Manila trip · My Life My Way

Prepaid sim card di Manila // Internet-an di Manila

Untuk kalian yang akan menghabiskan hari2nya di Manila either untuk liburan atau ada undangan meeting/ seminar dan lain2..

Pasti kepikiran banget soal cara untuk tetep Internetan selama di manila yah ; nah emang sih udah banyak banget provider Indonesia yang bisa roaming di sana dengan paket2 yang konon kata mereka sendiri “paling murah”.

Tapi setelah saya compare2 sendiri, saya sangat me-rekomendasikan untuk beli saja Sim card lokal yah.

step2nya:

  1. Begitu keluar dari gate arrival Bandara (itu lhoo yang banyak orang2 bawa papan nama untuk penjemputan) nah di sana udah ada 2 counter operator Manila yah. Smart dan Globe.
  2. Melihat keramaian antrian dan betapa lebih helpfull nya staff2 Globe, maka saya pun memilih untuk beli Globe saja.
  3. Paket mereka itu 300PHP untuk 5 hari ; means kalau di kurs kan saat saya pergi itu (1PHP = 315IDR) = 94.500,- tentu bukan pilihan sulit yah di banding operator lokal kita yang rata-rata tarif termurah per hari nya itu 120.000,-
  4. Gak perlu khawatir sama ukuran sim card HP kita mereka sudah siap dengan alat2 pemotong simcardnya.
  5. Speed sendiri gak bisa di bilang fantastis sih kaya di Singapore / Jepan. Globe sendiri masih bisa lah kita temuin di beberapa area yang Edge doang tapi masih ok kok untuk sekedar whatsapp2 untuk janjian ketemu mah.

 

Happy travelling

 

 

 

 

Duo Kebi Jalan Jalan · Info place · Kuliner time

Relax at Ubud – Nang Ade Villa Ubud

Sebagai orang Indonesia yang punya “priveledges” untuk menjadikan Bali sebagai tujuan domestik Saya malah belum pernah menginjakan kaki di UBUD.

So dalam rangka super mumet sama aktivitas kerjaan duo kebi kali ini milih mau semedi aja di bali tepatnya di ubud… dan gak akan ke pantai2 terutama yang super crowded banget kaya kuta..

Karena trip ini judulnya pengen leyeh2 doank (ga mau muter2 keliling Bali) jadi kita milih mau naik UBER aja di Bali sayangnya yah di bali uber ini sangat2 di musuhi gak cuman di bandara aja tapi di jalanan2 umum pun kita bener2 harus ngumpet2, padahal kenapa harus begitu yaah para bli bli yang punya travel2 itu kok ga mau ikut2an sama perkembangan jaman aja yaah..

Screenshot 2016-07-11 14.51.38
Sensor nama dan foto yaah, kasian bapak nya nanti di kejar2 pesaing

sekitar 1 jam perjalanan dari Bandara Ngurah Rai ke Ubud ini lumayan lama dan bikin ngantuk.

Finally sampeeee..

1
a small piece of heaven drop here.. @nang ade villa UBUD

 

Screenshot 2016-07-11 15.11.31
lumayan panas terik ubud siang itu,, tapi peacefull

 

Screenshot 2016-07-11 15.11.45
lunch yang sangat sangat simple tapi enaaakkk

Nang ade villa ini sih katanya villa baru di ubud lokasinya agak2 terpencil yah jadi jangan kaget πŸ˜€

tempatnya kecil, villa nya cuman ada 5 kamar per kamar nya luas2 semua.

waktu saya menginap itu rate per malamnya masihΒ  Rp. 450.000,- sudah include breakfast.

1 yang “antik” dan berbeda di villa ini tidak ada TV karena itu kayanya untuk orang indonesia ini agak2 jadi pertimbangan banget pas mau booking di sini.

This slideshow requires JavaScript.

Nang Ade villa ini juga sedia sewa motor Rp 60.000/hari (sudah seperti harga pasaran) so Ok lah ambil di sini ajah.

 

oia 1 lagi,, sarapannya enak enak lhoooo

Many people in love with their pancake and so do i πŸ™‚

Screenshot 2016-07-11 16.00.07

Screenshot 2016-07-11 16.01.31.png

duh, jadi kangen kan sama pancake nya

semua sarapan itu di sajikan di kamar yah so again suasana yang berbeda, mereka ga ada prasmanan style gitu dan menu yang bisa di pilih continental, western sama indonesia.

awalnya ragu nginep di sini karena too simple dan ga ada tv nya itu akhirnya malah jadi jatuh cinta sama Nang Ade Villa

see you when i see you ^^

 

 

 

 

 

Duo Kebi Jalan Jalan

Back Alley at triple seven 777 Bandung

Karena kebetulan sudah nginep di Hotel nya “Triple Seven” ini so sayang dong kalau ga cobain coffeeshop sekaligus restaurant mereka.

Back Alley ini ada di lantai 2 nya triple seven, gua liat sih banyak juga anak2 ABG yang ke sini untuk sekedar nongkrong.

Waktu itu gua memutuskan mau coba ice affogato mereka (affogato tuh setau gua biasanya kopi + alpukat itu bukan sih??) nah kalau emang iya, then di sini tu beda banget.

Di back alley ini ice affogato nya itu kopi + es krim.

2016-03-26 09.37.49
Ice Affogato Back Alley,, it taste good

Nyokap sama temen2nya waktu itu pesen hot and ice cappucino it also recommended.

Ambience dan music2 di sini juga seru, bikin betah berlama2, kalau bukan lagi bareng nyokap pasti gua bakal “me time” di sini,, alias Coffee + book Β πŸ™‚

 

Its a recommended place to find your me time in bandung ^^

Duo Kebi Jalan Jalan · Kuliner time

triple seven bandung bed & breakfast (777)

Triple seven ini sih termasuk baru nih di bandung, mungkin 6 bulan kali yah karena dia deket banget sama rumah mertua dan gereja gua di bandung so gua uda cukup familiar sama lokasi dia sih.

Karena trip ke bandung kali ini gua bawa nyokap gua juga jadilah terpaksa kita harus cari tempat nginep akhirnya kita pilih lha si triple seven ini. Gua dapet harga sih menurut gua lumayan mahal yah, untuk kamar vintage twin nya (no breakfast) 2 kamar, 2 malam gua kena 2.400.000, tapi yah emang gua mesennya juga termasuk udah mepet sih.

ini foto-foto kamarnya:

 

Β Β 
ps: gua pernah baca di salah 1 web hotel bookers gitu, triple seven ini untuk kamar doublenya itu lebih kecil (jauh) daripada yang twin karena gua kebetulan dapetnya emang sisa twin jadi belum bisa buktiin sendiri review yang itu (maybe next time).

overall: kalau untuk kalian2 yang ga keberatan hotel2 yang ga terlalu tengah kota ini sih recommended banget..

 

 

Duo Kebi Jalan Jalan · Trip reviews

Pengalaman menginap dan meeting di Aston Anyer

Setelah sempet kepending 1 tahun akhirnya tahun ini jadi juga annual meeting di Anyer, karena beberapa hotel2 lain di Anyer rata2 hotel tua jadilah yang kita pilih Aston Anyer ini.
hotel paling baru di Anyer.

(pic from Agoda)

kita booking di hotel ini 3 hari 2 malam dengan meeting package nya dan kalau saya hitung2 yah malah murahan meeting package di banding room only.
dengan harga meeting saya sudah dapat breakfast, lunch and dinner πŸ˜€ jadi gak usah pusing lagi.

Untuk fasilitas meetingnya sih ternyata cukup memuaskan, ruangannya besar, wifi kenceng, audio juga ok dan coffee break nya pun cukup memuaskan.

yang bikin agak2 kapok adalah masalah PLN, di malam pertama sepanjang malam saya mengalami mati lampu sampai 15-20 kali sampai2 takut lama – lama handphone dan laptop yang lagi di charge bisa rusak, menurut hotel sih masalah itu dari PLN nya tapi bukannya utk hotel selevel Aston ada genset yah??

di hari keduanya saat meeting pun masih sekitar 3-5 kali mati lampu lagi, lumayan bikin sebel sih hehehe

ooohh 1 lagi, utk watersportnya (banana boat) saya sih ga suka banget sama providernya yah.
emang saya akuin kita telat turun karena meeting belum selesai, tapi yaaa itu muka abang nya dan cara dia ngmng sungguh2 ga sopan.

so, kalau ga pengen2 amat jangan deh!

overall,
termasuk recommended lha secara emang belum ada lagi hotel2 baru di sana.

ini bbrp foto2 yah.

enjoy it.

2016 01 22 10 49 30

2016 01 22 10 42 57
The beach
2016 01 22 10 42 20
The beach
2016 01 22 10 42 28
The pool
Japan Trip

Duo kebi goes to Japan

Awalnya ga pernah tertarik dan ga mau pergi ke negara ini sama sekali, entah karena idealisme ke negara ketinggan apa ga ada duit hehehehe..

so dari dulu tuh selalu merasa orang jepang jahat2 persis lha kaya gambaran2 di pelajaran sejarah jaman dulu makanya males banget. tapi karena beberapa temen2 trip udah kesana dan entah karena emang rejeki bisa dapet ticket Garuda yang promo, jadilah kami berangkat ke jepang ^^

Kita beli ticket sudah dari 6 bulan sebelum keberangkatan, kira2 bulan july dan karena penasaran banget sama salju jadi kita pilih berangkatnya di December.

setelah beli tiket tentunya mulai lha kami dengan proses2 booking2 hotel dan mempelajari kota2 di jepang dengan semua sistem transportasi mereka yang sudah sangat maju itu.

Daaannn ternyataa mengurus itinerary ke jepang itu rasanya bener2 kaya nyusun skripsi.

karena mereka teramat sangat precise sama waktu jadi nya bener2 kita harus merencanakan perjalanan kita persis sampai ke menit2nya.

untuk mencari jadwal kereta di Jepaang kita bisa pakai http://www.hyperdia.com atau aplikasi “japan train” hanya untuk android. (yup sayangnya iOs belum bisa)

Capture

ini contoh tampilannya saat saya cari rute dari Bandara Haneda ke Hotel di area Nippori.

 

Capture2

bisa di lihat kan betapa precise nya kereta2 di jepang, sampai menit2nya pun tidak lagi 17:05 atau 17:30 lagi, tapi sudah 17:17 dan kereta mereka ini akan benar2 datang di jam segitu tidak pakai telat πŸ˜€

 

kapan Indonesia ku bisa seperti ini.

well, jadi pakailah selalu http://www.hyperdia.com ini saat kalian merencanakan kepergian di Jepang.

 

harap di ingat beberapa hal ini yah:

  1. Kalau di tanya harus ga sih beli JR Pass nya jepang yang mahal bgt itu (3jutaan untuk 7 hari) jawabannya tergantung kamu ke jepangnya kemana aja.
    • Kalau kamu pindah kota terus spt saya maka JR pass sangat pas, rute saya itu Tokyo – Hakodate (ini 6 jam di kereta) Β – Sapporo – Tokyo – Kyoto – Tokyo nah dengan rute seperti ini kalau tanpa JRpass kamu bakalan lebih bangkrut daripada harga asli JRpass nya.
    • kalau rute kamu hanya 1 atau maximal 2 kota baru bisa di bilang layak tidak perlu beli JRPass. misalnya kamu cuman akan PP Tokyo – Kyoto
    • Capture3
  2. JRPass tidak berlaku untuk shinkansen Nozomi dan Mizuno yah, mereka ini shinkansen paling cepet yang saat ini ada di Jepang tapi untungnya kalau mau ke Hakodate kita bisa pakai “Hayabusa”
  3. Hyperdia ini hanya utk mencari jadwal kereta yah, tidak termasuk bus dan Subway biasa. utk bus dan subway biasa kita bisa pakai google maps, super super akurat dan reliable.

Sepertiya ini dulu yang aku share utk sore ini, kita lanjut lagi besok yah πŸ™‚

 

 

 

Duo Kebi Jalan Jalan

Belitung trip – day 3

Karena memang kami tipe yang kurang suka kalau liburan dengan jadwal terlalu padat, jadinya hari ke 3 ini memang kami isi dengan hampir banyak santai2nya ajah.

Setelah puas menikmat sarapan di hotel, kami baru minta di jemput guide kami jam 10.30, pesawat kami jam 12.20

Cukup mepet kan??!!

Tapiiii dengan waktu yg udah sangat mepet itu yah, ajaibnya guide kami masih sempet lho ngajak kami ke rumah adat belitung dulu ( memang sih di sini foto2 doank), trus masih mau ngajak ngopi lagi daannn yang paling kaget masih ngajak mampir lagi ke danau kaolin (padahal di hari pertama sudah kesana).alhasil saya deg2an banget sepanjang jalan.

Dari ketiga tawaran itu hanya mengunjungi rumah adat belitung yang kami iya kan karena memang perjalannya di lewati saat kami mau ke bandara.

Β Β 

Menurut guide kami sekarang malah sudah sangat jarang penduduk yang masih tinggal di rumah asli adat belitung ini, jadi rumah ini memang rumah contoh yang sengaja di bangun pemerintah untuk kepentingan pariwisata.
Selesai dari rumah adat ini, lagi2 guide kami masih ngajak ke danau kailon dulu mungkin karena ke belitung di mana2 ga macet yah.

Duo Kebi Jalan Jalan

Belitung trip (day 2)

My Belitung trip day 2.. saatnya Hoping Island

Karena kami ikut tur jadi untuk hoping island ini bener2 ga perlu pusing sama sekali kami berangkat dari hotel jam 9 dan menuju ke pantai Tanjung kelayang, pantai pertama dan memang dermaganya hoping island ini dimulai.

Hari itu saya di bawah guide langsung ke salah 1 lokasi rumah makan di sebelah pantai karena kita sudah dibookingin kapan di sana.

Perbedaan antara yang ikut tour (dengan guide) dan yang sewa mobil with driver adalah kalau hanya sewa mobil driver hanya akan menunggu kita di dermaga awal saja tidak akan ikut menemani di sepanjang island hoping jadi tidak ada yang bantu menjelaskan dan yang lebih penting juga tidak ada yang membantu mengawasi tas2 kita.

Pulau2 yang kami datangi ada beberapa:

  • Pantai Burung Garuda – di pantai ini sih tidak bisa berhenti hanya foto2 sebentar dari kapal, di sini ada batu besar yang bentuknya kalau dilihat2 mirip dengan burung garuda
  • Pulau Burung – pulau ini lebih mirip kalau di bilang sebagai pulau tidak berpenghuni karena memang tidak ada siapa2 sih
  • Pulau Pasir – Pulau ini sering di sebut juga sebagai pulau siluman karena kalau laut sedang pasang cukup tinggi maka pulau ini “tenggelam”
  • Pulau Lengkuas – Di pulau ini lha kita bisa snorkeling dan di pulau ini juga letak mercusuar yang terkenal itu, sayang banget pas september saya kesana, mercusuar itu masih dalam tahap renovasi 😦 😦 jadi tidak bisa naik.
  • Pulau Babi / Pulau Haji / Pulau Gede / Pulau Kelayang : Yup,, pulau ini hanya 1 tapi punya nama banyak banget hehehe, di pulau ini lha kami makan siang. nah bedanya lagi kalau yang ikut tur sama tidak. kalau Tidak, harus bawa bekal sendiri yah, karena di pulau2 ini tidak ada yang jualan makanan. Kalau di pulau lengkuas ada beberapa yang jualan kelapa dan mie instan sih tapi yah sudah itu aja ga ada yang lainnya. kalau kita karena lagi2 sudah ikut tur jadi makannya seafood fresh lagi πŸ˜€ di makan langsung oleh kapten kapal kami. hehehe
2015 09 06 12 41 51
2015 09 06 12 41 51
2015 09 06 12 29 16 1
2015 09 06 12 29 16 1

Island hoping ini biasanya jam 4 sore gitu sudah selesai jadi setelah itu kita masih bisa lanjut ke beberapa tempat wisata lainnya.

selesai dari sana kita lanjut lagi ke Pantai Tanjung Tinggi – pantai ini tempatnya shooting laskar pelangi, kontur pantai ini banyak bgt batu2 besarnya dan semua batu2 di belitung itu batu granit lho..

 

Duo Kebi Jalan Jalan

Belitung trip (Day 1)

Akhirnyaaaa…

sampai juga ke belitung nih setelah sempet rencana-rencana doang.. hehehe abisnya awalnya juga ilfil sih liat jadwal penerbangan ke Belitung yang rata2 pulang dari sana tuh siang jadi ga puas mainnya.

Setelah hunting2 dan cari2 informasi tentang bagaimana menjelajah di belitung nanti akhirnya kami sepakat untuk memakai jasa Tour saja agar lebih praktis dan juga ada ngeri sih soalnya katanya belitung kalau panas nya lagi memuncak banget bisa sampai 40 derajat..

Belitung dari Udara

Bumi belitung dari atas, yang warna putih2 itu karena exploitasi tambang timah
Bumi belitung dari atas, yang warna putih2 itu karena exploitasi tambang timah
sebelum Belitung menjadi kota wisata seperti saat ini, mayoritas penduduk Belitung adalah para penambang TImah hingga akhirnya pemerintah mulai membatasi area tambang yang boleh di gali maka mulai terjadi pergeseran profesi di sana, masyarakat Belitung ada yang mulai menjadi penyedia jasa Pariwisata.

2015-09-05 07.57.27
Bandarnya belitung, kecil banget yah,, heheheh πŸ˜€

Bandaranya belitung.
Bandaranya belitung.

Bagasi conveyor belt nya, hahaha soo tiny
Bagasi conveyor belt nya, hahaha soo tiny
Pagi hari di belitung / 5 September 2015

Saya semula booking ticket Garuda nya jam 10 karena tidak mau terlalu pagi juga tapi ternyata di reschedule jadi jam 7 pagi karena tiba di belitungnya masih pagi sehingga kita keburu sarapan di Mie Belitung Atep yang tersohor itu.

Sebenernya yang jual mie belitung itu ada banyak tapi karena sudah terlanjur yang terkenal yang ini jadilha setiap tur2 maupun yang berpergian sendirian referensinya jadi ke sini.

Mie Belitung – ATEP

Es jeruk Kunci. khas di belitung
Es jeruk Kunci. khas di belitung
2015-09-05 08.55.42

Mie belitung
Mie belitung
2015-09-05 08.44.38-1

SD Muhammadiyah GANTONG – SD Laskar Pelangi

SD ini terletak di Belitung TImur, butuh waktu kurang lebih 2 jam menuju lokasi ini (ini juga alasannya saya lebih memilih tur menggunakan mobil – tadinya sih mau motor-)

SD ini ternyata benar2 bangunan asli yang dulu di gunakan oleh Andrea hirata dan teman2nya saat bersekolah di belitung ini.

Bukit berpasir
Bukit berpasir
2015-09-05 10.30.38

Ruangan kelas
Ruangan kelas
Museum Kata – Andrea Hirata

Museum yang di bangun, di kelola sendiri oleh Andrea Hirata dan di dedikasikan untuk orangtuanya.

Museum ini rata2 ini nya quote2 atau kutipan2 dari buku, film, lagu, puisi2 yang di tuliskan di dinding, lantai dan di beberapa frame2

2015-09-05 11.30.12 2015-09-05 11.30.31

yang paling saya suka di sini adalah Kopi belitungnya dan pisang goreng khas belitungnya. its so yummy..

Kopi belitung dan pisang gorengnya
Kopi belitung dan pisang gorengnya

Kupi Kuli @museum Kata
Kupi Kuli @museum Kata
Ok, setelah muter2 sekarang saatnya makan siang, seperti yang memang sudah saya harapkan selama di Belitung saya hanya ingin makan Fresh seafood.

Oleh guide saya kami di ajak makan di Fega Seafood restaurant

2015-09-05 12.38.40-2 2015-09-05 12.40.02 HDR 2015-09-05 12.44.44

Selesai makan siang, lanjut lagi isi perut lagi.. hahahahaa **katanya DIET!!

Karena manggar sangat terkenal akan kopi nya sampai2 di sana terkenal dengan Kedai 1001 kopi manggar.

2015-09-05 13.45.16 2015-09-05 14.04.08

Setelah super super kenyang, our journey isnt over yet.

Tujuan berikutnya adalah ke Kuil dewi Kwan Im, kuil ini terletak di atas bukit dan masih dalam proses pengembangan.

Tidak jauh dari Kuil ini kami lanjut ke Pantai Burung Mandi, pantai ini bersih banget namun sepertinya ini bukan pantai yang enak untuk berenang atau main2 air.

Pantai Burong mandi
Pantai Burong mandi
2015-09-05 15.14.21

Terakhirr……

saatnya dinner (masih kenyang banget sebenernya, tapi beginilha nasib kalau ikut tur)

kita makan di rumah makan belitong timpo duluk

makanan yang di sajiin di sini bener2 khas belitung jaman dulu, which is makanan di sajikan di sebuah tampah dan kalau di belitung di sebutnya “mendulang”

2015-09-05 17.55.03

Mendulang.. gaya makan belitung jaman dulu
Mendulang.. gaya makan belitung jaman dulu
2015-09-05 18.05.52

Setelah dinner yang ancient ini akhirnya hari pertama ini berakhir juga and its time to get some rest..

nitey nite all..

Duo Kebi Jalan Jalan

Belitung Paradise – Trusted partner untuk city tour di Belitung

Awalnya saya kekeh banget sama suami kalau di belitung inginnya cuman sewa motor aja dan kita mau keliling2 sendiri (berdua maksudnya) di belitung. Santai2 saja tanpa specific agenda tanpa aturan2 dan jam2 dari tour setempat.

​Tapi setelah blog-walking kemana2 dan nanya ke beberapa temen yang pernah ke belitung akhirnya kami putuskan untuk ikut paket tour yang sudah all-in semuanya.

Setelah tanya2 ke beberapa tur provider melalui whatsapp, akhirnya yang saya pilih adalah Belitung paradise (http://www.belitungparadise.com/), contact person-nya Pak Edi (ownernya langsung)

Harus saya akui dari beberapa tur provider yang saya kontek hanya beberapa yang cukup ramah dalam menjawab2 pertanyaan saya, beberapa lagi di antaranya cenderung sombong dan seolah2 hanya mau melayani rombongan besar.

Jadi untuk teman-teman yang mau Visit belitung dan ingin menikmati belitung dengan maksimal sangat di sarankan untuk ikut tur saja yah πŸ™‚

Happy travelling!

​