My Life My Way · Review

Surprise kue ulang tahun bebeb dari Cizz Cake Bandung

Rasa kue dari Cizz cake ini tidak pernah saya ragukan

Sudah beberapa kali makan dan tidak mengecewakan.

Mulai dari Blueberry cheesecake (ini enak banget.. Mama saya juga suka dia jarang bisa suka kue lhoo)

Lalu pilihan keduanya biasanya strawberry cheesecake.

Nah toko kue ini berbasis apa2 serba kue, bahkan mereka ada green tea cheese (kalau ini sih saya tidak suka) aneh sekali perpaduan green tea dan keju.

Nah yang hari ini bikin saya kecewa adalah masalah pelayanan pesan antar (delivery) mereka.

Karena kebetulan tanggal 4 kemaren pas ulang tahun suami kita lagi di Bandung jadi saya pesan kue ini untuk kue ulang tahun dia.

saya pesan Tiramisu (sengaja karena suami sebenernya ga suka kue jadi sudah pasti saya dan keluarga yang ngabisin hihihi)

eh tau2 donk yang dateng malah strawberry cheesecake 😦 😦 😦

nyebelin kan..

dan begitu saya telp tanggapan mereka cuman menawarakan di kirim ulang 1 jam kemudian padahal surprise ke suami sudah kita lakukan jadilha mereka hanya minta maaf doank 😦
soal selisih harga saya kurang tau deh tuh, tapi sepertinya sih mahalan tiramisu.

Jadi sangat disayangkan surprise saya ke suami kurang sempurna karena kue yang salah di kirim 😦

Advertisements
My Life My Way

Pesan kue online di Holland bakery

Happy mother’s day to all awesome mom in the world!!

Biasanya setiap tahun paling hanya ngucapin aja sambil ber cupika cupiki tapi tahun ini suami punya ide berbeda, dia nyaranin untuk delivery kue saja.

jadilha setelah hunting kemana2 (hunting web maksudnya) antara Harvest Cake, Cheesecake factory dan akhirnya Holland bakery.

jadi untuk yang urgent2 di last minute perlu kue, sangat di sarankan untuk delivery saja ke Holland bakery yah.

  • Harvest cake : Mereka melayani pesanan online via web tapi “disarakan” H-1 karena kalau di hari yang sama, mereka menekankan syarat dan ketentuan yang bersifat “diusahakan” di hari yang sama dan minimum order utk harvest cake ini minimal 300rb.
  • Cheesecake factory: ini lebih susah lagi, mau pesen online, website nya sih okeh tapi setiap kue yang dipilih di bilangnya not available mulu.
  • holland bakery : gak punya web tapi berhubung sudah beberapa kali pesen di holland bakery ini jadi sudah tau kualitas dan kue2 yang di suka itu yang mana. akhirnya pilih beli nya di holland bakery deh.

Proses di holland bakery cenderung mudah:

  • Telp ke holland bakery-nya, pesen kue yang di mau dan lengkap dengan tulisan di kue nya seperti apa.
  • transfer ke rekening holland nya
  • konfirmasi ulang ke PIC yang pertama kita telp
  • kue siap di antar
  • saya minta di antar jam 12, sampai jam 12:15 cenderung ontime lha yah.. saya sih puas 🙂
  • setelah itu PIC holland bakery nya konfirmasi ulang ke kita bahwa kue sudah tiba.

overall,, memuaskan..

Cooking time

Choco cake simple by heavencrisp

Holaaaaaa….

Sumpah deh baru berani posting sekarang niih..

Ni resep padahl simple banget yaahh

Tp percobaan pertama sangat gagal donk..

Maluuuu abiisss…

Then after 3 minggu trauma (hahaha) akhirnya nyobain lagi.. secara semua bahan masih ada semua kan..

Ini nih resep nya yah..

Di ambil 100% dari sajian sedap tanpa ada yang di rubah2

Beserta penampakan jadinya juga yah

So setelah experiment kedua ini kayanya sih analisa saya yah..

Dosa di percobaan yang pertama itu karena:

1. Margarin leleh nya saat di masukin masih dalam kondisi panas.

2. Tepung nya saat mau di mixer tidak di ayak

So saat percobaan kedua ini di coba bener2 ikutin step by step dari resep..

Thanks God its works!!!

Silahkaan yang mau mencoba yah..

Good luck!!!

proxy?url=http%3A%2F%2Flh6.ggpht.com%2F-iBO1MO27u3M%2FU7qAf-1Yg2I%2FAAAAAAAC0mk%2FCZQ0b77fSbg%2Fs640%2Fresep%25252520dasar%25252520cake%25252520cokelat%25252520-%25252520sajian%25252520sedap.png&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*
Resep Sajian Sedap
proxy?url=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-iZffkacWKXg%2FU7vKLcsbxXI%2FAAAAAAAC0tg%2FtdpHt-J8JHk%2Fs1600%2F2014-07-08%2B17.28.02.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*
Hasil kreasi jadi choco cheese cake
proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-LzXDyJCy_Sw%2FU7vKLa_aM8I%2FAAAAAAAC0tk%2Fx6b-4PEfcxQ%2Fs1600%2F2014-07-08%2B17.28.03.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*
Choco cake with icing sugar

Heavencrisp..

When a love come from happy tummy