Cooking time

Choco cake simple by heavencrisp

Holaaaaaa….

Sumpah deh baru berani posting sekarang niih..

Ni resep padahl simple banget yaahh

Tp percobaan pertama sangat gagal donk..

Maluuuu abiisss…

Then after 3 minggu trauma (hahaha) akhirnya nyobain lagi.. secara semua bahan masih ada semua kan..

Ini nih resep nya yah..

Di ambil 100% dari sajian sedap tanpa ada yang di rubah2

Beserta penampakan jadinya juga yah

So setelah experiment kedua ini kayanya sih analisa saya yah..

Dosa di percobaan yang pertama itu karena:

1. Margarin leleh nya saat di masukin masih dalam kondisi panas.

2. Tepung nya saat mau di mixer tidak di ayak

So saat percobaan kedua ini di coba bener2 ikutin step by step dari resep..

Thanks God its works!!!

Silahkaan yang mau mencoba yah..

Good luck!!!

proxy?url=http%3A%2F%2Flh6.ggpht.com%2F-iBO1MO27u3M%2FU7qAf-1Yg2I%2FAAAAAAAC0mk%2FCZQ0b77fSbg%2Fs640%2Fresep%25252520dasar%25252520cake%25252520cokelat%25252520-%25252520sajian%25252520sedap.png&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*
Resep Sajian Sedap
proxy?url=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-iZffkacWKXg%2FU7vKLcsbxXI%2FAAAAAAAC0tg%2FtdpHt-J8JHk%2Fs1600%2F2014-07-08%2B17.28.02.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*
Hasil kreasi jadi choco cheese cake
proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-LzXDyJCy_Sw%2FU7vKLa_aM8I%2FAAAAAAAC0tk%2Fx6b-4PEfcxQ%2Fs1600%2F2014-07-08%2B17.28.03.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*
Choco cake with icing sugar

Heavencrisp..

When a love come from happy tummy

Advertisements
Kuliner time

Rujak Kolam Medan ITC Mangga dua

Gak sengaja muter2 ITC mangga dua lantai 3 gara2 mau cari kebaya malah nemu tempat makan rujak yang rame banget ini.

Rujak Kolam Medan

ITC mangga dua Lantai 3

Dengan harga yang sebenernya terhitung mahal per piringnya Rp 27.000,- tapi namanya rujak tetep aja menggoda di coba.

Cuman sayang sih kacangnya itu di biarin besar2 bgt,, gak halus gitu jd mayan nyebelin ngegigitnya.

Tapi overall,, okei kok..

Worth to try ^^

Kuliner time

Missing this noodle ;( – Update: Guan’s Noodle Food Republic Singapore

Satu2 nya hal yang bisa di kangenin dari singapore untuk saya cuman ini

bakmi ini ENAAAKKKK banget…

tapi sayangnya bener2 kelupaan foto nama kedai nya

jualannya sih di food republic yang di mall VIVO CITY itu.

waktu itu makan ini habis pulang dari cape2an di sentosa island,, (apa karena kecapean yah :p ) jadi nya bakmi ini kadar enak nya bener2 double!!

kalau nanti balik lagi, for sure cari ini lagi 🙂

 

 

Update : Juni 2017

di trip Singapore yang kali ini akhirnya ketemu lagi my favorit noodle ini dan rasanya masih enaaakk banget kaya yang dulu.

2017-07-18 14.36.56
Its Guan’s Noodle – Vivo City Singapore

2017-07-18 14.34.49

 

2017-07-18 14.33.00

 

 

This noodle taste so good..

really2 recommended.

 

 

 

 

Kuliner time · Review

Suan thai restaurant cideng timur ,, a nice thai resto

Haiiii

Back with my food review

This time

Suan Thai

Di jalan cideng timur no 59..

Resto ini ga buka terus2an

Ada jam-jam istirahatnya gitu

(Kalau ga salah yah)

Lunch itu 12.00-14.30

Dinner 18.00-21.30

(I will revised kalau ternyata salah)

Nah udah denger resto ini dari wiwiek sih tapi no clue akan ke daerah sini..

Since kita kesini cuman berdua so ga bisa pesen terlalu banyak

Padahal yang di pengen banyaaakkk banget :p

Untuk harga a bit expensive (di atas rata2)

Contoh: Tom yum soup nya 90.000 (−_−;)

So ga pesen itu deh 😦

Jadi nya pesen

Fried chicken with bassil leaf (enaak ((y)ˆ ³ˆ)(y) ) –aneh nya padahal bukan ayam goreng sama sekali

Trus ada baby kailan with salted fish — a bit standard.

And green curry beef — enak sih tp a bit too tasty (mungkin karena makannya ga pake nasi kali yah) ,, lagi diet carbo :p

The place is a bit old (gedung tua gitu) tapi dia rame banget lho..

So just come and try,,

It nice and rame 😀

Kuliner time

Tempat asik untuk numpang kerja :D (at least my version yah) – Kaffeholic coffee PIK

Hii allll

My saturday was fullfill by working 🙂

Banyak banget report yang belum selesai and since my modem is keep error jadi nya siang2 ke kaffeholic coffee deh

Untuk yang belum pernah ke sini,

 

Ini alamatnya

Kaffeeholic coffee

Pantai indah kapuk no 9B

Jalan camar indah 1

Jakarta utara 14460.

 

Kafe dengan a lot of cozy sofa and nice coffee,, and a fast WiFi buat yang mau kerja mantep deh ke sini..

Here is a few nice choice in the menu :

1. Mocca hazelnut – nice taste enaak..

2. Cappucino – hmmm agak biasa sih

3. French toast with kaya jam – nice, enak roti nya empuk..

Come and try..

Cooking time

another experiment – risoles isi sayur ala heavencrisp

Jajanan pasar kesukaan si ay ini akhirnya berhasil saya buat sendiri..

ini yah resep nya utk yang mau coba:

Bahan untuk Kulitnya:

  1. 100 gram tepung terigu
  2. 1 butir telur ayam
  3. 1/4 sendok teh garam
  4. 250ml susu cair (saya pakai susu ultra yang putih)
  5. 1 sendok makan margarin, di lelehkan – untuk di aduk bersama

Bahan Isi:

  1. 6 siung bawang putih, di iris tipis
  2. 100 gram ayam suwir
  3. 100 gram wortel, di potong korek api
  4. 100 gram buncis, di iris miring
  5. 1 sendok teh garam
  6. 1/2 sendok teh merica
  7. 1/2 sendok teh gula pasir
  8. 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  9. 100 ml air kaldu ayam
  10. 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Pencelup:

  1. 2 butir telu ayam dan 1 sendok makan air, telur dan air di kocok lepas
  2. 150 gram tepung panir / tepung roti
  3. minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

Membuat isi:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum dan berwarna kecoklatan. Masukan ayam, Aduk rata. tambahkan wortel dan buncis. tumis sampai sedikit layu.
  2. Masukan bumbu2 (garam, merica bubuk, gula pasir dan kaldu ayam), Aduk rata, tuangkan air kaldu ayam. Masak sampai meresap.

Membuat Kulit:

  1. Kocok lepas telur dan garam, masukan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata
  2. Tuang sedikit2 ke dalam tepung terigu sambil terus di aduk
  3. tambahkan margarin leleh. aduk rata
  4. Buat dadar tipis2 di wajan datar kecil. (susah nih yang ini… 😀 )

Pengisian:

  1. Ambil selembar kulit. isi lipat dan gulung.
  2. Celupkan ke telur dan gulingkan di tepung panir / tepung roti.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah di panaskan dengan api sampai matang.

This is my result 🙂

Kuliner time

Tempat ngopi santai di senopati

Niat nya mau cobain 1 di antara 2 tempat ngopi yang di rekomen temen,,,

antara:

1.Rumakopi

2. that’s life coffee

tapi ujung2nya,,, malah di QSmokeHouse (bertempat di tempat yang sama dengan rumakopi senopati)

gara2nya yang that’s life coffee kok ga ketemu yah,, sudah muter2 di jalan Gunawarman 2kali tetap ga ketemu, atau dia lagi renovasi yaah,,,

trus akhirnya ketemua rumakopi tapiiii meragukan euy tempatnyaa, ga yakin enak gitu, asli ga ada yang minum disana :p

nah karena ternyata si rumakopi ini letak nya di lantai 2 gitu, di bawahnya ada Qsmokehouse akhirnya kita nyobain aja di sana 🙂

turns out not bad…

ini review – nya dikit

sofa nya nyaman utk sore2 yang kebetulan hujan dan kita emang mau nyantai doank

utk taste makanan, okei lhaaaa

harga,, hmmm untuk kmrn 2 minuman (ice cappucino, ice thai tea with coffee jelly) dan salad – lupa nih namanya apa – sama chicken wing, its cost us sekitar 180.000… mayan lhasa

so untuk yang mau coba..

Qsmokehouse

senopati

Jalan Suryo no 20