Tag Archives: Kuliner time

Martabak telor bangka jaya, muara karang raya

Hiiii

Buat yang cari cemilan malam,,

Saya ada 1 review mantep nih untuk martabak telor

Ini lokasi nya di muara karang raya

Di sebelah restoran sky muara karang.

Martabak telor nya enak,

Martabak manisnya jugaa 🙂

So come and try yaahh

Ini foto teaser buat martabak telor yaah

It cost Rp 32.000,- kalau yang telor ayam dan 1 doank daging nya sapi

proxy?url=http%3A%2F%2Flh4.ggpht.com%2F-topb3Lfbwfc%2FUodHJFqsUNI%2FAAAAAAAA1Lk%2FmKageuFwIxU%2Fs640%2F20131114_224110.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*

proxy?url=http%3A%2F%2Flh5.ggpht.com%2F-h8qywI7-Ev4%2FUodHJ1IG8-I%2FAAAAAAAA1Ls%2FUWaBFZxIhvo%2Fs640%2F20131114_224104.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*

proxy?url=http%3A%2F%2Flh4.ggpht.com%2F-ZWovu7eDMMw%2FUodHLGmEKZI%2FAAAAAAAA1L0%2F8_u8U3mtT3Q%2Fs640%2F20131114_224042.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*

Advertisements

Suan thai restaurant cideng timur ,, a nice thai resto

Haiiii

Back with my food review

This time

Suan Thai

Di jalan cideng timur no 59..

Resto ini ga buka terus2an

Ada jam-jam istirahatnya gitu

(Kalau ga salah yah)

Lunch itu 12.00-14.30

Dinner 18.00-21.30

(I will revised kalau ternyata salah)

Nah udah denger resto ini dari wiwiek sih tapi no clue akan ke daerah sini..

Since kita kesini cuman berdua so ga bisa pesen terlalu banyak

Padahal yang di pengen banyaaakkk banget :p

Untuk harga a bit expensive (di atas rata2)

Contoh: Tom yum soup nya 90.000 (−_−;)

So ga pesen itu deh 😦

Jadi nya pesen

Fried chicken with bassil leaf (enaak ((y)ˆ ³ˆ)(y) ) –aneh nya padahal bukan ayam goreng sama sekali

Trus ada baby kailan with salted fish — a bit standard.

And green curry beef — enak sih tp a bit too tasty (mungkin karena makannya ga pake nasi kali yah) ,, lagi diet carbo :p

The place is a bit old (gedung tua gitu) tapi dia rame banget lho..

So just come and try,,

It nice and rame 😀

Tempat asik untuk numpang kerja :D (at least my version yah) – Kaffeholic coffee PIK

Hii allll

My saturday was fullfill by working 🙂

Banyak banget report yang belum selesai and since my modem is keep error jadi nya siang2 ke kaffeholic coffee deh

Untuk yang belum pernah ke sini,

 

Ini alamatnya

Kaffeeholic coffee

Pantai indah kapuk no 9B

Jalan camar indah 1

Jakarta utara 14460.

 

Kafe dengan a lot of cozy sofa and nice coffee,, and a fast WiFi buat yang mau kerja mantep deh ke sini..

Here is a few nice choice in the menu :

1. Mocca hazelnut – nice taste enaak..

2. Cappucino – hmmm agak biasa sih

3. French toast with kaya jam – nice, enak roti nya empuk..

Come and try..

Cooking time – Nasi Hainam with help by Bumbu Munik

Haiii

Iseng malem2 pengen bikin nasi hainam buat besok,, semoga si ay suka 😀

Ini hasilnyaaa 🙂

With help by “Munik” Bumbu Nasi Hainam utk bumbu nasi nya :p

btw sedikit review yah Munik ini really helpfull lho rasanya bisa dibilang memang sudah “pas” yah tambah sedikit2 bawang / garam itu sih by selera yah..


http://www.munikseasonings.com/

proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-kvODNutjnbo%2FUnsb6bYl16I%2FAAAAAAAAvWg%2Fyrq7U9IjU8U%2Fs1600%2FIMG-20131107-00818.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*

Eiitss gitu2 masih a lot of effort lho..

So kurang lebih itu tadi:

1. Rebus ayam dulu supaya dapet kaldu nya – kalau mau praktis rebus begitu aja tanpa apa2 juga udah enak tapi kalau mau tambah jahe juga gpp. (By selera)

2. Masak nasi seperti biasa tapi air nya nanti pakai air kaldu yah lalu tambahkan bumbu munik nasi hainam nya (Ps: kalau cuman untuk ber 2-3 sebaiknya bumbu nya jangan semua karena jadi keasinan,, bumbu ini bisa untuk 5-6 porsi) lalu biarin deh nasi nya nanak seperti biasa..

3. Abis itu tinggal olah ayam nya deh, Ayam rebus nya di potong memanjang tipis dan bisa ditambahkan minyak bawang putih biar wangi.

Tumis bawang putih dengan minyak banyaakk,, siram di atas ayam..

4. Jangan lupa kuah nya,, kaldu ayam yang tadi sisakan sedikit untuk kuah yah 🙂

Ready to serve deehh 😉

Sayangnya lupa beli ketimun untuk garnish

But among of all,, this is it the result

ini penampakan siang ini 🙂 as my lunch

proxy?url=http%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com%2F-LoQPqTeNlqc%2FUnsZdiEQlQI%2FAAAAAAAAvWU%2FAhAlnXy2UXw%2Fs1600%2F2013-11-07%2B09.30.11-1.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*

Tempat ngopi santai di senopati

Niat nya mau cobain 1 di antara 2 tempat ngopi yang di rekomen temen,,,

antara:

1.Rumakopi

2. that’s life coffee

tapi ujung2nya,,, malah di QSmokeHouse (bertempat di tempat yang sama dengan rumakopi senopati)

gara2nya yang that’s life coffee kok ga ketemu yah,, sudah muter2 di jalan Gunawarman 2kali tetap ga ketemu, atau dia lagi renovasi yaah,,,

trus akhirnya ketemua rumakopi tapiiii meragukan euy tempatnyaa, ga yakin enak gitu, asli ga ada yang minum disana :p

nah karena ternyata si rumakopi ini letak nya di lantai 2 gitu, di bawahnya ada Qsmokehouse akhirnya kita nyobain aja di sana 🙂

turns out not bad…

ini review – nya dikit

sofa nya nyaman utk sore2 yang kebetulan hujan dan kita emang mau nyantai doank

utk taste makanan, okei lhaaaa

harga,, hmmm untuk kmrn 2 minuman (ice cappucino, ice thai tea with coffee jelly) dan salad – lupa nih namanya apa – sama chicken wing, its cost us sekitar 180.000… mayan lhasa

so untuk yang mau coba..

Qsmokehouse

senopati

Jalan Suryo no 20