Kuliner time · Review

Snowbowl PIK – tempat nyaman untuk ber dessert ria

Gak pernah doyan sebenernya sama dessert2 taiwan begini

Pertama mereka selalu overpriced!!
Untung sekedar es serut dengan beberapa jelly2, es krim dan potongan buah biasanya di jual sampai hampir 50rb per porsinya.

Jadilha meskipun temen2 sering banget ngajak ketemuan di tempat2 dessert taiwan ini
Saya jarang ikut
Karena simply… Gak suka..

Tapi setelah sekian lama
Akhirnya ketemu nih 1 yang lumayan bisa saya bilang enak.

1. Harganya sangat masuk akal
Per porsi nya itu sekitar 20-30rb.

2. Menu yang variatif.
Mulai dari taro, buah buahan seperti mangga dan marquisa dan berbagai kacang2an.

3. Snow ice mereka ber “rasa”. Jadi tidak hanya topping2nya tapi ice nya pun ada rasa nya. Seperti yang pernah saya pesan snow ice nya tasa taro (talas)

4. Wi-fi yang okeh.. Lumayanlha untuk browsing dan main game

5. Karena tempat ini tidak terlalu terkenal seperti brand brand lainnya jadi nya tempat ini tidak terlalu ramai sampai waiting list (saya termasuk orang yang tidak suka kalau makan saja harus gila-gilaan waiting list)

So..
Sangat saya sarankan coba ke sini yah
(Tapi jangan rame2 nanti jadi nya tempat ini waiting list juga lagi)

😁😁

2015-01-19 03.35.572015-01-19 03.35.56Screenshot 2015-01-19 08.42.442015-01-19 03.35.55

Snowbowl PIK

Ruko Exclusive, Blok A No 16,

Bukit Golf Mediterania,

Jl. Marina Indah Raya,

Pantai Indah Kapuk, Jakarta

Kuliner time · Review

Nice place to grab a coffee and rest our feet – Kafetaria 170 Bandung

Bandung!!!

Here i come again..
Just found a very comfort place for grabbing a coffee in Bandung just after we arrive after about 2-3 hours driving.

Its called “kopi iput” / “kafetaria 170”

2015-01-04 10.06.49

2015-01-04 10.07.11

Nice exterior 🙂

This is the menu
it almost complete
they have western menu, indonesian, european menu

2015 01 04 09 26 252
The menu

2015 01 04 09 26 342

This is what i ordered to release the tired 🙂

2015 01 04 09 30 49
Inside
2015 01 04 09 37 28
My Coffee and Toast bread

 

Kafetaria 170
Jl. Pasir Kaliki No 170 Bandung 40172
(022)844-600-28
kafetaria170.bdg(at)gmail.com

ps: they have a good wi-fi also :p

My Life My Way · Review

Place to kill your time warung kopi Central Park

its really been sometime havent visit this mall again..

Central park mall located at jakarta barat, aside to Mall Taman Anggrek.

Warung Kopi
(021) 5698 – 5755
Central Park, Sogo 2nd Fl Unit 206
Jl. Let. Jend. S. Parman Kav. 28
Jakarta, Indonesia 11470

confusing on what to do next on the mall while waiting for next appointment with my friends so i found this place hidden inside the SOGO department store.

its called warung kopi, they serve all indonesia traditional food and drinks (from nasi goreng to jamu)

this afternoon we ordered “nasi goreng si mbok” and rujak.

i totally forgot on taking a picture of the nasi goreng, it taste quite ok tough.

but i didnt missed the rujak.

it really such a fancy rujak.. hahaha..

cost expensive with a small portion, but taste good tough, the fruits are fresh.

2015-01-11 17.21.46 2

with a few to central park “tribeca park” this place was a nice place to kill your time.

dont forget to bring some books and a music, time will fly so fast here.

see you next time..

Kuliner time · Review

New Year Eve dinner di Grand Prince Pluit

Good bye 2014!!!

one of my greatest year ever.

Karena tidak mau kena macet euphoria tahun baru jadilah saya, suami dan nyokap pilih makannya di deket2 tempat tinggal saja.

kita pilih Grand Prince Pluit, konon kata beberapa temen nyokap dimsum nya enak.

Restaurant ini bertempat di gedung Giant Amanyak Pluit. nama yang cukup aneh yah untuk kawasan pluit :p
ini di dekat RS Pluit (sebrangnya).

Restaurant ini menyajikan makanan2 a la carte termasuk bebek panggang, bahkan bayi babi pun ada ( ini termasuk makanan high class untuk pesta2 chinese) harga nya 1 ekor kecil bisa di atas 1juta.

Nah karena melihat porsi2 a la carte nya yang cukup besar sedangkan kami hanya bertiga, jadi kami memutuskan untuk memesan all u can eat dimsum nya saja.

ini price list nya.

kami pesen lumayan banyak sih, waktu malam itu hampir semua ada yang kosong hanya lobak.

Lumpia udang goreng mayonaise nya lumayan, garing, tidak terlalu berminyak, mayonaise nya juga enak ga bikin eneg.

Siomai nya okeh juga. penampilannya sih agak kurang yah,, hehehe
tapi enak kok.

nah kaki ayam nya saya suka
(biasanya ga gitu doyan kaki ayam soalnya)

Cukup kenyang dan puas sih untuk all you can eat nya.
yang di sayangkan mereka jam 10pm sudah tutup, padahal biasa nya utk dimsum begini apalagi kalau ada bubur enak nya tuh kaya di daerah kota / pinangsia.
ada bubur “tengah malam”

tapi overall OK kok.
my personal rating
7.5 out of 10
🙂

see you next time!!

My Life My Way · Review

Surprise kue ulang tahun bebeb dari Cizz Cake Bandung

Rasa kue dari Cizz cake ini tidak pernah saya ragukan

Sudah beberapa kali makan dan tidak mengecewakan.

Mulai dari Blueberry cheesecake (ini enak banget.. Mama saya juga suka dia jarang bisa suka kue lhoo)

Lalu pilihan keduanya biasanya strawberry cheesecake.

Nah toko kue ini berbasis apa2 serba kue, bahkan mereka ada green tea cheese (kalau ini sih saya tidak suka) aneh sekali perpaduan green tea dan keju.

Nah yang hari ini bikin saya kecewa adalah masalah pelayanan pesan antar (delivery) mereka.

Karena kebetulan tanggal 4 kemaren pas ulang tahun suami kita lagi di Bandung jadi saya pesan kue ini untuk kue ulang tahun dia.

saya pesan Tiramisu (sengaja karena suami sebenernya ga suka kue jadi sudah pasti saya dan keluarga yang ngabisin hihihi)

eh tau2 donk yang dateng malah strawberry cheesecake 😦 😦 😦

nyebelin kan..

dan begitu saya telp tanggapan mereka cuman menawarakan di kirim ulang 1 jam kemudian padahal surprise ke suami sudah kita lakukan jadilha mereka hanya minta maaf doank 😦
soal selisih harga saya kurang tau deh tuh, tapi sepertinya sih mahalan tiramisu.

Jadi sangat disayangkan surprise saya ke suami kurang sempurna karena kue yang salah di kirim 😦

Kuliner time · Review

Suan thai restaurant cideng timur ,, a nice thai resto

Haiiii

Back with my food review

This time

Suan Thai

Di jalan cideng timur no 59..

Resto ini ga buka terus2an

Ada jam-jam istirahatnya gitu

(Kalau ga salah yah)

Lunch itu 12.00-14.30

Dinner 18.00-21.30

(I will revised kalau ternyata salah)

Nah udah denger resto ini dari wiwiek sih tapi no clue akan ke daerah sini..

Since kita kesini cuman berdua so ga bisa pesen terlalu banyak

Padahal yang di pengen banyaaakkk banget :p

Untuk harga a bit expensive (di atas rata2)

Contoh: Tom yum soup nya 90.000 (−_−;)

So ga pesen itu deh 😦

Jadi nya pesen

Fried chicken with bassil leaf (enaak ((y)ˆ ³ˆ)(y) ) –aneh nya padahal bukan ayam goreng sama sekali

Trus ada baby kailan with salted fish — a bit standard.

And green curry beef — enak sih tp a bit too tasty (mungkin karena makannya ga pake nasi kali yah) ,, lagi diet carbo :p

The place is a bit old (gedung tua gitu) tapi dia rame banget lho..

So just come and try,,

It nice and rame 😀