My Life My Way

Finally ketemu juga sama dr.Ridwan

setelah beberapa bulan nahan2 untuk ke dokter ini (karena jauh benerrr sih) akhirnya sabtu kemaren kesampean juga gua menginjak kaki ke KMC ini. berdasarkan rekomendasi temen gua yang udah 2 kali hamil dan melahirkan sama dr.Ridwan ini jadilah gua memutuskan yakin ke dokter ini.

Weekend kayanya bukan waktu yang tepat sih buat ke sini, gua booking dari minggu lalu nya dapetnya sabtu kloter jam 7malam, gua uda dateng dari jam 5 tetep aja nunggu nya lama banget.. tapi gua pikir yah positifnya dokter ini berarti detail banget ke pasien kali yaah.

so setelah nunggu sekitar 2jam lebih akhirnya di panggil juga; kesan pertama dokter ini ramah banget sih dan sepertinya cukup funky,, kemeja nya pinky hehehe so, meskipun ini kunjungan ketiga gua utk urusan Spog ini tapi di setiap dokter gua selalu ngomong ini kunjungan pertama, semata2 karena gua pengen tau analisa mereka sama semua or gak.

well, ternyata rata2 pada sama or mirip sih cuman beda2 istilah dan cara penyampaian aja tapi dari kedua dokter lainnya gua dan suami paling sreg sama cara dokter Ridwan ini ngejelasin sih dan dia tuh sangat teliti dan ngejelasin ini itu tanpa perlu kita tanya duluan.

so langsung lha gua di USG transvaginal, ini nih yang meskipun sudah beberapa kali tetep aja ini hal aneh dan akward buat gua , selalu bikin ga nyaman tapi terpaksa yah udah lha yah.

 

so kurang lebih ini diagnosa dr Ridwan ke gue:

  1. bentuk rahim gue ga bulet kaya cewek-cewek kebanyakan; punya gua bentuk nya rata love shape gitu kata dokter Ridwan sih ini gak akan bawa impact yang terlalu membahayakan or merugikan lebih ke memang abnormal shape ajah.
  2. ada ketidakseimbangan hormon di badan gue, yang jadi nya bikin kegagalan ovulasi – kemaren itu ada 1 sel telur gua yang uda gedeeee banget tapi jadi nya malah ini tuh kematengan 😦 ada2 aja yaa padahal dulu sebelumnya sel telur gua selalu di bilangnya kekecilan sekarang malah kegedean 😦

so sekarang next step nya kalau menurut dr.Ridwan gua harus HSG dan suami harus cek sperma.

yah, saat ini gua kumpulin mental dulu deh buat HSG yah dengan segala artikel2 yang pernah gua baca tentang HSG belum yakin gua cukup mental buat ngelakuin itu.

see you on the next posting yaaa apakah gua mau HSG or gak..

 

 

 

 

Advertisements
My Life My Way · Review

Something different in Jakarta — The reading room kemang

Just visited this place

Well, as pictured on its name

Its a place for those who love to read
Their book collection is huge and mostly (actually i think all) is english book.
For the food

I only ordered cappucino and a peanut toast

Taste ok (6/10)
Too bad for the wifi quite poor

In the end im using my own mobile hotspot.
Among of all

It worth visit and worth return visit.

Oh and would be perfect if smoking is prohibited here.