Tag Archives: food

Eastern Kopitiam Puri Pesangrahan, Kopitiam yang beda dari biasanya

Gak sengaja sih nemu tempat Eastern kopitiam ini karena ada undangan lunch meeting aja jadi nya cari2 kopitiam ini.

Berlokasi di sepanjang jalan pesangrahan (di depan apartemen puri park view) awal nya gua udah skeptis bakalan susah cari tempat parkirnya tapi ternyata kopitiam ini sangat mikirin parkiran banget, cukup luas space parkiran yang mereka siapin.

Kesan pertama dari kopitiam ini sih mereka cukup luas tapi gak punya fancy dekor sama sekali, cenderung biasa banget malah dekornya.

Dari sisi menu sih seperti tipikal kopitiam2 pada biasanya Kwetiaw goreng, Bubur, Roti Bakar dan Dimsum. Siang itu yang kita pesen beberapa menu Dimsumnya Siomai, Hakau, Lumpia goreng dan Kuotie..

Amazingly,, kuotie nya enaaaakk banget lhoo (sampe gak sempet foto sama sekali) hahaha

Untuk maincourse nya kita pesen nasi hainam bebek dan bihun bebek, nah sayangnya nasi hainam dan bihun bebek ini tidak seenak dimsum2nya it taste plain.

Overall, its still recommended terutama dimsumnya.

Taste: 8/10

Dekor : 6/10

Suasana : 6/10

 

 

 

 

 

 

Advertisements

Mie Laris Manis Hing Hua – Homemade ice cream Sunter

Restoran ini deket bangeeettt dari kantor, tapi kerja 10 tahun di sunter ga pernah coba 1 kali pun.

Berhubung semalem suami lagi ga enak badan dan request pengennya makan yang anget2 dan seger jadi setelah saya browsing2 ketemu restoran ini.

Menu2 nya sendiri terhitung mahal (40.000 – ke atas) tapi porsinya banyak sekali.

Untuk bakmi dan icecream yang disajikan di restaurant ini sih katanya pure homemade.

Kemaren untuk menu yang saya coba:
Nasi Capcay & Lomie Seafood

Nasi capcay nya termasuk enak, sayur2annya pun segar.

Untuk Lomie terus terang saya lebih suka Lomie dengan khas Bagan, rasanya lebih tasty jadi nya lebih puas.

Tapi untuk overall, secara rating pribadi saja, rest ini 3.5 dai 5.

masih worth to re-visit.

Snowbowl PIK – tempat nyaman untuk ber dessert ria

Gak pernah doyan sebenernya sama dessert2 taiwan begini

Pertama mereka selalu overpriced!!
Untung sekedar es serut dengan beberapa jelly2, es krim dan potongan buah biasanya di jual sampai hampir 50rb per porsinya.

Jadilha meskipun temen2 sering banget ngajak ketemuan di tempat2 dessert taiwan ini
Saya jarang ikut
Karena simply… Gak suka..

Tapi setelah sekian lama
Akhirnya ketemu nih 1 yang lumayan bisa saya bilang enak.

1. Harganya sangat masuk akal
Per porsi nya itu sekitar 20-30rb.

2. Menu yang variatif.
Mulai dari taro, buah buahan seperti mangga dan marquisa dan berbagai kacang2an.

3. Snow ice mereka ber “rasa”. Jadi tidak hanya topping2nya tapi ice nya pun ada rasa nya. Seperti yang pernah saya pesan snow ice nya tasa taro (talas)

4. Wi-fi yang okeh.. Lumayanlha untuk browsing dan main game

5. Karena tempat ini tidak terlalu terkenal seperti brand brand lainnya jadi nya tempat ini tidak terlalu ramai sampai waiting list (saya termasuk orang yang tidak suka kalau makan saja harus gila-gilaan waiting list)

So..
Sangat saya sarankan coba ke sini yah
(Tapi jangan rame2 nanti jadi nya tempat ini waiting list juga lagi)

😁😁

2015-01-19 03.35.572015-01-19 03.35.56Screenshot 2015-01-19 08.42.442015-01-19 03.35.55

Snowbowl PIK

Ruko Exclusive, Blok A No 16,

Bukit Golf Mediterania,

Jl. Marina Indah Raya,

Pantai Indah Kapuk, Jakarta

New Year Eve dinner di Grand Prince Pluit

Good bye 2014!!!

one of my greatest year ever.

Karena tidak mau kena macet euphoria tahun baru jadilah saya, suami dan nyokap pilih makannya di deket2 tempat tinggal saja.

kita pilih Grand Prince Pluit, konon kata beberapa temen nyokap dimsum nya enak.

Restaurant ini bertempat di gedung Giant Amanyak Pluit. nama yang cukup aneh yah untuk kawasan pluit :p
ini di dekat RS Pluit (sebrangnya).

Restaurant ini menyajikan makanan2 a la carte termasuk bebek panggang, bahkan bayi babi pun ada ( ini termasuk makanan high class untuk pesta2 chinese) harga nya 1 ekor kecil bisa di atas 1juta.

Nah karena melihat porsi2 a la carte nya yang cukup besar sedangkan kami hanya bertiga, jadi kami memutuskan untuk memesan all u can eat dimsum nya saja.

ini price list nya.

kami pesen lumayan banyak sih, waktu malam itu hampir semua ada yang kosong hanya lobak.

Lumpia udang goreng mayonaise nya lumayan, garing, tidak terlalu berminyak, mayonaise nya juga enak ga bikin eneg.

Siomai nya okeh juga. penampilannya sih agak kurang yah,, hehehe
tapi enak kok.

nah kaki ayam nya saya suka
(biasanya ga gitu doyan kaki ayam soalnya)

Cukup kenyang dan puas sih untuk all you can eat nya.
yang di sayangkan mereka jam 10pm sudah tutup, padahal biasa nya utk dimsum begini apalagi kalau ada bubur enak nya tuh kaya di daerah kota / pinangsia.
ada bubur “tengah malam”

tapi overall OK kok.
my personal rating
7.5 out of 10
🙂

see you next time!!

Suis butcher Bandung

Steak yang sudah puluhan tahun di Bandung ini sudah sangat tersohor..

Dari jaman saya SMP setiap ke bandung dan kalau kepengen steak pasti meluncur ke sini.

Stand pertamanya banget (yang saya tau yah) itu di Jalan Setiabudi.

Suis Butcher Steak House Setiabudi

Jl. Setiabudi No.174
Bandung 40141
Telp.022-2033172 Fax.022-2038829

Steak ini dulu nya enak bgt tp baru saja weekend kmrn nyobain lagi, duh kok mengecewakan banget yah 😦

Saya pesen Santorini Suis buthcer dan si bebeb pesen mix & grill.

2014-12-07 12.35.43 2014-12-07 12.20.06

  • Pelayanan sih cepet banget, makanan datengnya cepet
  • Pelayannya kayanya di kejar2 waktu kali yah, ngelayaninnya ga pake senyum, meskipun sih emang cepet dalam take note dan anter makanan
  • nah skrg makanannya:
    • Santoriny-nya dingin 😦
    • hash brown nya juga
    • mix & grill si bebeb juga sama, tapi saos BBQ nya a lot better drpd saos menu Santoriny saya
  • Oia saya pesan salad juga, salad a’la suis butcher – caesar salad biasa sebenernya, ini sih yah so-so banget lha, ga ada spesial2nya.
  • utk minuman:
    • ice cappucino – biasa bgt 😦
    • ice lemon tea – ini lumayan enak, seger.

overall, di banding jaman saya SMA (10 tahun yang lalu) rasa suis butcher sekarang sangat2 mengalami kemunduran.

 

its 5.5/10 now.

 

 

keju aroma inspired by rm.legoh bandung

Di bandung ada 1 resto yang hampir setiap ke bandung, pasti saya ke sana.

RM.Legoh,

Jl. Sultan Agung No. 9, Ir. Haji Juanda (Dago Bawah)

nah, di sana ada 1 menu yang seruuuuu banget buat cemilan namanya Keju Aroma, sebenernya ini tuh simple banget cuman kaya stick keju gitu aja tapi secara dulu2 mah masih males bebikin jadi berasa susah nah setelah googling sana sini, nemu lha resep nya yang di share sendiri sama RM.Legoh nya.

ini resep nya:

Keju Aroma ala RM Legoh
Bahan:

  • Lembaran Kulit Lumpia (kulit lumpia berbentuk bulat, tipis, kering) saya beli jadi di carefour
  • Gula pasir secukupnya
  • Keju Cheddar dipotong memanjang sesuai selera
  • Putih telur atau air untuk merekatkan kulit lumpia nya
  • Minyak untuk menggoreng
  • (pisang dan cokelat utk kreasi lainnya) — ini sesuai selera yah. Tapi saya sendiri sudah coba dan enak juga

Cara membuat:

  1. Ambil selembar kulit lumpia, tata keju yang sudah diiris memanjang diatasnya. Taburi gula secukupnya
  2. Gulung kulit lumpia hingga berupa lintingan cerutu, dan lem ujung kulit lumpia yang terakhir dengan putih telur atau air.
  3. Setelah lintingan banyak, lalu goreng di dalam minyak panas.
  4. Setelah cokelat kekuningan, angkat. Sajikan.

this is my result ^^

proxy?url=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-dkXQdY7D1bM%2FU-GuuWtCPDI%2FAAAAAAAC4ns%2FJ6z51zc1a0M%2Fs1600%2F2014-07-25%2B20.59.41edit.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*

proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-3Ji0duUc0Ug%2FU-GuqhyovqI%2FAAAAAAAC4nk%2FG5y5jeVrJa4%2Fs1600%2F2014-07-25%2B21.01.58%2Bcopy.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*

proxy?url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-LKKWGBFMqiw%2FU-GuymJh1wI%2FAAAAAAAC4n0%2F-1U3EmbRItM%2Fs1600%2F2014-07-25%2B21.07.14%2Bcopy.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*

proxy?url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-duJbBiBrTUI%2FU-Guz1Ctq6I%2FAAAAAAAC4n8%2FSnOqPV3Bbbo%2Fs1600%2F2014-07-25%2B21.07.28%2Bcopy.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*
enaaakk lhoooooo

ps: mertua doyaannn banget ^^

heheheh senangnyaaaa

Porky time – Song Fa Bakkut teh Singapore

Piggy time…

Request by calon adik ipar pengen cobain Song Fa Bakkut tea dari Singapore sebenernya sih saya ga tau soal ini :p

Bukan a big fan of bakkut tea tapi rekomended by calon adik ipar jadi mari kita coba.

Bertempat di ozone center tempat baru di pantai indah kapuk, song fa ini ternyata sangat sangat sangat rame..

Dateng jam 3 ternyata waiting list nya udah di tutup baru boleh daftar lagi jam 5!! 2 jam donk!!

Dan entah kenapa banyak bgt orang rela untuk ngantri juga dan karena si mami and bebeb setuju untuk nunggu juga so marilha kita tunggu..

Jadi lha 2 jam kita ngantri.

Jam 5 teng semua orang ngantri di depannya (bener2 deh kita kaya mau makan gratis aja).

Setelah dapet meja kita, pesen beberapa menu, makanannya sih dateng cepet bgt krn kuah2 kali yah jadi udah pada hampir ready.

Secara rasa kalo kata calon ipar sih agak lebih encer daripada yang di singapore nya.

Well karena emang saya ga terlalu pecinta bakkut tea jd ga bisa komen banyak sih.

Overall,,

My review still 7 out of 10 for this resto.