Category Archives: Review

Akhirnya nyobain juga Xcape Game Indonesia

Udah lama banget sih escape game semacem ini happening di Indonesia kayanya ada 2-3 tahun belakangan ini, masih inget dulu yang pertama2 masuk itu yang franchise dari Singapore dan pasti nya mahaaall dong so selalu batal deh.

Nah baru saja kemaren akhirnya karena bosen juga libur lebaran seminggu ini mau ngapain lagi yah jadilah saya nantang si bebeb untuk main ini

kita main yang di PIK – Xcape Games PIK

Mereka saat ini ada 5 games yang available:  (urut dari yang katanya paling gampang sampai paling susah)

  1. Catch me if you can – we choose this one 
  2. whisper of the dead
  3. chamber of secret
  4. Resident evil
  5. Vampire diary

 

Masing2 game nya itu 60 menit, sangat di rekomendasikannya itu untuk minimal 3 orang  karena katanya sih kalau cuman berdua itu nanti dalam solving puzzle nya itu ga maximal (kurang yang bantu mikir) tapi karena duo kebi emang demennya kemana2 berdua aja so kita kekeuh lah mau main berdua aja.

Screen Shot 2016-07-10 at 10.47.51 AM
Ini game yang saya pilih 

 

Jujur yah, sebelum main kita bener2 underestimate game2 ini..

pertama2 mikir, ah standard Indonesia bakal sekeren apa siihh trus ngeliatin tempat juga yah ga terlalu waiting list banget2.

 

ternyataaaa…. hahahaha ini serruuuu abiisss dan susaaahhhh (padahal katanya paling gampang yah)

waktu 60 menit tuh bener2 ga berasa banget di dalem dan cukup banyak fase2 or pintu2 yang harus kita pecahkan puzzle / angka2 kombinasinya untuk bisa di lewatin belum lagi lengkap dengan berbagai jebakan2 lazer nya..

Screen Shot 2016-07-10 at 11.05.02 AM.png
kaya gini nih laser2nya.. gak sakit sih pastinyaa tapi cukup menengangkan

hasil akhirnyaa: kita KALAH hahahahaa

Gak kapok sama sekali malah pengen coba lagi, hopefully next week or bulan depan deh karena sebenernya lumayan mahal lho per orangnya iru 190ribuan (ini pun karena promo diskon 10% kalau posting di IG mereka)

so harga yang kurang bersahabaat untuk main sering2, 2 bulan sekali aja kali yaah or nunggu promo di Groupon dulu ajah 😀

oia ps: untuk cewe2 jangan pakai heels trus jangan pakai rok ganggu banget untuk manuver dan pindah2 spot nya selama main.

 

Advertisements

Hangout sebentar di Maja House Bandung

Diajak sama si bebeb untuk weekday runaway,,, Yah maauu!!!

hahaha, karena yang paling gampang dan emang udah lama banget ga ke Maja House bandung (our fave place).

Nah dasar emang ini ngabur yang ga direstuin si boss kali yaah, hari biasa dan pagi2 tapi ke bandung ternyata malah 3 jam lebih >_<

Pas sampai di maja itu sekitar jam 11an jadi emang masih sepi sih karena emang tempat ini happeningnya utk dinner kali yaah.

 

2016-05-26 15.18.15.jpg

2016-05-26 15.28.06-1.jpg
our fave place and spot

nah, menu nya si maja ini kayanya baru ada perubahan lagi deh menu yang di kangen2in beef stroganof nya malah gak ada 😦

2016-05-26 13.18.07.jpg
Menu2nya sekarang

yang kami order akhirnya:

Nasi goreng maja (porsinya buanyaaaakk banget)

2016-05-26 13.30.14.jpg

Grilled chicken steak (enyaaakkkk ^_^ )

2016-05-26 13.30.48 (1).jpg

 

Untuk minuman kongkow nya seperti biasa kita pesennya ice and hot cappucino

nah utk yang ini sih biasa aja yah, mungkin karena emang speciality mereka bukan di kopi yah.

 

Very recommended place for relax and lay-low..

see u there!!

 

 

Maja House

Jl. Sersan Bajuri No. 72, Bandung Barat, Jawa Barat

Ajag Ijig – new place to hangout

Belakangan karena sering harus nunggu bebeb lembur terus dan lumayan bingung sih mau nunggu di mana di kawasan juanda / pecenongan sana jadi kemaren nyobain tempat ini deh.

Meskipun juanda dan pecenongan itu surganya restoran tapi jadinya bingung kalau tujuannya itu untuk menunggu dan makan2 santai.

Ajag Ijig ini di deretannya Happy Day juanda yang terkenal itu, pas di sebelahnya Pizza Hut, resto ini sih sebenernya ga baru baru amat tapi anehnya setiap lewat tuh rasanya masih sepi aja terus.

Karena lagi males makan berat (ceritanya sih diet) jadi malem itu gua cuman pesen Affogato, kebab sama samosa. Meskipun kesannya 2 menu makanan yah tapi ini tuh porsinya keciiiillllllll banget.

 

 

Overall rating menurut gue sih masih 6.5/10 deh

Taste minumannya (terutama si affogato) yang paling enak

Suasana ok lha terutama kalau pengen santai2 doank aja karena restonya juga cenderung sepi.

Kalau yang bosen atau males karena Happy day nya terlalu rame boleh di ganti sekali2 ke sini.

 

 

 

Eastern Kopitiam Puri Pesangrahan, Kopitiam yang beda dari biasanya

Gak sengaja sih nemu tempat Eastern kopitiam ini karena ada undangan lunch meeting aja jadi nya cari2 kopitiam ini.

Berlokasi di sepanjang jalan pesangrahan (di depan apartemen puri park view) awal nya gua udah skeptis bakalan susah cari tempat parkirnya tapi ternyata kopitiam ini sangat mikirin parkiran banget, cukup luas space parkiran yang mereka siapin.

Kesan pertama dari kopitiam ini sih mereka cukup luas tapi gak punya fancy dekor sama sekali, cenderung biasa banget malah dekornya.

Dari sisi menu sih seperti tipikal kopitiam2 pada biasanya Kwetiaw goreng, Bubur, Roti Bakar dan Dimsum. Siang itu yang kita pesen beberapa menu Dimsumnya Siomai, Hakau, Lumpia goreng dan Kuotie..

Amazingly,, kuotie nya enaaaakk banget lhoo (sampe gak sempet foto sama sekali) hahaha

Untuk maincourse nya kita pesen nasi hainam bebek dan bihun bebek, nah sayangnya nasi hainam dan bihun bebek ini tidak seenak dimsum2nya it taste plain.

Overall, its still recommended terutama dimsumnya.

Taste: 8/10

Dekor : 6/10

Suasana : 6/10

 

 

 

 

 

 

Obat jerawat andalan

Seumur2 yaah gua ga pernah deh se depresi ini ngadepi muka yang jerawatan (sorry no pic yah, malu dan stress banget deh) nah kalau jerawat2 biasa yang datengnya tiap mau period sih itu masih sering dapet tapi itu sedikit dan paling urusan 1-2 hari yah selesai..

tapi kali ini yah, entah karena mau period (PMS) , stress berat atau jangan-jangan gara lagi minum vitamin penyubur dari SPOG? (si profertil , kecil2 nan dasyat ituu) yang pasti jerawat kali ini ganas banget deh.

Jerawatnya tuh jerawat kecil- kecil dan banyak gitu udah coba pake segala macem termasuk Sebamed Acne pimple gel tetep aja ga ngebantu akhirnyaa setelah hampir putus asa yah, gua ketemu 2 produk ini

produk murah meriah dari Sariayu yang amazingly sangat sangat efektif hanya intense minum dan mengoleskan obat sariayu jerawat ini seminggu sekarang muka gua uda mulus lagiiii 😀 (yeeeiiii)

2016-04-05 08.04.00
Sariayu lotion jerawat dan sariayu kaplet jerawat

Grab car atau uber?

Buat para jakartarian pasti biasa banget denger 2 perusahaan “taxi” ini deh
Yang sebenernya menurut gua yah bukan taxi bener2 juga sih..
Kalau mereka sendiri menyebut diri nya ” ride-sharing” things..

Well..
Recently jujur gua termasuk jadi salah satu pelanggan setia mereka juga sih.
Secara gua cukup sering naik ini
So pengen share dikit aja +/- mereka masing2 ( menurut guee lho yah)

Uber:
+ bisa bayar pakai credit card (CC) ini pentiinnggg.. hahaha apalagi kalau lagi ga bawa duit (bokek)
+ mobilnya lebih terawat.. meskipun rejeki gue ujung2nya kalau ga avanza yah xenia mulu dptnyaa tapi at least mobil mereka mulus2, bersih2 dan rata2 mobil baru semua.
+ driver uber sopan2.. hmm maksudnya mereka ini rata2 lebih look and feel classy daripada driver2 grabcar (entah kenapa sih) tapi itu yg selalu saya rasakan.

Naah saatnya minus nya:
– Armada uber kayanya lebih sedikit deh.. at least di area kantor gue Sunter dan di area tempat tinggal gue di kosambi.. susaahh bgt dapet uber. (Tapi biasa gua sabar nunggu sih)

– harga.. hmm suka berasa uber lebih mahal dikiiitttt sih tapi dikit banget kaya dengan rute yang sama kosambi – sunter itu bisa 80rb sedangkan yang 1 lagi itu di 75rb..

Now.. Grab Car:
+ Armada mereka lebih banyak mau di sunter atau di kosambi pun di aplikasi pasti muncul paling sedikit 2 / 3 mobil.

+ Flat rate , ini uniknya mereka jadi dari awal di aplikasi itu sudah kita isi dari mana mau kemana dan nanti rate yang di tampilin itu akan jadi flat rate mereka ga peduli mau macet banget atau amazingly lancar banget pun yah segitu yang kita bayar. (nyokap pernah dari jatinegara – pluit  macet parah 3 jam dan tarif nya tetep aja kaya tarif awal which is 80rb sajah)

trus untuk minus nya

–  mobil nya jelek2 😦 again meskipun another avanza dan xenia but seriously their standard far different. kalau Uber mobil nya bisa mulus, bersih, wangi.. kalau grab, saya pernah dpt yang spion tengah mengsong, trus yang body mobil uda baret2.. dan tentunya pada bau rokok.

 

–  Driver attitude, ini pun aneh nya juga beda banget sama uber, kalau driver uber di rasa classy, sopan dan profesional kalau grab itu cenderung sembarangan.

Jadi kalau di tanya gua suka yang mana?! yah tentu saja UBER..

tapi kalau udah lagi kepepet dan di lokasi2 yang UBER susah bgt di dapetnya baru deh beralih ke Grabcar.

overall, maju terus kompetisi positif yah… cuman dengan gini negara kita bisa cepet maju.

 

 

Akhirnya sudah mencoba Batik Air

Akhirnya setelah batik air launching beberapa tahun lalu, kali ini ada kesempatan juga untuk coba naik itu.

Di trip ke Yogyakarta yang kali ini sama nyokap dan hubby kita cobain naik Batik Air, ternyata yah memuaskan juga sih.

Rasa2nya Batik Air ini setaranya kalau di compare dengan Garuda yah.

Overall, rasa2nya kalau untuk penerbangan domestik berikutnya dan untuk short trip, saya akan memilih Batik Air lagi.

biar bagaimanapun, harga garuda masih lumayan tinggi 🙂