Jajal Hotel

Katakayaa Jelajah Hotel – Kosenda Hotel

Mar 19

Ngapain banget sih yah, orang Jakarta kok nginep di hotel yang di Jakarta juga pula…?

Banyak banget temen2 yang ngomong gitu, tapi untungnya juga ada beberapa temen yang sepaham bahwa kadang2 staycation seperti ini tuh berguna dan menyenangkan banget lho.

Sadar gak sih, Jakarta itu gedeeeee banget meskipun kita pasti sudah pernah ke mall2 yang lokasinya jauh2 dari rumah kita (anak barat kok main ke timur, anak selatan main ke utara, dll) tapi yah itu sebatas mall aja yang sebenernya yah tenant2nya itu itu lagi aja dan dengan cara staycation gini kita bisa dapet experience yang beda dari sehari2kita.

kali Ini , kami penasaran banget dengan 1 hotel di tengah Jakarta.

 

Kosenda Hotel

yang ada di Wahid hasyim atau paling gampangnya itu, sebrangnya Sarinah ๐Ÿ™‚

udah sering banget denger good reviewnya dan pastinya gak sah kalau belum ngalamin sendiri.

img-20190323-wa0011.jpg

Kita sampai hari Sabtu jam 10 sambil iseng2 nyoba aja syukur2 sih dapat kamar and suprisingly, Yes its ready!!

Nah saat2 menuju kamar itu selalu jadi moment excited banget untuk saya.. moment of truth apakah staycation ini akan jadi menyenangkan atau gak.

dan ternyataa, kamar mereka termasuk kecil sih tapii compact banget jadi semua dekor dan furniturenya di atur sampai semuanya itu lengkap banget.

    Amenities: ini juga penting banget niii ^^ dan uniknya kosenda hotel ini amenities nya itu mereka produksi sendiri dan bahkan di jual di resepsionis. di buat dari bahan2 herbal jadi wanginya pun uniikkk banget. i bet a lot of foreginer loving this. (Amenities yang mereka provide: Shampoo, Body wash, Conditioner, Body Lotion, handwash) sedangkan untuk amenities kitnya juga lengkap: tooth brush, comb, razor, cotton bud. Lengkap deh.. so untuk amenities mereka.. Satisfying. oiaaa lupa.. mereka provide kimono juga!! cute and thoughtfull

    Beverages in room: kalau di kamar saya ini sih ga ada bar / kulkas. tapi standardnya spertinya kettle, 2 cangkir, coffee, tea, creamer, lengkap.
    The most unique part: mereka menyediakan STATIONERY!! lengkap lagii mulai dari tipex, penghapus, penggaris, gunting. hahaha lucu yaaaa mungkin ternyata banyak banget tamu yang butuh kali yah

    Staff : friendliness TOP
    Beds: Nyaman banget dan meskipun tanpa guling tapi ada bantal2 kecil yang berguna banget jd guling
    Restaurants: Meskipun saya belum coba makanannya untuk hari pertama ini tapi Kosenda hotel ini udah terkenal banget dengan Awan Restaurant (rooftop bar) kalau malam minggu rame banget dan Waha Restaurantnya (tempat sarapan) dan 24 jam bukanya. untuk review sarapannya baru besok yah.
    Location: Gak usah di bahas lagi kalau yang ini sih. Deket banget sarinah, sabang, Thamrin (plaza indonesia, Grand Indonesia),Tanah abang. in short: location is SUPERB!

 

well,, nighty nite for now and see you tomorrow.

but overall, i love Kosenda Hotel

 

 

Advertisements
promil

Lanjutan cerita soal klinik Daya Medika

haii haiii

its 2019 already dan saat nya duo kebi memulai lagi program si kecil kita

tapi first of all karena cukup banyak temen2 yang nanyain gimana kelanjutan insem waktu di daya medika dulu (read here)ย 

jadi saya mau ceritain sedikit hasil nya dari insem waktu 2017 yah.

Karena mungkin emang belum JalanNYA dan mungkin juga karena ternyata jodoh saya bukan di daya medika. singkat cerita hasil insem kami masih gagal.

Kalau di tanya secara review bagaimana yang saya rasakan soal daya medika; to be honest menurut saya, saya tidak cocok dengan sistem dokter team mereka.

dari total bertemu sekitar 5 dokter, 1 di antaranya sangat2 sreg di hati , cara penyampaian sangat detail dan baik banget. 2 dokter lainnya masih termasuk ok tapi tidak sampai bener2 sreg dan sayangnya 2 lagi bener2 bikin mental down.

Untuk 2 dokter yang kurang ”cocok” ini sayangnya justru ketemu di H-2 dan hari H insem nya ๐Ÿ˜ฆ

Untung temen2 yang mau tau detail nama dokter sebaiknya email saja yaa,, kurang etis kalau saya bahas nama di sini.

Tapi among of all sebagai conclusion klinik daya medika sendiri menurut saya masih termasuk yang recommended terutama untuk kalian2 yang tidak keberatan dengan sistem dokter team.

Plus side Daya Medika yang saya rasakan sendiri:

  1. Karena ini adalah klinikย  jadi meskipun kecil feel yang di dapat sangat homey dan kekeluargaan, setelah 1-2 kali kunjungan saja para suster2 dan mbak2 admin sudah langsung kenal pasien2 dan cerita2nya jadi berasa cepet akrab
  2. Ruangan2nya bright dan bersih
  3. Persediaan obat nya termasuk lengkap (meskipun saya pernah sih kehabisan suntikan menopur dan di minta cari sendiri ke apotik di pramuka)
  4. konsep dokter team (dibalik kekurangsukaan saya dengan sistem ini ) 1 plus side yang saya rasakan dengan sistem ini adalah, hari apapun kita harus datang ke klinik para dokter2 di sana selalu ada yang praktek dan ”cenderung” update semua dengan kondisi kita.

 

sedangkan ”not so plus” side yang saya sendiri rasakan adalah:

  1. Dokter team itu sendiri, jadi gak selalu setiap kunjungan kita akan ketemu our favorite doctor
  2. Kedoyaaaaaa nya itu lhooo muacceettttt ๐Ÿ˜ฆ
  3. Harga sih relatif tapi waaktu itu yang saya rasakan untuk ukuran ”hanya” klinik, harga2 konsultasi dan obat2an di daya medika termasuk tinggi.

 

well,ini dulu yang bisa saya ceritain

kalau ada yang ingin di tanyakan jangan ragu2 email yaa

katakayaa@gmail.com

 

see you on the next post!

 

 

 

 

 

My Life My Way

Soto betawi babe Jamsari kebun jeruk

Salah 1 kedai soto rekomended di jakarta nih.

Tempatnya simple banget

Kedai sederhana di pinggir jalan lapangan bola

Menu juga gak banyak

Tinggal pilih antara soto daging, soto campur (jeroan) atau soto ayam

Dan tentunya dengan berbagai condiment wajib soto

Sambel!! Acar!! Jeruk nipis!! ๐Ÿคค

Di meja juga di sajikan telur asin, kerupuk dan pisang.

Happy lunch all ^^

My Life My Way

Perpanjang stnk dengan kondisi bpkb masih di leasing (BCA Finance)

September 2018

Saatnya bayar2an pajak di mulai lagi.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

Karena kali ini leasing mobil saya sudah beda dulu di ACC sekarang di BCA Finance

Maka kali ini saya mengurus surat SKPS (Surat keterangan pengurusan stnk) nya ke BCA finance.

Langsung saja saya bantu dengan info2 yg saya dapat yah..

Waktu saya mengurus ini:

Bca Finance Artha Gading

Jam buka:

Senin – jumat 11:15 – 19:00 (yes!! Sampai jam 7 malam)

Sabtu 11:15 – 20:00 dan minggu 11:15 – 17:00

Tapi hari libur nasional / tanggal merah tutup yah.

Posisinya benar2 di dalam mall di lantai 3 (sebrang Samsat booth mall artha gading)

Document yang harus di bawa:

1. KTP Asli ( orang yang datang mengurus surat)

2. Copy STNK

Proses:

  1. Ambil nomor antrian
  2. Setelah di panggil CS langsung saja bilang mau urus surat utk STNK
  3. CS akan langsung meminta copy stnk dan KTP Asli
  4. Tunggu saja 5 menit semua surat2 langsung jadi
  5. Selesai deh

Other notes:

  • Surat SKPS berlaku sebulan sejak tanggal kita dapat surat itu

Overall, its super easy and fast!

My Life My Way

Oleh oleh dari bandung (lembang)

Saya bukan termasuk pecinta kue2an apalagi pia, jadi kalau ke bandung bukan dalam agenda saya beli oleh2 di toko2 kue yg uda pada tersohor banget itu.

Tapi ada 1 yang biasanya ga pernah di lewatkan apalagi kalau lagi ke Lembang

Pia / so pia merk

NEW SO-Phia

Lokasi nya deket banget dari de’ranch

Tinggal masuk sedikit ke gang, toko nya di dalam rumah gitu.

Pia di sini teksturnya beda banget dengan pia2 jogja yang biasanya kulit nya lembek gitu kalau pia ini kulitnua renyah banget.

Per dus isi nya 24 pcs ukurang standard (tidak terlalu kecil kalau menurut saya)

Harga terakhir per agustus 2018 untuk yang campur 3 rasa Rp49.500 per dus.

Best seller mereka si katanya kacang hijau.

Tapi sesuai preference pribadi : saya biasa selalu cokelat, keju, duren

๐Ÿ˜Š๐Ÿคค

Come and give it a try..

My Life My Way

Jelajah Cirebon (Wisata Rohani dan Kuliner) Day 2

Hari kedua di Cirebon

Rencananya hari ini akan kita isi dengan kuliner lagi dan kita akan ke Kuningan untuk berdoa diย Gua Maria Fatimah Sawer Rahmat

Pagi2 karena penasaran dengan nasi Jamblang yang katanya enak banget jadi kita putuskan sarapan salah 1 nasi Jamblang yang paling terkenal

Nasi Jamblang Mang Dul

ternyata nasi jamblang ini seperti nasi rames ya kalau di jakarta jadi kita pilih2 lauk ada dari berbagai ayam, ikan, tahu, tempe dan sambel.

IMG_2680

Dan sayangnya, entah kami yang salah tempat atau memang bukan selera, nasi jamblang kok rasanya biasa banget yah.. cenderung tidak ada yang spesial

 

Karena tidak puas, jadi kami coba kesebelahnya ada Nasi Lengko dan sate kambing H.Barno dan ternyata ini enak banget, tempatnya terkesan sepi2 padahal enak banget

Screenshot 2018-04-30 16.35.51

 

setelah selesai mengisi perut (2 ronde) kami lanjut berangkat ke tujuan sebenarnyaa

yaitu ke Goa Maria Fatimah Sawer Rahmat , Cisantana, Kuningan

Jarak kuningan ini sendiri relatif dekat 1.5 – 2 jam dari kota Cirebon dengan trayek yang relatif aman, layaknya Goa Maria yang syahdu , Goa Maria Fatimah Sawer Rahmat ini letaknya di atas bukit2 sehingga kita harus mendaki beberapa anak tangga (yang lumayan banyaakk) siap2kan alas kaki dan bawaan yang nyaman yah.

 

IMG_2697

Setelah melewati semua tangga2 yang capek banget itu,, begitu sampai atas semua capek nya terbayarkan.

Suasana benar2 nyaman, asri, dingin,, berdoa pun rasanya tenang banget.

Salah 1 goa Maria yang paling nyaman yang pernah kami datangi.

Penang trip · promil

Trip to Penang – pengalaman naik Batik Air international flight

2018.06.25

Untuk trip ke penang yang kedua ini karena kita gak mau banyak2 cuti lagi jadi terpaksa pilih penerbangan yang gak banyak ganggu jam kerja

setelah browsing2 jadi lah yang kita pilih Batik air dengan rute CGK – KL – PEN!!

Yap.. transit!

Untungnya hanya transit sejam jadi kami sampai di penang sekitar jam 11 malam (Bisa tidur dan besok baru bangun pagi2 untuk dapat nomor antrian dr. Dev)

Ok pertama2 sy mau review dulu rasanya naik Batik Air untuk international flight.

1. saat ini terminal 2 sudah sepi banget karena hampir semua flight sudah pindah ke terminal 3 jadi proses xray terasa cepat dan lowong

2. proses check in di batik air counter berlangsung relative cepat

3. Autogate untuk WNI juga sudah lancar banget

Overall semua nice banget

Sampai akhirnya saat nunggu boading baru deh dapat special โ€œtouchโ€nya batik / lion air group ๐Ÿ˜…

Di Boarding pass tertulis kalau gate untuk penerbangan kami di E6

Setelah menunggu di depan area E6, di speaker di umumkan bahwa gate kami pindah ke E4

Setelah kita duduk di E4 di info lagi sama petugas kalau gate pindah lagi ke E3 ๐Ÿ˜…

Untung di E3 tidak di pindah lagi.. Tapi hebatnya dengan semua pemindahan itu take off time nya masih ontime lho..

Inside the flight

* Pesawatnya cukup kecil dgn seat 3-3 dan business class hanya sekitar 5 row

* Jarak duduk cukup nyaman.. di bandingkan airasia menurut saya ini lebih lega

* inflight entertainment: YES!! Untung adaaaa jadi bebas boring, koleksi film nya pun termasuk baru2

* inflight meal: Yes,, tapi lebih ke snack bukan full meal and good thing is its quite delicious

And overall.. terbang dengan batik air untuk penerbangan international masih cukup memuaskan