Jajal Hotel

Katakayaa Jelajah Hotel – Kosenda Hotel

Mar 19

Ngapain banget sih yah, orang Jakarta kok nginep di hotel yang di Jakarta juga pula…?

Banyak banget temen2 yang ngomong gitu, tapi untungnya juga ada beberapa temen yang sepaham bahwa kadang2 staycation seperti ini tuh berguna dan menyenangkan banget lho.

Sadar gak sih, Jakarta itu gedeeeee banget meskipun kita pasti sudah pernah ke mall2 yang lokasinya jauh2 dari rumah kita (anak barat kok main ke timur, anak selatan main ke utara, dll) tapi yah itu sebatas mall aja yang sebenernya yah tenant2nya itu itu lagi aja dan dengan cara staycation gini kita bisa dapet experience yang beda dari sehari2kita.

kali Ini , kami penasaran banget dengan 1 hotel di tengah Jakarta.

 

Kosenda Hotel

yang ada di Wahid hasyim atau paling gampangnya itu, sebrangnya Sarinah 🙂

udah sering banget denger good reviewnya dan pastinya gak sah kalau belum ngalamin sendiri.

img-20190323-wa0011.jpg

Kita sampai hari Sabtu jam 10 sambil iseng2 nyoba aja syukur2 sih dapat kamar and suprisingly, Yes its ready!!

Nah saat2 menuju kamar itu selalu jadi moment excited banget untuk saya.. moment of truth apakah staycation ini akan jadi menyenangkan atau gak.

dan ternyataa, kamar mereka termasuk kecil sih tapii compact banget jadi semua dekor dan furniturenya di atur sampai semuanya itu lengkap banget.

    Amenities: ini juga penting banget niii ^^ dan uniknya kosenda hotel ini amenities nya itu mereka produksi sendiri dan bahkan di jual di resepsionis. di buat dari bahan2 herbal jadi wanginya pun uniikkk banget. i bet a lot of foreginer loving this. (Amenities yang mereka provide: Shampoo, Body wash, Conditioner, Body Lotion, handwash) sedangkan untuk amenities kitnya juga lengkap: tooth brush, comb, razor, cotton bud. Lengkap deh.. so untuk amenities mereka.. Satisfying. oiaaa lupa.. mereka provide kimono juga!! cute and thoughtfull

    Beverages in room: kalau di kamar saya ini sih ga ada bar / kulkas. tapi standardnya spertinya kettle, 2 cangkir, coffee, tea, creamer, lengkap.
    The most unique part: mereka menyediakan STATIONERY!! lengkap lagii mulai dari tipex, penghapus, penggaris, gunting. hahaha lucu yaaaa mungkin ternyata banyak banget tamu yang butuh kali yah

    Staff : friendliness TOP
    Beds: Nyaman banget dan meskipun tanpa guling tapi ada bantal2 kecil yang berguna banget jd guling
    Restaurants: Meskipun saya belum coba makanannya untuk hari pertama ini tapi Kosenda hotel ini udah terkenal banget dengan Awan Restaurant (rooftop bar) kalau malam minggu rame banget dan Waha Restaurantnya (tempat sarapan) dan 24 jam bukanya. untuk review sarapannya baru besok yah.
    Location: Gak usah di bahas lagi kalau yang ini sih. Deket banget sarinah, sabang, Thamrin (plaza indonesia, Grand Indonesia),Tanah abang. in short: location is SUPERB!

 

well,, nighty nite for now and see you tomorrow.

but overall, i love Kosenda Hotel

 

 

Advertisements
Kuliner time

Abura soba Yamatoten

Awalnya nyobain gak sengaja karena udah capek muter2 di GI dan pas di lantai bawah nemu restaurant ini paling rame.

Abura soba ini restaurant yang menyajikan ramen kering (tanpa kuah) yang penyajiannya di aduk dengan cuka dan chili oil

coba yang Abura soba dan Jya Jya abura soba , pork sliced dan penasaran banget coba yang potato wasabi salad

Abura soba Original

Enaakkk banget!!

Jangan lupa begitu soba datang langsung di aduk dengan 2 putaran cuka dan 2 putaran chili oil dan diaduk2 semua sampai rata

It sooo yummy!!!

Jya jya soba

Yang ini saya pesan yang spicy

Dan dia ada potongan lemon lagi

Jadi asam pedas!!

Sluurrppp

Sliced pork!

So thin and tasty

Yummy!!

Wasabi potato salad

Ini enaakkk banget!!!

Meskipun di foto gak terlihat menggoda yah, tapi wasabi potato salad ini bener2 salah 1 must order dish deh

rasanya seger banget , wasabi nya porsi nya pas jadi sama sekali tidak pedas ke hidung

Wasabi nya pas banget jadi segerr

Abura soba certainly gonna be one of our fave restaurant!!

 

Update:

Btw setelah coba bbrp cabang mereka di Grand Indonesia, PIK Avenue dan Mall Kelapa Gading entah beneran atau suggesti bawaan perut aja menurut kami paling enak itu yang di PIK Avenue!!

 

Kuliner time

The People’s Cafe Grand Indonesian (GI)

Kali ini saya kepengen banget untuk cobain salah 1 “anak baru” dari Ismaya Group nih, THE PEOPLE CAFE.

Cafe / Resto yang 1 ini looks casual, modis dan fun jadi terasa menggoda banget untuk di kunjungin.

Untuk dekor sendiri bernuansa agak remang-remang dan sepertinya jadi salah 1 tempat andalan untuk para mobile worker ber laptop dan ber wifi ria nih.

2017-03-18 20.18.42.jpg

Karena malam itu saya cuman berdua jadi gak bisa ngerasain leyeh2 di sofa nya karena menurut waiternya itu limited hanya untuk minimal 4 orang saja 😦

Menu yang kita pilih seperti nya east meet west yah, hehehe ada pizza dan bakmi ayam.

  1. Pizza meet me – Cukup enak tapi kurang “medok” jadi agak kurang tasty namun untuk tekstur dan ketebalannya sendiri termasuk OK. Porsi pas untuk berdua karena cukup tipis. harga sekitar 55rb
  2. Bakmi ayam nyonya Bun – Enak,, awal nya galau juga sih masa di resto kaya gini pesennya bakmi ayam tapi ternyata enak kok. Bumbunya terasa banget, wangi nya juga ok.. kuah pun enak. Harga sekitar 38-40rb
  3. Side dish pangsit kuah – ENAK.. Harga 10rb dapat 2 pcs
  4. Minum Tea hangat dan es teah – rasa yah pasti nya standard 😀

Over all, Recommended untuk hangout / pacaran / reunian sama temen or mau seru2 sendiri bareng sama laptop juga ok.

2017-03-18 20.28.24