Tag Archives: jogja

Enaknyaa Lesehan Gudeg Malioboro di tengah Jakarta Barat

hahaha kalau yang nemu tulisan ini berharap tempat serunya itu tempat2 ngafe or clubbing then anda salah tempat 😀

buat yang sering ngelewatin area jalanan Gajah mada, kota, hayam wuruk dan sekitarnya pasti udah paham banget kalau di area ini tuh surganya makanan dari yang halal sampai non halal dari bakmi ayam sampai sushi dari yang lesehan sampai restaurant terkenal ada semua di sini.

nah karena kemaren malam judulnya itu mau cari sesuatu yang beda ngirit jadi kita cobain deh lesehan gudeg ini awalnya sih agak ragu yah karena terlihat sepi2 aja ni tempatnya padahal terhitung lagi jam makan.

2016-04-04 21.14.00
Pilihan menu2nya, simple yah gak terlalu banyak pilihan

Secara sebenernya gua lagi pengen diet no rice, tapi kayanya menu2ini susah yah kalau ga pake nasi terlalu menggoda hahaha, jadi yang kita pesen malam itu Nasi gudeg komplit dan nasi soto ayam terus minumnya teh poci.

 

ini rasanya yaahh, enaaaakkkk banget deh terutama soto ayam nya rasanya gurih banget dan tanpa santan pula terus sambelnya pun enaaakk banget deh.

Duh ini bener2 ketemu tempat makan murah meriah dan enak2 banget.

Recommended banget deh tempat ini.

2016-04-04 21.39.41
ini salah 1 lokasinya di depan gedung setia sapta

hayu di coba,, ini enaakk banget

#masihjatuhhati

 

 

 

Advertisements

makan apa yah di jogja..

Untuk orang dengan lidah pedas seperti saya (pecinta makanan pedas maksudnyaa,, heheh bukan omongannya yang pedes)

berlama-lama di jogja tuh cukup “menyiksa” lidah.

Dengan cita rasa khas jogja yang serba manis itu agak2 sulit untuk saya bisa dapet makanan yang pas di lidah.

Siang itu, kali ke 3 nya saya ke jogja tahun ini dan tidak seperti biasanya di mana saya selalu memilih rental mobil tanpa supir kali ini kami memilih dengan driver saja karena hari2 sebelumnya di Jakarta benar2 sudah cukup lelah, so ingin relax saja (alias tidur) di mobil.

Pak Supri (driver kami hari itu) mengajak kami sarapan dulu sebelum keliling Jogja pilihannya Soto / Gudeg?

membayangkan gudeg di pagi hari, langsung saja kami memilih Soto.. 😀

Soto kadipiro, Lokasi nya ke arah barat perempatan Wirobrajan.

Untuk standard Jogja, soto mereka ini menyegarkan apalagi dengan jus jeruk nya itu 🙂

Patut di coba…

Trip to Goa Maria Tritis with family

Superb 🙂

Awalnya bingung dan bener2 ga ada gambaran goa maria ini seperti apa, tapi entah kenapa setiap googling bawaannya pengen banget ke sana.

Akhirnya setelah ngmng ke si bebeb dan walaupun menempuh perjalanan kurang lebih 2 jam, dia mau, jadi deh ini masih ke salah 1 tempat yang akan di kunjungin di Yogyakarta nanti.

Goa maria Tritis, terletak di daerah kidul Yogykarta.

Aksesnya sih gampang2 susah deh, google maps sanggup kok mencari tempat ini. Setelah menempuh perjalanan hampir 2 jam, kita sampai juga di tempat ini.

Dari semua goa Maria yang saya kunjungin di Yogya terus terang Goa ini dari sisi pintu masuk paling bikin ilfil. karena goa ini seperti kurang terurus dan dari awal kita masuk akan ada hampir 10 ibu-ibu yang ngikutin kita semua pada dasarnya jasa yang mereka tawarkan itu memayungi kita dan sedikit2 menjelaskan tentang goa Tritis.

Untuk aksesnya sendiri menuju Goa memang agak rumit kalau kita tidak mau melewati jalur Jalan Salib (jalan pintas) jadi memang sih jasa ibu-ibu ini berguna juga, tapi yang bikin sebel adalah harusnya kan cukup 1 (maximal 2 orang deh) yang ngikutin tapi ini dari awal sampai akhir itu ada sekitar 10 orang yang meskipun kita sudah bilang tidak mau tetap saja masih ngikutin.

Setelah menempuh jalan berdaki sekitar 15menit akhirnya kita sampai juga.

Ternyata,,, rasanya seperti flashback rasanya saya pernah kesini sewaktu kecil. Goa Maria Tritis ini masih alam sekali, terletak di antara2 batu2 stalaktik pegunungan.

Sayangnya menurut ibu siska yang menjaga goa ini, sekarang sepiii sekali meskpin sekarang ini bulan May (bulan Maria) kunjungan ke goa ini tetap sepi sekali 😦

Semoga nanti akan banyak lagi orang2 yang berkunjung dan berziarah ke Goa maria Tritis ini yah. Its really a good place to meditate and finding ourself 🙂

GBU

Patung Salib di dalam Goa
Patung Salib di dalam Goa (pic by@jimoey may 2015)
Black Madonna
Black Madonna (pic by @jimoey May 2015)
IMG_2297
Inside the cave (pic by@jimoey May 2015)
IMG_2285
Perhentian Jalan Salib pic by@jimoey May 2015

Sharing info – nomor2 telp Taxi di jogja

😉

Happy travelling

PT Arga Surya Alam Perkasa

Jl. Tanjung Baru 5

(0272) 545545

PT Armada Taxi

Jl. Pingit Kidul 12

(0272) 517248

PT Centris Raya Taxi Transportasi

Jl. Ringroad Utara Ngemplak Nganti

(0272) 544977

Jl. P. Diponegoro 64

(0272) 512548

Perum Gunungjati Taksi

Soko Asri BI H/6 Kalasan

(0272) 496810

Pamungkas Taksi

Jl. Ringroad Barat 85

(0272) 621333

Pendawa Taxi

Jl. SWK 102

(0272) 447231

Jl. Sosrokusuman 16

(0272) 563111

Pataga Taxi

Jl. Pramuka 9B

(0272) 389234

Progo Taxi

Jl. Ringroad Barat 85

(0272) 621333

Rajawali Taxi

Jl. AM. Sangaji 16

(0272) 512976

Ria Taksi

Jl Ringroad Barat 85

(0272) 621333

Sadewo Taksi

Jl. Prawirotaman MG 10W

(0272) 382262

PT Serasi Autoraya

Jl. Magelang Km 7,2 Smn

(0272) 864567

Setia Kawan Taksi

Jl. Ringroad Sh 66

(0272) 522333

Tambayo Taxi

Jl. Pingit Kidul 12

(0272) 512787

Vetri Taksi Puskoveri DIY

Jl Tentara Rakyat Mataram 6

(0272) 563551