Jajal Hotel · My Life My Way

Jelajah Hotel – Kosenda hotel Waha kitchen

its Sundaaayyyy….

Idealnya yah, waktu tau mau staycationnya di Kosenda Hotel kita uda merencanakan itu minggu bangun pagi2 jam 5, lalu ke gereja jam 6, pulangnya sambil carfreeday then gila2an di breakfastnya..

eh, apa daya yaaa, hihih ujung2nya jam 8 baru bangun.

jadi kami putuskan untuk tetep ke car freee day sekitar 1 jam, lalu kembali lagi ke hotel utk breakfast.

CFD di hari itu ternyata bertepatan sekali dengan peresmian MRT Jakarta!!

Yes,, jakarta kota metropolitan ini akhirnya punya MRT!!!

Ok, karena sekarang sudah lapar,, jadi kita ambil rute puter balik ke hotel dan saraapaaannn!!

Dining area mereka sebenernya terbilang kecil,tapi super cozy banget deh

nuansanya emang remang2, tapi ada beberapa air mancur kecil buatan dan ada burungnya

jadi kalau kita makan itu sambil di temani suara kicauan burung.

Feels so cozy right?!

Paket sarapan mereka pun termasuk unik dan spesial:

Buffet , 1 pesanan ala carte dan 1 minuman.

Ini adalah beberapa menu buffet pagi itu:

  • Bubur manado – enaakkkk
  • Bihun goreng
  • Nasi lemak dengan berbagai topping dan bumbu kacang nya
  • Jus2 yang semuanya bener2 seger banget (sama sekali bukan sirup)
  • Air kelapa!!

Dan ini untuk area fresh fruits, yogurth, fresh milk dan cereal2 and mini cakes..

ohh, all so yummy!

Setelah kita pikir sarapannya hanya yang buffet ini, tapi ternyata ada mbak2nya yang nawarin ala carte nya dan minuman.
menu nya cukup banyak sih ada sekitar 10 pilihan, tp karena kita bingung jadi kita minta aja 2 yang paling best seller dan ini lah yang di pilihin sama staff nya.

Baked Egg and Muesli

dan lagi2,, semuanya ini ENAAKK banget! bahkan kalau mau jujur yah, sepertinya baru kali ini makan di buffet breakfast hotel yang dari penyajian, staff2nya, rasa masakannya semuanya itu enak and it feels like a personal touch each of it 🙂

jadi kebayang yah, bukan kaya di kondangan2 gitu yang kita dapet pramanan dan rata2 yang penting asal kenyang doang instead sarapan di Kosenda Hotel itu rasanya feels like home banget

kita super kenyang dan pastinya setelah itu di tutup dengan kopi

1 cup of great cappucino is really a perfect sip to seal this all 🙂

Kosenda Hotel

Waha Kitchen

im in love with you :*

oh a bit of info:

Kalau untuk kalian yang mau coba sarapannya saja tanpa perlu menginap, harga mereka masih affordable banget lho sekitar 185rb++ per pax.

Saran saya: ini harus banget di coba!

for me, i am certainly coming back here.

Advertisements
My Life My Way · Penang trip · promil

Cara daftar di Loh Guan lye Hospital – Penang

haiii,

malam2 gini belum bisa tidur, saya mau share beberapa hal tentang promil di penang yang masih nyantol di kepala nii

siapa tau berguna untuk teman2:

  • Loh guan lye hospital ada perwakilannya di jakarta yang (di Pantai Indah Kapuk) – jangan banyangin ini artinya clinic atau small hospital yah, ini hanya di ruko gitu tempat seminar2 dan tanya2
  • Sering2 aja telp ke perwakilannya dan minta di kabarin kalau lagi ada seminar2 dari dokter2 yang di penang ke Indonesia (seminar2 ini ga semata2 dokter kandungan yah, waktu saya kesana ada juga dokter cancer yang lagi presentasi)
  • Email yang bisa teman2 pakai utk tanya2  / minta harga / minta jadwal : lsc@lohguanlye.com (english) atau fanyjakarta@gmail.com (bisa Indonesia)
  • Harga prosedur: ini hanya gambaran yah  per 2018 saat saya tanya itu range di RM16000-18000 kalau ada yang ingin detail boleh email aja yah.
  • Hotel2 terbaik dari sisi lokasi (menurut saya) :
    • One Pacific Hotel and serviced apartement (pas banget depan nya loh guan lye)
      • tapi dari sisi interior kamar, fasilitas cukup standard
      • meskipun kamarnya sih besar banget
      • kamar yang saya pernah menginap saat itu sih tanpa kitchenette yah (kompor dll tidak ada)
    • Glow Penang (500 meter dari loh guan lye)
      • agak jauh sebenernya karena kita tu akan cukup sering bolak balik jalan kaki
      • tapi feel “hotel”nya lebih ada, jadi suasana hati lebih relax (berasa liburan, bukan lagi program)
  • Bahasa: di Penang (terutama di Loh Guan lye nya) teman2 yang tidak lancar berbahasa inggris tidak perlu khawatir, suster bahkan dr Devindrannya sendiri sangat fasih berbahasa indonesia (bukan melayu lagii lho, hehehe) logat nya sudah indonesia banget.
  • Makanan:
    • Untuk teman2 yang mencarinya makanan halal, tenang aja,, di penang ini banyaakk banget masakan halal. Kalau sore dari rs loh guan lye google maps deh arah jalan kaki ke hotel glow, di susuri pelan2 dan nanti akan ketemu seperti foodcourt dadakan gitu kalau sore, makannya banyaakk banget, enak2, halal dan pastinyaa ada duren di mana2 kalau di penang
    • sedangkan untuk teman2 yang bisa makan non halal, saya rekomendasikan 1 kedai PAS banget di sebelah nya one pacific hotel ini (sy bener2 lupa namanya, tp pas banget sebelahnya) itu nasi campur enaakk dan rame banget. u wont regret it.
  • Transportasi: selama di penang saya selalu pakai Grab car atau jalan kaki. Grab car di penang sangat nyaman, banyak, murah ^^ jangan lupa konekin dulu grab kita dengan kartu kredit yaa jadi semakin praktis.
  • Cuaca: nah ini, penang waktu saya pergi bulan April itu panaass banget 😦

 

apalagi yaaa…

itu dulu yaah yang saya ingat untuk saat ni ^^

anytime saya keinget lagi nanti saya update ya

 

untuk para pejuang promil!!

Semangat!!!

 

tschuss…

 

Info place · My Life My Way

Naik bus ke Bandara Soekarno Hatta (dari Mall Kelapa Gading)

Sebenernya bus bandara dengan rute Mall Kelapa Gading – Bandara Soekarno Hatta ini sudah cukup lama sih tapi karena memang saya juga baru nyadarnya belakangan ini dan kebetulan kerjaan dan tempat tinggal jadi di daerah sunter baru deh lately berasa butuh sama pelayananan ini.

langsung aja saya kasih quicktutor yah.

  1. Bus ini mangkalnya di lobby J.CO mall Kelapa gading yah, bentuknya dari luar mirip banget dengan bus Transjakarta
  2. Keberangkatannya setiap 1 jam sekali mulai dari jam 05:00 – 21:00 (sy termasuk yang sering naik ja 20:00 atau 21:00) – masih berharap banget nih nanti akan ada lagi jadwal yang lebih malam dari 21:00
  3. Cara pembayaran:
    1. Nah waktu perdana banget saya pakai bus bandara ini sempet kaget karena begitu masuk dalam nya itu Orangeeee banget dan ternyata saat itu pemerintah sedang mengiklankan besar2an aplikadi GLAD (semacam Gr*b dan Goj*k tapi versi pemerintah) dan pembayaran pun saat itu harus via GLAD ini (topup langsung ke mbak nya yang ikut di setiap bus)
    2. Sedangkan waktu keberangkatan saya yang ke 2 dan 3 ini, semua atribut GLAD itu sudah ga keliatan sama sekali dan pembayaran pun Rp 35.000 langsung di setor cash ke pramudi yang keliling bus
  4. Harga : Rp 35.000 (sampai saya nulis ini yah Mar2019)
  5. Lain2:
    1. Sangat Ontime (love it) bahkan tidak lewat 1 menit pun bus pasti berangkat
    2. Sebelum berangkat, pak pramudi akan foto dl para penumpang2 di dalam bus (bukan foto orang per orang yah) melainkan foto keseluruhan aja katanya untuk laporan ke kantor pusat
    3. Bus yang suka sy naiki (mall kelapa gading) tidak berhenti di mana2 lain, jd rute nya murni hanya Mall kelapa gading – bandara Soekarno hatta (penumpang akan di antar sampai kebutuhan terminalnya masing2)
    4. Dari sekitar 3-4 kali saya naik bus ini, sejauh ini sih belum pernah dapat bus yang ada port charger di kursi yah (meskipun katanya sih harusnya ada) – maybe next time

Ini duluu yang saya infokan yah 🙂

tentunya akan di update lagi kalau nanti ada perubahan yang saya alami saat naik bus bandara ini lagi..

tschuss!

My Life My Way

Soto betawi babe Jamsari kebun jeruk

Salah 1 kedai soto rekomended di jakarta nih.

Tempatnya simple banget

Kedai sederhana di pinggir jalan lapangan bola

Menu juga gak banyak

Tinggal pilih antara soto daging, soto campur (jeroan) atau soto ayam

Dan tentunya dengan berbagai condiment wajib soto

Sambel!! Acar!! Jeruk nipis!! 🤤

Di meja juga di sajikan telur asin, kerupuk dan pisang.

Happy lunch all ^^

My Life My Way

Perpanjang stnk dengan kondisi bpkb masih di leasing (BCA Finance)

September 2018

Saatnya bayar2an pajak di mulai lagi.. 😅😅

Karena kali ini leasing mobil saya sudah beda dulu di ACC sekarang di BCA Finance

Maka kali ini saya mengurus surat SKPS (Surat keterangan pengurusan stnk) nya ke BCA finance.

Langsung saja saya bantu dengan info2 yg saya dapat yah..

Waktu saya mengurus ini:

Bca Finance Artha Gading

Jam buka:

Senin – jumat 11:15 – 19:00 (yes!! Sampai jam 7 malam)

Sabtu 11:15 – 20:00 dan minggu 11:15 – 17:00

Tapi hari libur nasional / tanggal merah tutup yah.

Posisinya benar2 di dalam mall di lantai 3 (sebrang Samsat booth mall artha gading)

Document yang harus di bawa:

1. KTP Asli ( orang yang datang mengurus surat)

2. Copy STNK

Proses:

  1. Ambil nomor antrian
  2. Setelah di panggil CS langsung saja bilang mau urus surat utk STNK
  3. CS akan langsung meminta copy stnk dan KTP Asli
  4. Tunggu saja 5 menit semua surat2 langsung jadi
  5. Selesai deh

Other notes:

  • Surat SKPS berlaku sebulan sejak tanggal kita dapat surat itu

Overall, its super easy and fast!

My Life My Way

Oleh oleh dari bandung (lembang)

Saya bukan termasuk pecinta kue2an apalagi pia, jadi kalau ke bandung bukan dalam agenda saya beli oleh2 di toko2 kue yg uda pada tersohor banget itu.

Tapi ada 1 yang biasanya ga pernah di lewatkan apalagi kalau lagi ke Lembang

Pia / so pia merk

NEW SO-Phia

Lokasi nya deket banget dari de’ranch

Tinggal masuk sedikit ke gang, toko nya di dalam rumah gitu.

Pia di sini teksturnya beda banget dengan pia2 jogja yang biasanya kulit nya lembek gitu kalau pia ini kulitnua renyah banget.

Per dus isi nya 24 pcs ukurang standard (tidak terlalu kecil kalau menurut saya)

Harga terakhir per agustus 2018 untuk yang campur 3 rasa Rp49.500 per dus.

Best seller mereka si katanya kacang hijau.

Tapi sesuai preference pribadi : saya biasa selalu cokelat, keju, duren

😊🤤

Come and give it a try..

My Life My Way

Jelajah Cirebon (Wisata Rohani dan Kuliner) Day 2

Hari kedua di Cirebon

Rencananya hari ini akan kita isi dengan kuliner lagi dan kita akan ke Kuningan untuk berdoa di Gua Maria Fatimah Sawer Rahmat

Pagi2 karena penasaran dengan nasi Jamblang yang katanya enak banget jadi kita putuskan sarapan salah 1 nasi Jamblang yang paling terkenal

Nasi Jamblang Mang Dul

ternyata nasi jamblang ini seperti nasi rames ya kalau di jakarta jadi kita pilih2 lauk ada dari berbagai ayam, ikan, tahu, tempe dan sambel.

IMG_2680

Dan sayangnya, entah kami yang salah tempat atau memang bukan selera, nasi jamblang kok rasanya biasa banget yah.. cenderung tidak ada yang spesial

 

Karena tidak puas, jadi kami coba kesebelahnya ada Nasi Lengko dan sate kambing H.Barno dan ternyata ini enak banget, tempatnya terkesan sepi2 padahal enak banget

Screenshot 2018-04-30 16.35.51

 

setelah selesai mengisi perut (2 ronde) kami lanjut berangkat ke tujuan sebenarnyaa

yaitu ke Goa Maria Fatimah Sawer Rahmat , Cisantana, Kuningan

Jarak kuningan ini sendiri relatif dekat 1.5 – 2 jam dari kota Cirebon dengan trayek yang relatif aman, layaknya Goa Maria yang syahdu , Goa Maria Fatimah Sawer Rahmat ini letaknya di atas bukit2 sehingga kita harus mendaki beberapa anak tangga (yang lumayan banyaakk) siap2kan alas kaki dan bawaan yang nyaman yah.

 

IMG_2697

Setelah melewati semua tangga2 yang capek banget itu,, begitu sampai atas semua capek nya terbayarkan.

Suasana benar2 nyaman, asri, dingin,, berdoa pun rasanya tenang banget.

Salah 1 goa Maria yang paling nyaman yang pernah kami datangi.