Category Archives: Duo Kebi Jalan Jalan

Jelajah Hotel – Kosenda hotel Waha kitchen

its Sundaaayyyy….

Idealnya yah, waktu tau mau staycationnya di Kosenda Hotel kita uda merencanakan itu minggu bangun pagi2 jam 5, lalu ke gereja jam 6, pulangnya sambil carfreeday then gila2an di breakfastnya..

eh, apa daya yaaa, hihih ujung2nya jam 8 baru bangun.

jadi kami putuskan untuk tetep ke car freee day sekitar 1 jam, lalu kembali lagi ke hotel utk breakfast.

CFD di hari itu ternyata bertepatan sekali dengan peresmian MRT Jakarta!!

Yes,, jakarta kota metropolitan ini akhirnya punya MRT!!!

Ok, karena sekarang sudah lapar,, jadi kita ambil rute puter balik ke hotel dan saraapaaannn!!

Dining area mereka sebenernya terbilang kecil,tapi super cozy banget deh

nuansanya emang remang2, tapi ada beberapa air mancur kecil buatan dan ada burungnya

jadi kalau kita makan itu sambil di temani suara kicauan burung.

Feels so cozy right?!

Paket sarapan mereka pun termasuk unik dan spesial:

Buffet , 1 pesanan ala carte dan 1 minuman.

Ini adalah beberapa menu buffet pagi itu:

  • Bubur manado – enaakkkk
  • Bihun goreng
  • Nasi lemak dengan berbagai topping dan bumbu kacang nya
  • Jus2 yang semuanya bener2 seger banget (sama sekali bukan sirup)
  • Air kelapa!!

Dan ini untuk area fresh fruits, yogurth, fresh milk dan cereal2 and mini cakes..

ohh, all so yummy!

Setelah kita pikir sarapannya hanya yang buffet ini, tapi ternyata ada mbak2nya yang nawarin ala carte nya dan minuman.
menu nya cukup banyak sih ada sekitar 10 pilihan, tp karena kita bingung jadi kita minta aja 2 yang paling best seller dan ini lah yang di pilihin sama staff nya.

Baked Egg and Muesli

dan lagi2,, semuanya ini ENAAKK banget! bahkan kalau mau jujur yah, sepertinya baru kali ini makan di buffet breakfast hotel yang dari penyajian, staff2nya, rasa masakannya semuanya itu enak and it feels like a personal touch each of it 🙂

jadi kebayang yah, bukan kaya di kondangan2 gitu yang kita dapet pramanan dan rata2 yang penting asal kenyang doang instead sarapan di Kosenda Hotel itu rasanya feels like home banget

kita super kenyang dan pastinya setelah itu di tutup dengan kopi

1 cup of great cappucino is really a perfect sip to seal this all 🙂

Kosenda Hotel

Waha Kitchen

im in love with you :*

oh a bit of info:

Kalau untuk kalian yang mau coba sarapannya saja tanpa perlu menginap, harga mereka masih affordable banget lho sekitar 185rb++ per pax.

Saran saya: ini harus banget di coba!

for me, i am certainly coming back here.

Advertisements

Katakayaa Jelajah Hotel – Kosenda Hotel

Mar 19

Ngapain banget sih yah, orang Jakarta kok nginep di hotel yang di Jakarta juga pula…?

Banyak banget temen2 yang ngomong gitu, tapi untungnya juga ada beberapa temen yang sepaham bahwa kadang2 staycation seperti ini tuh berguna dan menyenangkan banget lho.

Sadar gak sih, Jakarta itu gedeeeee banget meskipun kita pasti sudah pernah ke mall2 yang lokasinya jauh2 dari rumah kita (anak barat kok main ke timur, anak selatan main ke utara, dll) tapi yah itu sebatas mall aja yang sebenernya yah tenant2nya itu itu lagi aja dan dengan cara staycation gini kita bisa dapet experience yang beda dari sehari2kita.

kali Ini , kami penasaran banget dengan 1 hotel di tengah Jakarta.

 

Kosenda Hotel

yang ada di Wahid hasyim atau paling gampangnya itu, sebrangnya Sarinah 🙂

udah sering banget denger good reviewnya dan pastinya gak sah kalau belum ngalamin sendiri.

img-20190323-wa0011.jpg

Kita sampai hari Sabtu jam 10 sambil iseng2 nyoba aja syukur2 sih dapat kamar and suprisingly, Yes its ready!!

Nah saat2 menuju kamar itu selalu jadi moment excited banget untuk saya.. moment of truth apakah staycation ini akan jadi menyenangkan atau gak.

dan ternyataa, kamar mereka termasuk kecil sih tapii compact banget jadi semua dekor dan furniturenya di atur sampai semuanya itu lengkap banget.

    Amenities: ini juga penting banget niii ^^ dan uniknya kosenda hotel ini amenities nya itu mereka produksi sendiri dan bahkan di jual di resepsionis. di buat dari bahan2 herbal jadi wanginya pun uniikkk banget. i bet a lot of foreginer loving this. (Amenities yang mereka provide: Shampoo, Body wash, Conditioner, Body Lotion, handwash) sedangkan untuk amenities kitnya juga lengkap: tooth brush, comb, razor, cotton bud. Lengkap deh.. so untuk amenities mereka.. Satisfying. oiaaa lupa.. mereka provide kimono juga!! cute and thoughtfull

    Beverages in room: kalau di kamar saya ini sih ga ada bar / kulkas. tapi standardnya spertinya kettle, 2 cangkir, coffee, tea, creamer, lengkap.
    The most unique part: mereka menyediakan STATIONERY!! lengkap lagii mulai dari tipex, penghapus, penggaris, gunting. hahaha lucu yaaaa mungkin ternyata banyak banget tamu yang butuh kali yah

    Staff : friendliness TOP
    Beds: Nyaman banget dan meskipun tanpa guling tapi ada bantal2 kecil yang berguna banget jd guling
    Restaurants: Meskipun saya belum coba makanannya untuk hari pertama ini tapi Kosenda hotel ini udah terkenal banget dengan Awan Restaurant (rooftop bar) kalau malam minggu rame banget dan Waha Restaurantnya (tempat sarapan) dan 24 jam bukanya. untuk review sarapannya baru besok yah.
    Location: Gak usah di bahas lagi kalau yang ini sih. Deket banget sarinah, sabang, Thamrin (plaza indonesia, Grand Indonesia),Tanah abang. in short: location is SUPERB!

 

well,, nighty nite for now and see you tomorrow.

but overall, i love Kosenda Hotel

 

 

Harper hotel Purwakarta

28.06.17

Dalam rangka masih libur lebaran dan setelah pulang dari bandung tapi belum rela ke Jakarta jadi kita mampir deh ke Purwakarta.

Setelah coba2 cari hotel yang masih tersedia dan harga masih Ok ternyata ada nya hotel Harper Purwakarta ini.

Harper merupakan hotel yang 1 grup dengan Aston.

Ok langsung aja di quick reviewnya yah:

+ (Plus side) :

  1. Lokasi nya cukup strategis, di jalan raya bungur, gampang di cari setelah keluar toll purwakarta.
  2. Tingkat kebersihan cukup ok
  3. Harga termasuk terjangkau, saat sy booking mendadak ini harganya sekitar 690rb dgn breakfast.
  4. Fasilitas yang di andalkan saat ini baru 2, kolam renang dan gym (gym ada 4 alat yaitu 2 treadmill, 1 stepper dan 1 lagi (saya gak tau yg ini namanya apa) seperti alat keseimbangan mirip gerakan ski gitu.

– (minus side) :

  1. Kamarnya tidak terlalu soundproof, suara2 anak kecil dan suara2 cleaning service yang sedang vaccum koridor tembus banget ke kamar 😦
  2. Amenities nya standard banget, hanya sabun shampoo yang sudah terpasang di tembok shower, sikat gigi, sabun batangan kecil.
The lobby area

 

Pool area


 


Ps: per tanggal hari ini fasilitas spa belum ada yah, selain karena lebaran dan juga ruangannya belum ada.

 

Update tentang makannya:

Harus saya akui dari semua aspek si Hotel Harper ini paling memuaskan itu makanannya 😀

Sarapannya quite tasty dan lengkap tapi yang paling enak menurut saya menu restaurantnya yang Tom Yum Soup it taste so right.

Keasaman dan pedes nya pas banget, isi nya juga banyak!!

Very recommended!!

2017.06.29 harper purwakarta00010

 

2017.06.29 harper purwakarta00012

Harper Hotel Purwakarta

Jalan raya bungursari no 122, bungursari

Purwakarta

Secara keseluruhan

Masih ok lah harper ini untuk jadi pilihan di purwakarta.


Keliling Tokyo dengan 1 day JR Pass

Untuk keliling2  di  Jepang transportasi umum yang biasa di pakai pasti kereta, subway, Shinkansen (kereta cepat) dan bus. Dont even think for taxi atau Uber, mahal nyaaaa gak nahan X_X

Untuk JR Pass sendiri tersedia dalam beberapa opsi harga:

Screenshot 2017-06-22 11.05.24
Harga JR Pass Ordinary
Screenshot 2017-06-22 11.05.27
Harga JR Green Class

Sebagai perkiraan saja untuk kurs saat ini 1 yen = 119 IDR maka untuk yang 7 hari JR Ordinary sekitar 3.4jutaan.

Karena trip jepang saya yang terakhir itu sekitar 9 hari maka ada 2 hari trip saya yang tidak tercover JR Pass ini untuk itu saya beli JR 1 day pass ini.

Ada 2 macam 1 day pass di Jepang (terutama dalam hal ini saya membahas TOKYO):

  • Opsi 1, tokyo 1 day ticket 
    • Pass ini berlaku 1 day untuk JR dan subway dengan harga 1.590Yen, pass berlaku selama 1 hari tanggal calendar yah (jadi bukan 24 jam)

Screenshot 2017-06-22 10.31.55

Screenshot 2017-06-22 10.32.01

 

  • Opsi 2 , Tokyo Metropolitan District Pass
    • Pass yang ini berlaku untuk JR Pass saja (jadi kita masih harus membayar lagi untuk naik subway), masa berlaku nya 1 hari calendar juga (tidak 24 jam)

Screenshot 2017-06-22 10.32.19

Screenshot 2017-06-22 10.32.22

Screenshot 2017-06-22 10.32.28

Karena hari itu saya tidak terlalu banyak keliling2 lagi jadi saya pilih yang opsi ke 2 saja (hanya JR saja)

Its really a good deal, i recommended this untuk yang ingin keliling2 di Tokyo tanpa JR Pass.

 

Screenshot 2017-06-22 10.31.31

2017-05-09 08.31.08

 

Sedikit info saja cara membedakan antara JR train dan Subway di google maps itu sbb yah:

  • Jalur yang Merah dengan logo seperti kipas itu adalah Subway
  • Jalur Hijau dengan tulisan JR adalah JR Train  (lihat logo nya jangan berpatokan hanya dari warna yah)

Screenshot 2017-06-22 10.32.45

 

 

 

 

Special Dinner nyobain Kobe beef di Osaka Jepang

Salah 1 jenis daging sapi yang terkenal di Jepang adalah Kobe Beef.

Kobe beef ini terkenal enak banget dan mahal, kalau menurut cerita2 yang saya dapat sapi2 yang bisa di sebut Kobe beef ini mendapatkan perlakuan yang sangat spesial.

Beberapa point yang pernah saya dengar adalah Sapi2 kobe ini di beri minum bir / wine (katanya yah) supaya mereka relax selalu, ada juga yang menyebutkan bahwa sapi2 kobe ini setiap hari menerima treatment pemijatan agar dagingnya empuk dan ketiga katanya sapi2 ini selalu di perdengarkan music classic.

Nah, di trip jepang kali ini tidak sengaja kami ketemu penjual kobe beef di area Osaka.

Awalnya gak percaya sih kalau ini kobe beef karena cuman kedai gitu di pinggir jalan Osaka Dotonburi dan tidak ada tempat duduk / meja2 makan seperti restaurant.

 

kobe00001
The signage

dan harganya pun cukup fantastis!!

kobe00002

 

untuk porsi yang paling prime itu sampai 5200YEN (sekitar 620ribuan) 

Kalau mau yang paling murah itu 1.200Yen ( sekitar 144ribuan)  dan itu pun bukan yang Kobe nya.

Karena ini lagi liburan dan kapan lagi bisa nemu daging kobe jadi kita putuskan pesan yang paling prime 😀

Waktu memasaknya terbilang cepat dan di masak langsung didepan kita

kobe00003

kobe00004

kobe00005

kobe00008
im start drooling :p~

and this is it!

kobe00010

super small portion untuk menu 5200 Yen yaahh, hahaha quite shocking dan deg2an pas mau suapan pertama.

kobe00012
take a closer look
kobe00013
and this is their trophy on kobe championship in Japan

kobe00019

 

my review overall: great experience, tasty saucing but still too pricey 😀

 

 

 

 

 

 

 

Penggunaan JR Pass di Jepang & beli JR Pass di Tripvisto

Kata JR Pass sendiri sih pastinya sudah tidak asing yah buat orang2 yang mau travelling ke Jepang.

JR Pass ini adalah pass untuk naik kereta baik shinkansen maupun JR biasa (bukan kereta cepat), Feri di Miyajima dan beberapa kereta limited express lainnya (tapi TIDAK termasuk SUBWAY yah)

Saya sendiri pernah 2 kali membeli JR Pass Jepang di tempat yang berbeda dan berikut review pribadi saya:

  1.  Jalan Tour :
    1. Ini adalah tour & travel agent yang kantor pusat nya di KEIAI tower karena mereka adalah offline store jadi enaknya adalah kita bisa berinteraksi langsung dengan CSnya dan bisa lebih banyak nanya2.
    2. Mereka jual JR Pass, Ticket Disneyland, Ticket Universal Studio Japan dan berbagai atraksi2 Jepang lainnya.
    3. Harga mereka yang kita bayarkan adalah dalam IDR dan menggunakan kurs per hari kita beli.
    4. Fisik voucher / tiket-tiket masuk dari mereka akan lucu2 karena berupa tiket asli (kartu2 lucu disneyland dll)
  2.  Tripvisto:
    1. Saya tau tripvisto dari berbagai iklan2 online, awal nya ragu banget karena harga JR pass cukup mahal untuk di beli online, tapi akhirnya saya give it a try.
    2. Harga JR Pass mereka lebih murah karena mereka jual langsung dalam IDR (bukan YEN yang di kurs-kan ke IDR per hari nya); rata2 mereka lock harga di Rp 3.300.000,-/per JR Pass yang arti nya dengan kurs saat saya tulis ini ( 1 yen = 120 idr) harga mereka bisa lebih murah 150-200rb per ticket.
    3. Praktis karena kita tinggal transaksi online, tiket nantinya akan di kirim ke alamat yang sudah kita berikan pada saat awal pemesanan.

Overall, kedua tempat ini menurut saya recommended banget tinggal lebih mau pilih cara online atau offline 🙂

 

2017-05-10 13.00.54
Penampakan JR Pass setelah di tukar di Jepang (JR Ticket Office)

Saat kita beli JR Pass di Indonesia yang akan kita dapatkan adalah konfirmasi / bukti pembelian belum berbentuk buku / kartu seperti di foto saya.

Buku itu baru bisa kita dapatkan kalau kita sudah di Jepang dan melakukan penukaran bukti beli JR Pass di JR TIcket Office kalau saya waktu menukar nya di Tokyo station:

Tokyo

JR EAST Travel Service Center (Marunouchi North)

7:30-20:30

2017-05-10 13.05.09
Jangan pernah hilang yah!! Begitu kita di Jepang ini tidak akan bisa di re-issue lagi
2017-05-10 13.06.09
The rules

 

Review menginap di Harris hotel dan kuliner di Bandung (day 1)

Capeekk banget sama aktivitas sehari2 di Jakarta.. so jadilah kami memutuskan mau short trip lagi..

Kali ini yang deket2 aja deh.. ke Bandung.. (mainstream banget yah).. hehehe

Day 1..

Oh My… Cisomang oh cisomang. Ke bandung yang biasanya terasa deket sekarang jadi jauuuhhh banget, apalagi hari ini karena keluaran padalarang nya di tutup dan semua mobil (terutama truck) wajib banget keluar di Jatiluhur jadilah super maceeett.

Beruntung saya masih dapat contraflow mulai dari km 80-112.…

So be prepare yang mau ke bandung selama cisomang perbaikan yah.
Hotel yang kami kali ini adalah Harris hotel ciembeluit bandung.

Here is the quick review yah:

  1. No grand lobby.. sesuai style harris yang agak2 non formal jadi jangan expect lobby berkarpet / marmer2 mewah yah..
  2. proses check in sendiri termasuk menyenangkan dan cepat.. sy booking melaluin booking.com dan setelah sampai semua printilan administrasi sudah di siapkan.
  3. Kamar: kamarnya di sini besar2.. +/-34m2 namun lagi2 kamar nya tidak berkarpet jadi tidak sepenuhnya sound proof.
  4. Ada sofa + meja kerja di kamar nya.
  5. Oia plus poin lagi.. di sini ada guliiinngggg ^^
  6. Untuk rate yang sy dapatkan itu weekend di Rp 750.000,- /nite with b.fast
  7. Pool + kids room juga ada dan cukup memadai
wp-image-443503761jpg.jpg
Pool @Harris Cieumbeluit bandung

1 minor dari hotel ini menurut kami.. that annoying phone call dari spa services yang “jualan” terus.. ggrrrr…
Drop point for lunch

Seperti biasa.. gak ke bandung kalau ga cari makanan sunda.. jadi kami ke rumah makan ciganea dago (baru buka nih).

Always love sambal khas mereka tapi sayangnya di sini sambal itu harus bayar uhuhuhuhu

screen-shot-2017-02-18-at-7-09-57-pm
Photo courtesy @tripadvisor

Kedai Makan Ciganea ini menurut saya termasuk tempat makan khas Sunda yang paling enak harga pun sangat terjangkau.

Untuk makan 2 orang biasanya 70.000-80.000++

Kedai makan Ciganea yang di Dago ini pas banget di sebelah hotel Four Points by Sheraton bandung dan di 1 gedung dengan Superindo Dago.

Selanjutnya kami kembali ke hotel, leyeh2, berenang2 sedikit (oia,, ternyata yah berenang di Bandung itu cukup menyiksa yaaa air nya boleh saja cukup hangat tapi anginnya itu lhoooo… Brrrrrr)

Dinner timeee…

Untuk dinner tempat yang kami pilih adalah Cafe Halaman

hmm, kurang jatuh cinta sama tempat ini yah cenderung mengesankan tempat yang sangat serius dengan cukup banyak sofa dan meja dan tanpa banyak dekor2 bertema jadi terkesan kaku.

Style makanan mereka adalah chinese food seperti nasi kakap asam manis, nasi ayam goreng mentega dan sejenisnya.

Harga berdua +/-120.000-150.000

Quite pricy in my opinion untuk suasana dan tempat yang di berikan.