Tag Archives: kelapa gading

Naik bus ke Bandara Soekarno Hatta (dari Mall Kelapa Gading)

Sebenernya bus bandara dengan rute Mall Kelapa Gading – Bandara Soekarno Hatta ini sudah cukup lama sih tapi karena memang saya juga baru nyadarnya belakangan ini dan kebetulan kerjaan dan tempat tinggal jadi di daerah sunter baru deh lately berasa butuh sama pelayananan ini.

langsung aja saya kasih quicktutor yah.

  1. Bus ini mangkalnya di lobby J.CO mall Kelapa gading yah, bentuknya dari luar mirip banget dengan bus Transjakarta
  2. Keberangkatannya setiap 1 jam sekali mulai dari jam 05:00 – 21:00 (sy termasuk yang sering naik ja 20:00 atau 21:00) – masih berharap banget nih nanti akan ada lagi jadwal yang lebih malam dari 21:00
  3. Cara pembayaran:
    1. Nah waktu perdana banget saya pakai bus bandara ini sempet kaget karena begitu masuk dalam nya itu Orangeeee banget dan ternyata saat itu pemerintah sedang mengiklankan besar2an aplikadi GLAD (semacam Gr*b dan Goj*k tapi versi pemerintah) dan pembayaran pun saat itu harus via GLAD ini (topup langsung ke mbak nya yang ikut di setiap bus)
    2. Sedangkan waktu keberangkatan saya yang ke 2 dan 3 ini, semua atribut GLAD itu sudah ga keliatan sama sekali dan pembayaran pun Rp 35.000 langsung di setor cash ke pramudi yang keliling bus
  4. Harga : Rp 35.000 (sampai saya nulis ini yah Mar2019)
  5. Lain2:
    1. Sangat Ontime (love it) bahkan tidak lewat 1 menit pun bus pasti berangkat
    2. Sebelum berangkat, pak pramudi akan foto dl para penumpang2 di dalam bus (bukan foto orang per orang yah) melainkan foto keseluruhan aja katanya untuk laporan ke kantor pusat
    3. Bus yang suka sy naiki (mall kelapa gading) tidak berhenti di mana2 lain, jd rute nya murni hanya Mall kelapa gading – bandara Soekarno hatta (penumpang akan di antar sampai kebutuhan terminalnya masing2)
    4. Dari sekitar 3-4 kali saya naik bus ini, sejauh ini sih belum pernah dapat bus yang ada port charger di kursi yah (meskipun katanya sih harusnya ada) – maybe next time

Ini duluu yang saya infokan yah 🙂

tentunya akan di update lagi kalau nanti ada perubahan yang saya alami saat naik bus bandara ini lagi..

tschuss!

Advertisements