Tag Archives: pluit

Persiapan dan informasi seputar HSG!! – Update

Menyambung tulisan sebelumnya yah, hasil pertemuan dengan dr.Ridwan (KMC) yang nyuruh gua utk HSG dan si bebeb check sperm akhirnya dengan berat hati dan tentunya masih kuatin mental, gua browse dan telpon sana sini lha untuk cari tau tempat2 yang bisa HSG dan biaya2.

Meskipun sampai sekarang gua akhirnya belum HSG (belum waktunya juga sih) ini gua share aja dulu hasil gua telp sana sini yah:

(semua data ini per 8 Maret 2016 yah)

  • PRODIA (Pantai Indah Kapuk) 021-29032788
    • NO HSG Test – Ternyataaa mereka ga bisa test HSG, alat untuk HSG itu alat besar dan mereka gak punya; gua uda tanya juga yang gak bisa itu PRODIA PIK doank apa semuanya menurut si mba yang angkat tlp sih dia bilang semua PRODIA gak bisa.
    • Sperm check – BISA harganya Rp 357.000,-
    • Syarat2nya: puasa hubungan badan (HB) minimal 2 hari, maximal 7 hari dan test sebaiknya di lakukan sebelum jam 10.
  • BIO MEDIKA (Taman Semanan) 021-29030620
    • NO HSG Test – Bio medika juga sama, semua bio medika tidak menerima HSG Test
    • Sperm check – BISA harganya Rp 145.000 (paling murah sejauh ini)
    • Syarat2nya: puasa HB 3-5hari
  • PRAMITA LAB (bisanya yang di matraman doang) 021-85908530
    • YES HSG Test – Mereka bisa nih HSG test harganya Rp 1.100.000,-
    • Sperm check – BISA juga Rp 300.000,-
    • Syarat: puasa HB 3-5 hari sebelum test.
    • Test biasanya di lakukan jam 11 siang dan hasilnya jam 4 sore.
      • (karena jarak yang jauuhh bener dan mengingat kalau test di sana berarti jam 4 harus balik lagi, terpaksa saya tetep ga ambil opsi untuk test di sini)
  • RS Hermina Daan Mogot (021-5408989)
    • YES HSG Test – Mereka bisa HSG test dan mau menerima pasien rujukan dari dokter di luar pasien Hermina.
    • Biaya HSG nya Rp 1.241.000,-
    • Sprem check – Bisa di bagian laborarium mereka tapi biayanya saya belum sempet tanya
    • Syarat2nya:
      • puasa HB setidak2nya H-2 sebelum test
      • Waxing bagian kewanitaan
      • Bawa pembalut
    • Hasil test bisa di tunggu 1.5 – 2 jam dari test selesai.
  • RS Hermina Sunter YES HSG Test – Sama sepertinya Hermina daan mogot, hermina sunter pun bisa menerima pasien HSG dari dokter lain.
    • Harganya Rp 1.350.000,- (so far paling mahal dari semua yang pernah saya tanya)
    • Sperm Check – Bisa (sama seperti hermina daan mogot, saya belum sempet tanya biayanya)
    • Hasil bisa di tunggu
  • RS Grand Family PIKYES HSG Test – sama seperti hermina, mereka pun bisa HSG
    • Harganya Rp 940.000,- (dgn sedikit note: kalau lancar) kalau ternyata setelah test di temukan dugaan sumbatan maka mereka akan mengulang memasukan obat nya 1x lagi sehingga biasa nya bisa jadi 1jt – 1.1jutaan – (dan aneh nya saya pikir dia ini akan jadi yang paling mahal, ternyata malah paling murah)
    • Sperm Check – Bisa harganya Rp 175.000,-
    • Syarat2nya sama seperti yang lain2nya – tapi untuk di grand family pik ini syarat tidak boleh HB nya hanya H-1 dari test.
    • Hasil: utk HSG bisa langsung di tunggu nah aneh nya utk analisa sperm akan butuh 3-4 hari.

 

Dari hasil telp sana sini sih kayanya gua akan pilih RS Hermina Sunter,, tapi que sera sera deh,, keputusan sepenuhnya tergantung pilihan hati.

 

hai hai,, gua mau update lagi niihh.

waktu last update kan belum ada RS Puri Indah tuh gara2 gua telfon ke respsionisnya dan emang di bilang kalau bukan pasien sana ga bisa HSG disana eh tapi ternyata pas gua minta tolong saudara gua yang emang pasien RS Puri Indah dan HSG di sana untuk tanyain langsung ke bagian Radiologi nya ternyata bisa bisa ajaa dong..

Jadi gua langsung daftar deh, ini info2 dan syarat2 kalau di RS Puri Indah yah:

  • Biayanya +/- Rp 1.300.000,-
  • Syaratnya:
    • HSG di hari ke 9-12 sejak hari pertama mens terakhir
    • Puasa Berhubungan sampai hari nya HSG
    • Puasa 4 jam sebelum tindakan karena takut mual dan muntah2
    • Bawa pembalut sendiri yah

oia 1 lagi yah, HSG di manapun itu wajib bawa surat pengantara dari Dokter yah.

 

 

 

 

Advertisements

Bakmi enak di deket Laguna Pluit – Bakmi hanna

Ternyata bakmi ini sama sekali belum terkenal di dunia maya atau blogger food yah..

Berhubung lidah saya ga bisa jauh jauh dari yang namanya bakmi jadi nya saya makan bakmi ini termasuk sering.. 1 – 2 minggu 1x (setiap weekend biasanya)

Lokasi nya deket banget sama Apartemen laguna pluit (pluit timur) jadi ini beda 1 gang dengan pintu masuk apartemen laguna pluit (pas di sebelah Indomaret) dan bertempat di depan bengkel (bengkel nya kalau sabtu tutup)

Bakmi hanna ini yah enak enak enak enak banget,, 😀 😀 😀 dan (sorry) ini tidak halal.

dengan harga yang terjangkau dan rasa yang enak banget jadi nya bakmi ini rasanya needle in the middle of a hays,, hahaha lebay yah?
tapi rasanya emang pantas di bilang begitu karena boss saya yang singapore aja suka banget sama bakmi ini.

Per porsi bakmi ayam nya +/-17.000 (murah kan untuk ukuran bakmi high quality sekarang) kalau di tambah jamur jadi 22.000,-

Selain bakmi ayam ada lagi bihun / kwetiaw ayam, nasi tim dan baso goreng.

so, please come and try it, you all wont regret it.

Yummy!!

New Year Eve dinner di Grand Prince Pluit

Good bye 2014!!!

one of my greatest year ever.

Karena tidak mau kena macet euphoria tahun baru jadilah saya, suami dan nyokap pilih makannya di deket2 tempat tinggal saja.

kita pilih Grand Prince Pluit, konon kata beberapa temen nyokap dimsum nya enak.

Restaurant ini bertempat di gedung Giant Amanyak Pluit. nama yang cukup aneh yah untuk kawasan pluit :p
ini di dekat RS Pluit (sebrangnya).

Restaurant ini menyajikan makanan2 a la carte termasuk bebek panggang, bahkan bayi babi pun ada ( ini termasuk makanan high class untuk pesta2 chinese) harga nya 1 ekor kecil bisa di atas 1juta.

Nah karena melihat porsi2 a la carte nya yang cukup besar sedangkan kami hanya bertiga, jadi kami memutuskan untuk memesan all u can eat dimsum nya saja.

ini price list nya.

kami pesen lumayan banyak sih, waktu malam itu hampir semua ada yang kosong hanya lobak.

Lumpia udang goreng mayonaise nya lumayan, garing, tidak terlalu berminyak, mayonaise nya juga enak ga bikin eneg.

Siomai nya okeh juga. penampilannya sih agak kurang yah,, hehehe
tapi enak kok.

nah kaki ayam nya saya suka
(biasanya ga gitu doyan kaki ayam soalnya)

Cukup kenyang dan puas sih untuk all you can eat nya.
yang di sayangkan mereka jam 10pm sudah tutup, padahal biasa nya utk dimsum begini apalagi kalau ada bubur enak nya tuh kaya di daerah kota / pinangsia.
ada bubur “tengah malam”

tapi overall OK kok.
my personal rating
7.5 out of 10
🙂

see you next time!!