Kuliner time

Dinner time – Nasi Uduk Kiko Sari

Buat yang kalau malam2 laper dan pengen nasi uduk enak,, main-main deh ke muara karang,,

Ada warung nasi uduk namanya Kiko Sari,,

Letaknya di pinggir kali Muara karang alamatnya sih gak ada pastinya patokannya itu ada di sebrangnya EATON Muara Karang.

Enjoy it..

Oia karena di kaki lima so pasti plus nyamuk 🙂 pada bawa Soffel yah,,

Have a nice meal..

Kuliner time

Cooking time – Nasi Hainam with help by Bumbu Munik

Haiii

Iseng malem2 pengen bikin nasi hainam buat besok,, semoga si ay suka 😀

Ini hasilnyaaa 🙂

With help by “Munik” Bumbu Nasi Hainam utk bumbu nasi nya :p

btw sedikit review yah Munik ini really helpfull lho rasanya bisa dibilang memang sudah “pas” yah tambah sedikit2 bawang / garam itu sih by selera yah..


http://www.munikseasonings.com/

proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-kvODNutjnbo%2FUnsb6bYl16I%2FAAAAAAAAvWg%2Fyrq7U9IjU8U%2Fs1600%2FIMG-20131107-00818.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*

Eiitss gitu2 masih a lot of effort lho..

So kurang lebih itu tadi:

1. Rebus ayam dulu supaya dapet kaldu nya – kalau mau praktis rebus begitu aja tanpa apa2 juga udah enak tapi kalau mau tambah jahe juga gpp. (By selera)

2. Masak nasi seperti biasa tapi air nya nanti pakai air kaldu yah lalu tambahkan bumbu munik nasi hainam nya (Ps: kalau cuman untuk ber 2-3 sebaiknya bumbu nya jangan semua karena jadi keasinan,, bumbu ini bisa untuk 5-6 porsi) lalu biarin deh nasi nya nanak seperti biasa..

3. Abis itu tinggal olah ayam nya deh, Ayam rebus nya di potong memanjang tipis dan bisa ditambahkan minyak bawang putih biar wangi.

Tumis bawang putih dengan minyak banyaakk,, siram di atas ayam..

4. Jangan lupa kuah nya,, kaldu ayam yang tadi sisakan sedikit untuk kuah yah 🙂

Ready to serve deehh 😉

Sayangnya lupa beli ketimun untuk garnish

But among of all,, this is it the result

ini penampakan siang ini 🙂 as my lunch

proxy?url=http%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com%2F-LoQPqTeNlqc%2FUnsZdiEQlQI%2FAAAAAAAAvWU%2FAhAlnXy2UXw%2Fs1600%2F2013-11-07%2B09.30.11-1.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*

Kuliner time

Tempat ngopi santai di senopati

Niat nya mau cobain 1 di antara 2 tempat ngopi yang di rekomen temen,,,

antara:

1.Rumakopi

2. that’s life coffee

tapi ujung2nya,,, malah di QSmokeHouse (bertempat di tempat yang sama dengan rumakopi senopati)

gara2nya yang that’s life coffee kok ga ketemu yah,, sudah muter2 di jalan Gunawarman 2kali tetap ga ketemu, atau dia lagi renovasi yaah,,,

trus akhirnya ketemua rumakopi tapiiii meragukan euy tempatnyaa, ga yakin enak gitu, asli ga ada yang minum disana :p

nah karena ternyata si rumakopi ini letak nya di lantai 2 gitu, di bawahnya ada Qsmokehouse akhirnya kita nyobain aja di sana 🙂

turns out not bad…

ini review – nya dikit

sofa nya nyaman utk sore2 yang kebetulan hujan dan kita emang mau nyantai doank

utk taste makanan, okei lhaaaa

harga,, hmmm untuk kmrn 2 minuman (ice cappucino, ice thai tea with coffee jelly) dan salad – lupa nih namanya apa – sama chicken wing, its cost us sekitar 180.000… mayan lhasa

so untuk yang mau coba..

Qsmokehouse

senopati

Jalan Suryo no 20