promil

Melanjutkan promil dengan dr Androlog

Feb 2019

Karena hasil test terakhir suami adalah Varikokel bilateral dan salah satu cara pengobatannya adalah ke dr.Androlog jadilah sekarang agenda kami mencari2 dr. Androlog yang reputable dan sreg di hati.

Pilihan pertama yang kami kunjungi adalah dr. Johan di RS Mitra Keluarga Kalideres

Setelah membaca hasil USG dan melakukan examination by hand, dr Johan mengatakan bahwa sebenarnya kondisi pembuluh darahnya tidak parah namun dia tetap hanya berpegang pada hasil USG di RS Mitra keluarga kelapa gadingnya dan menyarankan agar melakukan Operasi.

Karena solusi dari dokter hanya operasi dan batin kami merasa cukup yakin kita bisa memakai cara lain jadi kami putuskan tidak lanjutkan dan mencari alternative lain.

Mar 2019

Setelah browsing2 lagi dan tanya2 temen perjalanan pencarian dokter berikutnya adalah ke dr. Anita Gunawan (praktek di RS Husada, RSPP dan RS pondok indah)

dr Anita sendiri langsung melakukan examination by hand dan menyarankan untuk USG ulang karena tidak di temukan blockage vena yang berarti (tidak separah hasil USG pertama)
langsung legaaa rasanyaa dan pasti nya kami setuju untuk melakukan USG ulang saja di Bio Medika Menteng dengan dr Sandra

Bertemu dr Sandra vibe nya menenangkan banget deh,, suaranya soothe sekali dan dr Sandra pun meminta agar istri ikut selama USG dan menjadi “suster” beliau (mungkin untuk menghindari segala hal2 yang kurang etis kali yaa kalau istri tidak di dalam ruangan)

hasil USG dengan dr Sandra ternyata sangat berbanding terbalik dengan USG sebelumnya, suami di nyatakan baik2 saja tidak ada penyumbatan apa2 namun karena hasil sperm analysis memang masih turun jadi kami di resepkan beberapa vitamin dan di minta kembali lagi 1 bulan setelah obat habis dan mencoba melakukan SA lagi.

Advertisements
promil

Promil 2019 dengan dr Stella RS Mitra Keluarga Kelapa Gading – part 3

Feb 2019

Setelah melakukan SA lagi dan sayangnya hasilnya masih kurang bagus jadi dokter Stella meminta kita untuk melakukan USG Scrotum
dan karena kita gak mau buang2 waktu langsung malam itu juga kita daftar di radiologi untuk USG.

Setelah menunggu antrian dan akhirnya hasil keluar, shock lah kami dengan hasilnya
karena dokter radiologi mengatakan suami itu terkena varicocle bilateral (jelasnya google yaa) grade 3 pula
😦

shock lah kami tapi kami tetap tenang dan kembali ke ruangan dokter dengan membawa hasilnya

setelah membaca hasilnya dr stella menyarankan untuk segera mencari dokter urologi (dokter khusus urusan pria) karena kalau sudah varicocel ini bukan ranah nya obgyn lagi.

jadi sekarang PR kami selanjutnya adalah mencari tahu lebih lanjut soal si varikokel ini dan mencari dokter2 andrologi / urologi yang sreg untuk kami datangi.

KEEP POSITIVE THINKING!

promil

Promil 2019 dengan dr Stella RS Mitra Keluarga Kelapa Gading – Part 2

Dec , 2018

Karena pada visit terakhir memang dr. Stella meminta agar suami dulu yang kali ini di periksa lebih detail jadi kami balik lagi ke dokter dengan membawa hasil SA (spem Analysis) suami dan memang sedihnyaa sejak dari setaun terakhir (tahun lalu hasil nya bagus) ternyata memang ada penurunan di hasil test suami.

Dari yang awal nya Nomozoosperma sekarang menjadi Teratozoospermia alias ada gangguan di morfologi nya (bentuk).

Sementara sama dokter stella belum di kasih tindakan apa2 dulu hanya di bukakan resep lagi untuk antioksidan nya Glisodin dan di minta sebisa mungkin jauhi stress dan aktivitas fisik berat (Gym juga sebaiknya renang aja)

so, lets keep trying, keep praying
and hope for the best

promil

Promil 2019 dengan dr Stella RS Mitra Keluarga Kelapa Gading

Dec 14th 2018

Karena sudah beberapa tahun terakhir ga pernah2nya si Period datang nya ngaco dan kali ini itu tuh kecepetannya sampai 10 hari (lebih cepat) jadi saya tetap merasa ada yang ga bener deh ini (memang sih mungkin kecapean di akhir2 december itu kegiatan padat banget)

selain ingin memeriksakan kenapa sih si period tumben2an ngaco , kami sepakat kali ini mau promil lagi dan akan konsisten

Harus di akuin beberapa tahun terakhir itu emang saya cepet bosenan / cepet menyerah sama salah 1 dokter, jadi yang kali ini gak boleh seperti itu lagi nih!! harus fully komit!!

Karena salah 1 faktor yang bikin selalu males ke dokter itu macet dan ngantrinya kali ini kita pastikan pilih RS yang paling deket aja dari kantor deh.

we google RS Mitra Keluarga kelapa Gading dan kita cari nama2 dr obgyn nya lalu di browse satu per satu sampai dapat yang sreg di hati..

pilihan kita jatuh ke dr Stella Shirley

selain karena setelah beberapa kali ketemu dokter selalu merasa dokter cewe itu lebih sreg di hati dan juga dokter stella ini dokter tetap di sana jadi jadwalnya itu hampir setiap hari selalu ada (gampang kalau butuh apa2)

Checking time

Ternyata dr Stella ini rameeeeee banget, nunggunya juga sampai 2-3 jam-an.

Karena hari nya saya periksa itu adalah hari mens ke 2 dr.Stella ternyata tipe dokter yang tidak usg dalam kalau lagi dapet (sy pernah dpt beberapa dokter cowo lain malah selalu suruh datang hari mens ke 2 dan di cek, which is risih banget sih)

Dokter cuman konsultasi jadinya dan setelah membahas history2 siklus period saya dokter kekeh mengatakan bahwa saya ini TIDAK PCO!

pastinya sih saya lega yah tapi kalau semua masih sebatas diagnosa tanpa lab / usg kan tetep ada was2 yah.

jadi dr.Stella kali ini minta saya untuk tetap melakukan pantangan PCO di antaranya

  • No fast food, deep fried food, no High sugar food
  • hindari semua soy bean products (tempe, tahu, susu kacang) – saya pecinta susu kacang bgt 😦
  • EPO (evening primrose oil) –> lupa banget tanya ke dokter sih ini tuh apaan,, bener2 belum pernah denger sebelumnya; semoga ga pernah memakai oil ini tanpa tidak di sadari.
  • dan pastinya NO rokok dan alkohol
  • dan terakhir WAJIB melakukan cardio 3 kali seminggu masing2 30 menit (OLAHRAGA Itu penting banget!!)

Untuk susu yang di sarankan adalah Susu Beruang karena bener2 no sugar (susu beruang yang original yah)

selesai konsultasi dokter hanya meminta untuk melanjutkan saja metforminnya dan untuk suami banyak2 natur E dan Omega
dan kami di berikan PR karena dokter ingin tau juga dari kedua belah pihak jadi pada next consult suami harus bawa hasil SA (sperm analys)

Saatnya menunggu , lanjutkan minum2 vitamin dan sampai ketemu di post berikut yaa setelah kami konsultasi berikutnya.

My Life My Way · Penang trip · promil

Cara daftar di Loh Guan lye Hospital – Penang

haiii,

malam2 gini belum bisa tidur, saya mau share beberapa hal tentang promil di penang yang masih nyantol di kepala nii

siapa tau berguna untuk teman2:

  • Loh guan lye hospital ada perwakilannya di jakarta yang (di Pantai Indah Kapuk) – jangan banyangin ini artinya clinic atau small hospital yah, ini hanya di ruko gitu tempat seminar2 dan tanya2
  • Sering2 aja telp ke perwakilannya dan minta di kabarin kalau lagi ada seminar2 dari dokter2 yang di penang ke Indonesia (seminar2 ini ga semata2 dokter kandungan yah, waktu saya kesana ada juga dokter cancer yang lagi presentasi)
  • Email yang bisa teman2 pakai utk tanya2  / minta harga / minta jadwal : lsc@lohguanlye.com (english) atau fanyjakarta@gmail.com (bisa Indonesia)
  • Harga prosedur: ini hanya gambaran yah  per 2018 saat saya tanya itu range di RM16000-18000 kalau ada yang ingin detail boleh email aja yah.
  • Hotel2 terbaik dari sisi lokasi (menurut saya) :
    • One Pacific Hotel and serviced apartement (pas banget depan nya loh guan lye)
      • tapi dari sisi interior kamar, fasilitas cukup standard
      • meskipun kamarnya sih besar banget
      • kamar yang saya pernah menginap saat itu sih tanpa kitchenette yah (kompor dll tidak ada)
    • Glow Penang (500 meter dari loh guan lye)
      • agak jauh sebenernya karena kita tu akan cukup sering bolak balik jalan kaki
      • tapi feel “hotel”nya lebih ada, jadi suasana hati lebih relax (berasa liburan, bukan lagi program)
  • Bahasa: di Penang (terutama di Loh Guan lye nya) teman2 yang tidak lancar berbahasa inggris tidak perlu khawatir, suster bahkan dr Devindrannya sendiri sangat fasih berbahasa indonesia (bukan melayu lagii lho, hehehe) logat nya sudah indonesia banget.
  • Makanan:
    • Untuk teman2 yang mencarinya makanan halal, tenang aja,, di penang ini banyaakk banget masakan halal. Kalau sore dari rs loh guan lye google maps deh arah jalan kaki ke hotel glow, di susuri pelan2 dan nanti akan ketemu seperti foodcourt dadakan gitu kalau sore, makannya banyaakk banget, enak2, halal dan pastinyaa ada duren di mana2 kalau di penang
    • sedangkan untuk teman2 yang bisa makan non halal, saya rekomendasikan 1 kedai PAS banget di sebelah nya one pacific hotel ini (sy bener2 lupa namanya, tp pas banget sebelahnya) itu nasi campur enaakk dan rame banget. u wont regret it.
  • Transportasi: selama di penang saya selalu pakai Grab car atau jalan kaki. Grab car di penang sangat nyaman, banyak, murah ^^ jangan lupa konekin dulu grab kita dengan kartu kredit yaa jadi semakin praktis.
  • Cuaca: nah ini, penang waktu saya pergi bulan April itu panaass banget 😦

 

apalagi yaaa…

itu dulu yaah yang saya ingat untuk saat ni ^^

anytime saya keinget lagi nanti saya update ya

 

untuk para pejuang promil!!

Semangat!!!

 

tschuss…

 

promil

Lanjutan cerita soal klinik Daya Medika

haii haiii

its 2019 already dan saat nya duo kebi memulai lagi program si kecil kita

tapi first of all karena cukup banyak temen2 yang nanyain gimana kelanjutan insem waktu di daya medika dulu (read here) 

jadi saya mau ceritain sedikit hasil nya dari insem waktu 2017 yah.

Karena mungkin emang belum JalanNYA dan mungkin juga karena ternyata jodoh saya bukan di daya medika. singkat cerita hasil insem kami masih gagal.

Kalau di tanya secara review bagaimana yang saya rasakan soal daya medika; to be honest menurut saya, saya tidak cocok dengan sistem dokter team mereka.

dari total bertemu sekitar 5 dokter, 1 di antaranya sangat2 sreg di hati , cara penyampaian sangat detail dan baik banget. 2 dokter lainnya masih termasuk ok tapi tidak sampai bener2 sreg dan sayangnya 2 lagi bener2 bikin mental down.

Untuk 2 dokter yang kurang ”cocok” ini sayangnya justru ketemu di H-2 dan hari H insem nya 😦

Untung temen2 yang mau tau detail nama dokter sebaiknya email saja yaa,, kurang etis kalau saya bahas nama di sini.

Tapi among of all sebagai conclusion klinik daya medika sendiri menurut saya masih termasuk yang recommended terutama untuk kalian2 yang tidak keberatan dengan sistem dokter team.

Plus side Daya Medika yang saya rasakan sendiri:

  1. Karena ini adalah klinik  jadi meskipun kecil feel yang di dapat sangat homey dan kekeluargaan, setelah 1-2 kali kunjungan saja para suster2 dan mbak2 admin sudah langsung kenal pasien2 dan cerita2nya jadi berasa cepet akrab
  2. Ruangan2nya bright dan bersih
  3. Persediaan obat nya termasuk lengkap (meskipun saya pernah sih kehabisan suntikan menopur dan di minta cari sendiri ke apotik di pramuka)
  4. konsep dokter team (dibalik kekurangsukaan saya dengan sistem ini ) 1 plus side yang saya rasakan dengan sistem ini adalah, hari apapun kita harus datang ke klinik para dokter2 di sana selalu ada yang praktek dan ”cenderung” update semua dengan kondisi kita.

 

sedangkan ”not so plus” side yang saya sendiri rasakan adalah:

  1. Dokter team itu sendiri, jadi gak selalu setiap kunjungan kita akan ketemu our favorite doctor
  2. Kedoyaaaaaa nya itu lhooo muacceettttt 😦
  3. Harga sih relatif tapi waaktu itu yang saya rasakan untuk ukuran ”hanya” klinik, harga2 konsultasi dan obat2an di daya medika termasuk tinggi.

 

well,ini dulu yang bisa saya ceritain

kalau ada yang ingin di tanyakan jangan ragu2 email yaa

katakayaa@gmail.com

 

see you on the next post!

 

 

 

 

 

Penang trip · promil

Trip to Penang – pengalaman naik Batik Air international flight

2018.06.25

Untuk trip ke penang yang kedua ini karena kita gak mau banyak2 cuti lagi jadi terpaksa pilih penerbangan yang gak banyak ganggu jam kerja

setelah browsing2 jadi lah yang kita pilih Batik air dengan rute CGK – KL – PEN!!

Yap.. transit!

Untungnya hanya transit sejam jadi kami sampai di penang sekitar jam 11 malam (Bisa tidur dan besok baru bangun pagi2 untuk dapat nomor antrian dr. Dev)

Ok pertama2 sy mau review dulu rasanya naik Batik Air untuk international flight.

1. saat ini terminal 2 sudah sepi banget karena hampir semua flight sudah pindah ke terminal 3 jadi proses xray terasa cepat dan lowong

2. proses check in di batik air counter berlangsung relative cepat

3. Autogate untuk WNI juga sudah lancar banget

Overall semua nice banget

Sampai akhirnya saat nunggu boading baru deh dapat special “touch”nya batik / lion air group 😅

Di Boarding pass tertulis kalau gate untuk penerbangan kami di E6

Setelah menunggu di depan area E6, di speaker di umumkan bahwa gate kami pindah ke E4

Setelah kita duduk di E4 di info lagi sama petugas kalau gate pindah lagi ke E3 😅

Untung di E3 tidak di pindah lagi.. Tapi hebatnya dengan semua pemindahan itu take off time nya masih ontime lho..

Inside the flight

* Pesawatnya cukup kecil dgn seat 3-3 dan business class hanya sekitar 5 row

* Jarak duduk cukup nyaman.. di bandingkan airasia menurut saya ini lebih lega

* inflight entertainment: YES!! Untung adaaaa jadi bebas boring, koleksi film nya pun termasuk baru2

* inflight meal: Yes,, tapi lebih ke snack bukan full meal and good thing is its quite delicious

And overall.. terbang dengan batik air untuk penerbangan international masih cukup memuaskan