Tag Archives: bandung

Oleh oleh dari bandung (lembang)

Saya bukan termasuk pecinta kue2an apalagi pia, jadi kalau ke bandung bukan dalam agenda saya beli oleh2 di toko2 kue yg uda pada tersohor banget itu.

Tapi ada 1 yang biasanya ga pernah di lewatkan apalagi kalau lagi ke Lembang

Pia / so pia merk

NEW SO-Phia

Lokasi nya deket banget dari de’ranch

Tinggal masuk sedikit ke gang, toko nya di dalam rumah gitu.

Pia di sini teksturnya beda banget dengan pia2 jogja yang biasanya kulit nya lembek gitu kalau pia ini kulitnua renyah banget.

Per dus isi nya 24 pcs ukurang standard (tidak terlalu kecil kalau menurut saya)

Harga terakhir per agustus 2018 untuk yang campur 3 rasa Rp49.500 per dus.

Best seller mereka si katanya kacang hijau.

Tapi sesuai preference pribadi : saya biasa selalu cokelat, keju, duren

😊🤤

Come and give it a try..

Advertisements

Review menginap di Harris hotel dan kuliner di Bandung (day 1)

Capeekk banget sama aktivitas sehari2 di Jakarta.. so jadilah kami memutuskan mau short trip lagi..

Kali ini yang deket2 aja deh.. ke Bandung.. (mainstream banget yah).. hehehe

Day 1..

Oh My… Cisomang oh cisomang. Ke bandung yang biasanya terasa deket sekarang jadi jauuuhhh banget, apalagi hari ini karena keluaran padalarang nya di tutup dan semua mobil (terutama truck) wajib banget keluar di Jatiluhur jadilah super maceeett.

Beruntung saya masih dapat contraflow mulai dari km 80-112.…

So be prepare yang mau ke bandung selama cisomang perbaikan yah.
Hotel yang kami kali ini adalah Harris hotel ciembeluit bandung.

Here is the quick review yah:

  1. No grand lobby.. sesuai style harris yang agak2 non formal jadi jangan expect lobby berkarpet / marmer2 mewah yah..
  2. proses check in sendiri termasuk menyenangkan dan cepat.. sy booking melaluin booking.com dan setelah sampai semua printilan administrasi sudah di siapkan.
  3. Kamar: kamarnya di sini besar2.. +/-34m2 namun lagi2 kamar nya tidak berkarpet jadi tidak sepenuhnya sound proof.
  4. Ada sofa + meja kerja di kamar nya.
  5. Oia plus poin lagi.. di sini ada guliiinngggg ^^
  6. Untuk rate yang sy dapatkan itu weekend di Rp 750.000,- /nite with b.fast
  7. Pool + kids room juga ada dan cukup memadai
wp-image-443503761jpg.jpg
Pool @Harris Cieumbeluit bandung

1 minor dari hotel ini menurut kami.. that annoying phone call dari spa services yang “jualan” terus.. ggrrrr…
Drop point for lunch

Seperti biasa.. gak ke bandung kalau ga cari makanan sunda.. jadi kami ke rumah makan ciganea dago (baru buka nih).

Always love sambal khas mereka tapi sayangnya di sini sambal itu harus bayar uhuhuhuhu

screen-shot-2017-02-18-at-7-09-57-pm
Photo courtesy @tripadvisor

Kedai Makan Ciganea ini menurut saya termasuk tempat makan khas Sunda yang paling enak harga pun sangat terjangkau.

Untuk makan 2 orang biasanya 70.000-80.000++

Kedai makan Ciganea yang di Dago ini pas banget di sebelah hotel Four Points by Sheraton bandung dan di 1 gedung dengan Superindo Dago.

Selanjutnya kami kembali ke hotel, leyeh2, berenang2 sedikit (oia,, ternyata yah berenang di Bandung itu cukup menyiksa yaaa air nya boleh saja cukup hangat tapi anginnya itu lhoooo… Brrrrrr)

Dinner timeee…

Untuk dinner tempat yang kami pilih adalah Cafe Halaman

hmm, kurang jatuh cinta sama tempat ini yah cenderung mengesankan tempat yang sangat serius dengan cukup banyak sofa dan meja dan tanpa banyak dekor2 bertema jadi terkesan kaku.

Style makanan mereka adalah chinese food seperti nasi kakap asam manis, nasi ayam goreng mentega dan sejenisnya.

Harga berdua +/-120.000-150.000

Quite pricy in my opinion untuk suasana dan tempat yang di berikan.

 

 

Hangout sebentar di Maja House Bandung

Diajak sama si bebeb untuk weekday runaway,,, Yah maauu!!!

hahaha, karena yang paling gampang dan emang udah lama banget ga ke Maja House bandung (our fave place).

Nah dasar emang ini ngabur yang ga direstuin si boss kali yaah, hari biasa dan pagi2 tapi ke bandung ternyata malah 3 jam lebih >_<

Pas sampai di maja itu sekitar jam 11an jadi emang masih sepi sih karena emang tempat ini happeningnya utk dinner kali yaah.

 

2016-05-26 15.18.15.jpg

2016-05-26 15.28.06-1.jpg
our fave place and spot

nah, menu nya si maja ini kayanya baru ada perubahan lagi deh menu yang di kangen2in beef stroganof nya malah gak ada 😦

2016-05-26 13.18.07.jpg
Menu2nya sekarang

yang kami order akhirnya:

Nasi goreng maja (porsinya buanyaaaakk banget)

2016-05-26 13.30.14.jpg

Grilled chicken steak (enyaaakkkk ^_^ )

2016-05-26 13.30.48 (1).jpg

 

Untuk minuman kongkow nya seperti biasa kita pesennya ice and hot cappucino

nah utk yang ini sih biasa aja yah, mungkin karena emang speciality mereka bukan di kopi yah.

 

Very recommended place for relax and lay-low..

see u there!!

 

 

Maja House

Jl. Sersan Bajuri No. 72, Bandung Barat, Jawa Barat

triple seven bandung bed & breakfast (777)

Triple seven ini sih termasuk baru nih di bandung, mungkin 6 bulan kali yah karena dia deket banget sama rumah mertua dan gereja gua di bandung so gua uda cukup familiar sama lokasi dia sih.

Karena trip ke bandung kali ini gua bawa nyokap gua juga jadilah terpaksa kita harus cari tempat nginep akhirnya kita pilih lha si triple seven ini. Gua dapet harga sih menurut gua lumayan mahal yah, untuk kamar vintage twin nya (no breakfast) 2 kamar, 2 malam gua kena 2.400.000, tapi yah emang gua mesennya juga termasuk udah mepet sih.

ini foto-foto kamarnya:

 

  
ps: gua pernah baca di salah 1 web hotel bookers gitu, triple seven ini untuk kamar doublenya itu lebih kecil (jauh) daripada yang twin karena gua kebetulan dapetnya emang sisa twin jadi belum bisa buktiin sendiri review yang itu (maybe next time).

overall: kalau untuk kalian2 yang ga keberatan hotel2 yang ga terlalu tengah kota ini sih recommended banget..

 

 

Tulip guesthouse bandung

Guesthouse…

ini pengalaman pertama sih duo kebi nginep di guesthouse, ini pun sebenernya karena lagi ada acara keluarga dan rumah mertua sudah tidak ada kamar lagi kebetulan tulip guesthouse ini juga dekat dari rumah mertua jadilha kami sepakat menginap di sini.

Dengan harga yang di tawarkan (saya booking di klikhotel.com) dapat harga Rp 300.000,- per malam/ ranjang king size / tanpa breakfast; awal nya saya tidak berharap banyak akan tempat ini, saya pikir toh yah kami akan banyakan di luar dan bener2 cuman butuh tempat untuk tidur saja. (mengingat pengalaman buruk sebelumnya di hotel -entah- bintang 1 atau 2 itu di hotel zodial @paskal).

Hari H tiba,, perjalanan jakarta- bandung hari itu macetnya luar biasa memakan waktu kami 4 jam di jalanan otomatis kami langsung kecapaian dan langsung memutuskan mau check in dulu saja.

Proses check in berlangsung cepat tapi jangan lupa ternyata guesthouse ini membutuhkan deposit cash Rp 250.000,-/kamar so prepare your cash yah.

setelah kami ke kamar,, WOW ini bener2 di luar ekspektasi kami dan di luar harga..

kamar yang luas, ranjangnya yang besar, seprei dan handuk juga bersih dan wangi.. bener2 lebih bagus dari hotel2 bintang 1 maupun 2 deh.

 

 

Kekurangannya hanya dari sisi amenities (alat2 mandi) cuman di kasih 1 sabun mandi saja tapi sisa nya sudah ok banget.

2016-02-07 19.14.12.jpg

hanya 1 catatan dari saya:

Guesthouse ini sepertinya di miliki oleh orang kristiani sehingga jangan kanget yah kalau hari minggu pagi tau2 ada suara nyanyi2an, puji2 kebaktian gitu.. kamar saya di 209 sih cukup bisa mendengar musik2 itu; jadi mungkin utk yang tidak bisa tidur kalau ada suara bisa minta kamar yang agak jauh dari hall yah.

 

overall, i love this place, for sure this will be my number 1 options to stay in bandung again if needed.

tambahan:

ini bbrp peraturan2 di Tulip guesthouse ini yah

2016-02-07 19.14.30.jpg
Peraturan2 menginap di sini 😀

 

 

 

 

Nice place to grab a coffee and rest our feet – Kafetaria 170 Bandung

Bandung!!!

Here i come again..
Just found a very comfort place for grabbing a coffee in Bandung just after we arrive after about 2-3 hours driving.

Its called “kopi iput” / “kafetaria 170”

2015-01-04 10.06.49

2015-01-04 10.07.11

Nice exterior 🙂

This is the menu
it almost complete
they have western menu, indonesian, european menu

2015 01 04 09 26 252
The menu

2015 01 04 09 26 342

This is what i ordered to release the tired 🙂

2015 01 04 09 30 49
Inside
2015 01 04 09 37 28
My Coffee and Toast bread

 

Kafetaria 170
Jl. Pasir Kaliki No 170 Bandung 40172
(022)844-600-28
kafetaria170.bdg(at)gmail.com

ps: they have a good wi-fi also :p

Surprise kue ulang tahun bebeb dari Cizz Cake Bandung

Rasa kue dari Cizz cake ini tidak pernah saya ragukan

Sudah beberapa kali makan dan tidak mengecewakan.

Mulai dari Blueberry cheesecake (ini enak banget.. Mama saya juga suka dia jarang bisa suka kue lhoo)

Lalu pilihan keduanya biasanya strawberry cheesecake.

Nah toko kue ini berbasis apa2 serba kue, bahkan mereka ada green tea cheese (kalau ini sih saya tidak suka) aneh sekali perpaduan green tea dan keju.

Nah yang hari ini bikin saya kecewa adalah masalah pelayanan pesan antar (delivery) mereka.

Karena kebetulan tanggal 4 kemaren pas ulang tahun suami kita lagi di Bandung jadi saya pesan kue ini untuk kue ulang tahun dia.

saya pesan Tiramisu (sengaja karena suami sebenernya ga suka kue jadi sudah pasti saya dan keluarga yang ngabisin hihihi)

eh tau2 donk yang dateng malah strawberry cheesecake 😦 😦 😦

nyebelin kan..

dan begitu saya telp tanggapan mereka cuman menawarakan di kirim ulang 1 jam kemudian padahal surprise ke suami sudah kita lakukan jadilha mereka hanya minta maaf doank 😦
soal selisih harga saya kurang tau deh tuh, tapi sepertinya sih mahalan tiramisu.

Jadi sangat disayangkan surprise saya ke suami kurang sempurna karena kue yang salah di kirim 😦