 17.21.46 2

with a few to central park “tribeca park” this place was a nice place to kill your time.

dont forget to bring some books and a music, time will fly so fast here.

see you next time..

Wedding vendor

Fendi Wedding car – my wedding vendor review (3 out of 5)

Sudah hampir 3 bulan sejak my Wedding day tapi baru sekarang mulai sempet lagi untuk review2 beberapa vendor lagi.

Kali ini saya mau review Fendi wedding car

Yang saya garisbawahi dari vendor ini adalah:

“Dapat nya mobil pengganti”

😦

Berharap banyak sama vendor ini karena katanya terpercaya banget..

well, ternyata..
memang sih tidak berakhir dengan hal yang bener2 mengecewakan, tapi sempet sebel nya, ternyata pas hari H saya itu tanggal 6 sept 14 ternyata tanggal ramai jadi katanya Fendi car kehabisan mobil jadi saya itu dapat nya mobil pengganti 😦 😦 😦
yang bikin sebel adalah, saya ga di info dulu sebelumnya 😦

untuk mobil sih tetap bersih dan tidak bau (tidak wangi juga)

tapi yah gitu, supir nya kemana2 selalu tanya jalan dulu dari kita, jadi gimana yah rasanya udah di Hari H masih aja mikirin jalan, klimaks nya pas di toll, karangan bunga saya dari mobil copot 😦 😦 😦

ampun deh…

well,, akhir kata,, ga sampai ada hal2 yang jelek terjadi. tp apakah puas (banget)? tentu tidak..

Wedding vendor

WO for my wedding day

Haaaiiii

Cuman mo share short info :p

Lagi gak ada spare waktu banyak untuk update blog soalnya..

Untuk semua yang mau merid belum atau pun galau mo pake WO/ gak.

I highly recommend my WO deh.. “Gema WO” especially my PIC: Sheilla..

Super super super helpfull.

Jujur awalnya gua juga tipe yg antipati lho sama WO.

Tapi karena mikir “nanggung yaahh” udah siapin semua demi hari H tapi nanti gara2 ngirit bbrp juta lagi malah ada yg missed kan sayang bgt, rugi nya jadi jauh lebih gede.

So berdasarkan ngeliat sendiri kerja mereka di kawinan temen, jadi lha memantapkan hati milih mereka.

Sekian dulu yah, yang pgn tau lebih banyak email aja yah..

Bravo GEMA WO!!

 

Wedding vendor

Vendor wedding review – undangan – Adel card

haaiii,,

since my big day is coming soon!!

Beberapa vendor sudah done dan bisa di ambil ,, sabtu ini jadwal saya dan bebeb adalah ambil undangan dan suvenir.

Meskipun undangan belum di ambil tapi sejauh ini saya ingin rekomendasi vendor saya.

its ADEL CARD

proxy?url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-xOJjIJsRwU8%2FU7aGSV53jhI%2FAAAAAAAC0VU%2FXX1aNBIZEhY%2Fs1600%2FScreenshot%2B2014-07-04%2B09.39.19.png&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*

proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-oior_bEDoVs%2FU7aGTQKXdZI%2FAAAAAAAC0Vc%2FSvs0Y0oSYqY%2Fs1600%2FScreenshot%2B2014-07-04%2B09.39.25.png&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*

PIC: CI Yurika (kalau ada yang minat utk no hp email saya aja yah atau leave a comment)

ci yurika sangat2 responsif dan helpfull,, pernah saking excited nya saya approve design eh ternyata nama nyokap salah donk (kebayang ga kalo keburu cetak,, bisa ngamuk kaya apa si mami)

untung bgt sama si Yurika saya masih boleh lho ganti design (padahal kan sudah approve)

thanks a lot ci..

wel,, cant wait for tomorrow mau ambil undangannya..

semoga hasil nya memuaskaann

^^

maju terus adel card..

Adel card-rekomenasi vendor undangan wedding

Update on 8 july 2014.

Undangannya sudah di ambil dan itu MEMUASKAANNN ^^

very recommended wedding vendor

Kuliner time · Review

Suan thai restaurant cideng timur ,, a nice thai resto

Haiiii

Back with my food review

This time

Suan Thai

Di jalan cideng timur no 59..

Resto ini ga buka terus2an

Ada jam-jam istirahatnya gitu

(Kalau ga salah yah)

Lunch itu 12.00-14.30

Dinner 18.00-21.30

(I will revised kalau ternyata salah)

Nah udah denger resto ini dari wiwiek sih tapi no clue akan ke daerah sini..

Since kita kesini cuman berdua so ga bisa pesen terlalu banyak

Padahal yang di pengen banyaaakkk banget :p

Untuk harga a bit expensive (di atas rata2)

Contoh: Tom yum soup nya 90.000 (−_−;)

So ga pesen itu deh 😦

Jadi nya pesen

Fried chicken with bassil leaf (enaak ((y)ˆ ³ˆ)(y) ) –aneh nya padahal bukan ayam goreng sama sekali

Trus ada baby kailan with salted fish — a bit standard.

And green curry beef — enak sih tp a bit too tasty (mungkin karena makannya ga pake nasi kali yah) ,, lagi diet carbo :p

The place is a bit old (gedung tua gitu) tapi dia rame banget lho..

So just come and try,,

It nice and rame 😀