Tag Archives: indonesia

Katakayaa Jelajah Hotel – Kosenda Hotel

Mar 19

Ngapain banget sih yah, orang Jakarta kok nginep di hotel yang di Jakarta juga pula…?

Banyak banget temen2 yang ngomong gitu, tapi untungnya juga ada beberapa temen yang sepaham bahwa kadang2 staycation seperti ini tuh berguna dan menyenangkan banget lho.

Sadar gak sih, Jakarta itu gedeeeee banget meskipun kita pasti sudah pernah ke mall2 yang lokasinya jauh2 dari rumah kita (anak barat kok main ke timur, anak selatan main ke utara, dll) tapi yah itu sebatas mall aja yang sebenernya yah tenant2nya itu itu lagi aja dan dengan cara staycation gini kita bisa dapet experience yang beda dari sehari2kita.

kali Ini , kami penasaran banget dengan 1 hotel di tengah Jakarta.

 

Kosenda Hotel

yang ada di Wahid hasyim atau paling gampangnya itu, sebrangnya Sarinah ๐Ÿ™‚

udah sering banget denger good reviewnya dan pastinya gak sah kalau belum ngalamin sendiri.

img-20190323-wa0011.jpg

Kita sampai hari Sabtu jam 10 sambil iseng2 nyoba aja syukur2 sih dapat kamar and suprisingly, Yes its ready!!

Nah saat2 menuju kamar itu selalu jadi moment excited banget untuk saya.. moment of truth apakah staycation ini akan jadi menyenangkan atau gak.

dan ternyataa, kamar mereka termasuk kecil sih tapii compact banget jadi semua dekor dan furniturenya di atur sampai semuanya itu lengkap banget.

    Amenities: ini juga penting banget niii ^^ dan uniknya kosenda hotel ini amenities nya itu mereka produksi sendiri dan bahkan di jual di resepsionis. di buat dari bahan2 herbal jadi wanginya pun uniikkk banget. i bet a lot of foreginer loving this. (Amenities yang mereka provide: Shampoo, Body wash, Conditioner, Body Lotion, handwash) sedangkan untuk amenities kitnya juga lengkap: tooth brush, comb, razor, cotton bud. Lengkap deh.. so untuk amenities mereka.. Satisfying. oiaaa lupa.. mereka provide kimono juga!! cute and thoughtfull

    Beverages in room: kalau di kamar saya ini sih ga ada bar / kulkas. tapi standardnya spertinya kettle, 2 cangkir, coffee, tea, creamer, lengkap.
    The most unique part: mereka menyediakan STATIONERY!! lengkap lagii mulai dari tipex, penghapus, penggaris, gunting. hahaha lucu yaaaa mungkin ternyata banyak banget tamu yang butuh kali yah

    Staff : friendliness TOP
    Beds: Nyaman banget dan meskipun tanpa guling tapi ada bantal2 kecil yang berguna banget jd guling
    Restaurants: Meskipun saya belum coba makanannya untuk hari pertama ini tapi Kosenda hotel ini udah terkenal banget dengan Awan Restaurant (rooftop bar) kalau malam minggu rame banget dan Waha Restaurantnya (tempat sarapan) dan 24 jam bukanya. untuk review sarapannya baru besok yah.
    Location: Gak usah di bahas lagi kalau yang ini sih. Deket banget sarinah, sabang, Thamrin (plaza indonesia, Grand Indonesia),Tanah abang. in short: location is SUPERB!

 

well,, nighty nite for now and see you tomorrow.

but overall, i love Kosenda Hotel

 

 

Advertisements

Grab car atau uber?

Buat para jakartarian pasti biasa banget denger 2 perusahaan “taxi” ini deh
Yang sebenernya menurut gua yah bukan taxi bener2 juga sih..
Kalau mereka sendiri menyebut diri nya ” ride-sharing” things..

Well..
Recently jujur gua termasuk jadi salah satu pelanggan setia mereka juga sih.
Secara gua cukup sering naik ini
So pengen share dikit aja +/- mereka masing2 ( menurut guee lho yah)

Uber:
+ bisa bayar pakai credit card (CC) ini pentiinnggg.. hahaha apalagi kalau lagi ga bawa duit (bokek)
+ mobilnya lebih terawat.. meskipun rejeki gue ujung2nya kalau ga avanza yah xenia mulu dptnyaa tapi at least mobil mereka mulus2, bersih2 dan rata2 mobil baru semua.
+ driver uber sopan2.. hmm maksudnya mereka ini rata2 lebih look and feel classy daripada driver2 grabcar (entah kenapa sih) tapi itu yg selalu saya rasakan.

Naah saatnya minus nya:
– Armada uber kayanya lebih sedikit deh.. at least di area kantor gue Sunter dan di area tempat tinggal gue di kosambi.. susaahh bgt dapet uber. (Tapi biasa gua sabar nunggu sih)

– harga.. hmm suka berasa uber lebih mahal dikiiitttt sih tapi dikit banget kaya dengan rute yang sama kosambi – sunter itu bisa 80rb sedangkan yang 1 lagi itu di 75rb..

Now.. Grab Car:
+ Armada mereka lebih banyak mau di sunter atau di kosambi pun di aplikasi pasti muncul paling sedikit 2 / 3 mobil.

+ Flat rate , ini uniknya mereka jadi dari awal di aplikasi itu sudah kita isi dari mana mau kemana dan nanti rate yang di tampilin itu akan jadi flat rate mereka ga peduli mau macet banget atau amazingly lancar banget pun yah segitu yang kita bayar. (nyokap pernah dari jatinegara – pluit ย macet parah 3 jam dan tarif nya tetep aja kaya tarif awal which is 80rb sajah)

trus untuk minus nya

– ย mobil nya jelek2 ๐Ÿ˜ฆ again meskipun another avanza dan xenia but seriously their standard far different. kalau Uber mobil nya bisa mulus, bersih, wangi.. kalau grab, saya pernah dpt yang spion tengah mengsong, trus yang body mobil uda baret2.. dan tentunya pada bau rokok.

 

– ย Driver attitude, ini pun aneh nya juga beda banget sama uber, kalau driver uber di rasa classy, sopan dan profesional kalau grab itu cenderung sembarangan.

Jadi kalau di tanya gua suka yang mana?! yah tentu saja UBER..

tapi kalau udah lagi kepepet dan di lokasi2 yang UBER susah bgt di dapetnya baru deh beralih ke Grabcar.

overall, maju terus kompetisi positif yah… cuman dengan gini negara kita bisa cepet maju.

 

 

Pengalaman menginap dan meeting di Aston Anyer

Setelah sempet kepending 1 tahun akhirnya tahun ini jadi juga annual meeting di Anyer, karena beberapa hotel2 lain di Anyer rata2 hotel tua jadilah yang kita pilih Aston Anyer ini.
hotel paling baru di Anyer.

(pic from Agoda)

kita booking di hotel ini 3 hari 2 malam dengan meeting package nya dan kalau saya hitung2 yah malah murahan meeting package di banding room only.
dengan harga meeting saya sudah dapat breakfast, lunch and dinner ๐Ÿ˜€ jadi gak usah pusing lagi.

Untuk fasilitas meetingnya sih ternyata cukup memuaskan, ruangannya besar, wifi kenceng, audio juga ok dan coffee break nya pun cukup memuaskan.

yang bikin agak2 kapok adalah masalah PLN, di malam pertama sepanjang malam saya mengalami mati lampu sampai 15-20 kali sampai2 takut lama – lama handphone dan laptop yang lagi di charge bisa rusak, menurut hotel sih masalah itu dari PLN nya tapi bukannya utk hotel selevel Aston ada genset yah??

di hari keduanya saat meeting pun masih sekitar 3-5 kali mati lampu lagi, lumayan bikin sebel sih hehehe

ooohh 1 lagi, utk watersportnya (banana boat) saya sih ga suka banget sama providernya yah.
emang saya akuin kita telat turun karena meeting belum selesai, tapi yaaa itu muka abang nya dan cara dia ngmng sungguh2 ga sopan.

so, kalau ga pengen2 amat jangan deh!

overall,
termasuk recommended lha secara emang belum ada lagi hotel2 baru di sana.

ini bbrp foto2 yah.

enjoy it.

2016 01 22 10 49 30

2016 01 22 10 42 57
The beach
2016 01 22 10 42 20
The beach
2016 01 22 10 42 28
The pool

Belitung trip (day 2)

My Belitung trip day 2.. saatnya Hoping Island

Karena kami ikut tur jadi untuk hoping island ini bener2 ga perlu pusing sama sekali kami berangkat dari hotel jam 9 dan menuju ke pantai Tanjung kelayang, pantai pertama dan memang dermaganya hoping island ini dimulai.

Hari itu saya di bawah guide langsung ke salah 1 lokasi rumah makan di sebelah pantai karena kita sudah dibookingin kapan di sana.

Perbedaan antara yang ikut tour (dengan guide) dan yang sewa mobil with driver adalah kalau hanya sewa mobil driver hanya akan menunggu kita di dermaga awal saja tidak akan ikut menemani di sepanjang island hoping jadi tidak ada yang bantu menjelaskan dan yang lebih penting juga tidak ada yang membantu mengawasi tas2 kita.

Pulau2 yang kami datangi ada beberapa:

  • Pantai Burung Garuda – di pantai ini sih tidak bisa berhenti hanya foto2 sebentar dari kapal, di sini ada batu besar yang bentuknya kalau dilihat2 mirip dengan burung garuda
  • Pulau Burung – pulau ini lebih mirip kalau di bilang sebagai pulau tidak berpenghuni karena memang tidak ada siapa2 sih
  • Pulau Pasir – Pulau ini sering di sebut juga sebagai pulau siluman karena kalau laut sedang pasang cukup tinggi maka pulau ini “tenggelam”
  • Pulau Lengkuas – Di pulau ini lha kita bisa snorkeling dan di pulau ini juga letak mercusuar yang terkenal itu, sayang banget pas september saya kesana, mercusuar itu masih dalam tahap renovasi ๐Ÿ˜ฆ ๐Ÿ˜ฆ jadi tidak bisa naik.
  • Pulau Babi / Pulau Haji / Pulau Gede / Pulau Kelayang : Yup,, pulau ini hanya 1 tapi punya nama banyak banget hehehe, di pulau ini lha kami makan siang. nah bedanya lagi kalau yang ikut tur sama tidak. kalau Tidak, harus bawa bekal sendiri yah, karena di pulau2 ini tidak ada yang jualan makanan. Kalau di pulau lengkuas ada beberapa yang jualan kelapa dan mie instan sih tapi yah sudah itu aja ga ada yang lainnya. kalau kita karena lagi2 sudah ikut tur jadi makannya seafood fresh lagi ๐Ÿ˜€ di makan langsung oleh kapten kapal kami. hehehe
2015 09 06 12 41 51
2015 09 06 12 41 51
2015 09 06 12 29 16 1
2015 09 06 12 29 16 1

Island hoping ini biasanya jam 4 sore gitu sudah selesai jadi setelah itu kita masih bisa lanjut ke beberapa tempat wisata lainnya.

selesai dari sana kita lanjut lagi ke Pantai Tanjung Tinggi – pantai ini tempatnya shooting laskar pelangi, kontur pantai ini banyak bgt batu2 besarnya dan semua batu2 di belitung itu batu granit lho..

 

Belitung trip (Day 1)

Akhirnyaaaa…

sampai juga ke belitung nih setelah sempet rencana-rencana doang.. hehehe abisnya awalnya juga ilfil sih liat jadwal penerbangan ke Belitung yang rata2 pulang dari sana tuh siang jadi ga puas mainnya.

Setelah hunting2 dan cari2 informasi tentang bagaimana menjelajah di belitung nanti akhirnya kami sepakat untuk memakai jasa Tour saja agar lebih praktis dan juga ada ngeri sih soalnya katanya belitung kalau panas nya lagi memuncak banget bisa sampai 40 derajat..

Belitung dari Udara

Bumi belitung dari atas, yang warna putih2 itu karena exploitasi tambang timah
Bumi belitung dari atas, yang warna putih2 itu karena exploitasi tambang timah
sebelum Belitung menjadi kota wisata seperti saat ini, mayoritas penduduk Belitung adalah para penambang TImah hingga akhirnya pemerintah mulai membatasi area tambang yang boleh di gali maka mulai terjadi pergeseran profesi di sana, masyarakat Belitung ada yang mulai menjadi penyedia jasa Pariwisata.

2015-09-05 07.57.27
Bandarnya belitung, kecil banget yah,, heheheh ๐Ÿ˜€

Bandaranya belitung.
Bandaranya belitung.

Bagasi conveyor belt nya, hahaha soo tiny
Bagasi conveyor belt nya, hahaha soo tiny
Pagi hari di belitung / 5 September 2015

Saya semula booking ticket Garuda nya jam 10 karena tidak mau terlalu pagi juga tapi ternyata di reschedule jadi jam 7 pagi karena tiba di belitungnya masih pagi sehingga kita keburu sarapan di Mie Belitung Atep yang tersohor itu.

Sebenernya yang jual mie belitung itu ada banyak tapi karena sudah terlanjur yang terkenal yang ini jadilha setiap tur2 maupun yang berpergian sendirian referensinya jadi ke sini.

Mie Belitung – ATEP

Es jeruk Kunci. khas di belitung
Es jeruk Kunci. khas di belitung
2015-09-05 08.55.42

Mie belitung
Mie belitung
2015-09-05 08.44.38-1

SD Muhammadiyah GANTONG – SD Laskar Pelangi

SD ini terletak di Belitung TImur, butuh waktu kurang lebih 2 jam menuju lokasi ini (ini juga alasannya saya lebih memilih tur menggunakan mobil – tadinya sih mau motor-)

SD ini ternyata benar2 bangunan asli yang dulu di gunakan oleh Andrea hirata dan teman2nya saat bersekolah di belitung ini.

Bukit berpasir
Bukit berpasir
2015-09-05 10.30.38

Ruangan kelas
Ruangan kelas
Museum Kata – Andrea Hirata

Museum yang di bangun, di kelola sendiri oleh Andrea Hirata dan di dedikasikan untuk orangtuanya.

Museum ini rata2 ini nya quote2 atau kutipan2 dari buku, film, lagu, puisi2 yang di tuliskan di dinding, lantai dan di beberapa frame2

2015-09-05 11.30.12 2015-09-05 11.30.31

yang paling saya suka di sini adalah Kopi belitungnya dan pisang goreng khas belitungnya. its so yummy..

Kopi belitung dan pisang gorengnya
Kopi belitung dan pisang gorengnya

Kupi Kuli @museum Kata
Kupi Kuli @museum Kata
Ok, setelah muter2 sekarang saatnya makan siang, seperti yang memang sudah saya harapkan selama di Belitung saya hanya ingin makan Fresh seafood.

Oleh guide saya kami di ajak makan di Fega Seafood restaurant

2015-09-05 12.38.40-2 2015-09-05 12.40.02 HDR 2015-09-05 12.44.44

Selesai makan siang, lanjut lagi isi perut lagi.. hahahahaa **katanya DIET!!

Karena manggar sangat terkenal akan kopi nya sampai2 di sana terkenal dengan Kedai 1001 kopi manggar.

2015-09-05 13.45.16 2015-09-05 14.04.08

Setelah super super kenyang, our journey isnt over yet.

Tujuan berikutnya adalah ke Kuil dewi Kwan Im, kuil ini terletak di atas bukit dan masih dalam proses pengembangan.

Tidak jauh dari Kuil ini kami lanjut ke Pantai Burung Mandi, pantai ini bersih banget namun sepertinya ini bukan pantai yang enak untuk berenang atau main2 air.

Pantai Burong mandi
Pantai Burong mandi
2015-09-05 15.14.21

Terakhirr……

saatnya dinner (masih kenyang banget sebenernya, tapi beginilha nasib kalau ikut tur)

kita makan di rumah makan belitong timpo duluk

makanan yang di sajiin di sini bener2 khas belitung jaman dulu, which is makanan di sajikan di sebuah tampah dan kalau di belitung di sebutnya “mendulang”

2015-09-05 17.55.03

Mendulang.. gaya makan belitung jaman dulu
Mendulang.. gaya makan belitung jaman dulu
2015-09-05 18.05.52

Setelah dinner yang ancient ini akhirnya hari pertama ini berakhir juga and its time to get some rest..

nitey nite all..

Belitung Paradise – Trusted partner untuk city tour di Belitung

Awalnya saya kekeh banget sama suami kalau di belitung inginnya cuman sewa motor aja dan kita mau keliling2 sendiri (berdua maksudnya) di belitung. Santai2 saja tanpa specific agenda tanpa aturan2 dan jam2 dari tour setempat.

โ€‹Tapi setelah blog-walking kemana2 dan nanya ke beberapa temen yang pernah ke belitung akhirnya kami putuskan untuk ikut paket tour yang sudah all-in semuanya.

Setelah tanya2 ke beberapa tur provider melalui whatsapp, akhirnya yang saya pilih adalah Belitung paradise (http://www.belitungparadise.com/), contact person-nya Pak Edi (ownernya langsung)

Harus saya akui dari beberapa tur provider yang saya kontek hanya beberapa yang cukup ramah dalam menjawab2 pertanyaan saya, beberapa lagi di antaranya cenderung sombong dan seolah2 hanya mau melayani rombongan besar.

Jadi untuk teman-teman yang mau Visit belitung dan ingin menikmati belitung dengan maksimal sangat di sarankan untuk ikut tur saja yah ๐Ÿ™‚

Happy travelling!

โ€‹

makan apa yah di jogja..

Untuk orang dengan lidah pedas seperti saya (pecinta makanan pedas maksudnyaa,, heheh bukan omongannya yang pedes)

berlama-lama di jogja tuh cukup “menyiksa” lidah.

Dengan cita rasa khas jogja yang serba manis itu agak2 sulit untuk saya bisa dapet makanan yang pas di lidah.

Siang itu, kali ke 3 nya saya ke jogja tahun ini dan tidak seperti biasanya di mana saya selalu memilih rental mobil tanpa supir kali ini kami memilih dengan driver saja karena hari2 sebelumnya di Jakarta benar2 sudah cukup lelah, so ingin relax saja (alias tidur) di mobil.

Pak Supri (driver kami hari itu) mengajak kami sarapan dulu sebelum keliling Jogja pilihannya Soto / Gudeg?

membayangkan gudeg di pagi hari, langsung saja kami memilih Soto.. ๐Ÿ˜€

Soto kadipiro, Lokasi nya ke arah barat perempatan Wirobrajan.

Untuk standard Jogja, soto mereka ini menyegarkan apalagi dengan jus jeruk nya itu ๐Ÿ™‚

Patut di coba…