Promil 2019 dengan dr Stella RS Mitra Keluarga Kelapa Gading

Dec 14th 2018

Karena sudah beberapa tahun terakhir ga pernah2nya si Period datang nya ngaco dan kali ini itu tuh kecepetannya sampai 10 hari (lebih cepat) jadi saya tetap merasa ada yang ga bener deh ini (memang sih mungkin kecapean di akhir2 december itu kegiatan padat banget)

selain ingin memeriksakan kenapa sih si period tumben2an ngaco , kami sepakat kali ini mau promil lagi dan akan konsisten

Harus di akuin beberapa tahun terakhir itu emang saya cepet bosenan / cepet menyerah sama salah 1 dokter, jadi yang kali ini gak boleh seperti itu lagi nih!! harus fully komit!!

Karena salah 1 faktor yang bikin selalu males ke dokter itu macet dan ngantrinya kali ini kita pastikan pilih RS yang paling deket aja dari kantor deh.

we google RS Mitra Keluarga kelapa Gading dan kita cari nama2 dr obgyn nya lalu di browse satu per satu sampai dapat yang sreg di hati..

pilihan kita jatuh ke dr Stella Shirley

selain karena setelah beberapa kali ketemu dokter selalu merasa dokter cewe itu lebih sreg di hati dan juga dokter stella ini dokter tetap di sana jadi jadwalnya itu hampir setiap hari selalu ada (gampang kalau butuh apa2)

Checking time

Ternyata dr Stella ini rameeeeee banget, nunggunya juga sampai 2-3 jam-an.

Karena hari nya saya periksa itu adalah hari mens ke 2 dr.Stella ternyata tipe dokter yang tidak usg dalam kalau lagi dapet (sy pernah dpt beberapa dokter cowo lain malah selalu suruh datang hari mens ke 2 dan di cek, which is risih banget sih)

Dokter cuman konsultasi jadinya dan setelah membahas history2 siklus period saya dokter kekeh mengatakan bahwa saya ini TIDAK PCO!

pastinya sih saya lega yah tapi kalau semua masih sebatas diagnosa tanpa lab / usg kan tetep ada was2 yah.

jadi dr.Stella kali ini minta saya untuk tetap melakukan pantangan PCO di antaranya

  • No fast food, deep fried food, no High sugar food
  • hindari semua soy bean products (tempe, tahu, susu kacang) – saya pecinta susu kacang bgt 😦
  • EPO (evening primrose oil) –> lupa banget tanya ke dokter sih ini tuh apaan,, bener2 belum pernah denger sebelumnya; semoga ga pernah memakai oil ini tanpa tidak di sadari.
  • dan pastinya NO rokok dan alkohol
  • dan terakhir WAJIB melakukan cardio 3 kali seminggu masing2 30 menit (OLAHRAGA Itu penting banget!!)

Untuk susu yang di sarankan adalah Susu Beruang karena bener2 no sugar (susu beruang yang original yah)

selesai konsultasi dokter hanya meminta untuk melanjutkan saja metforminnya dan untuk suami banyak2 natur E dan Omega
dan kami di berikan PR karena dokter ingin tau juga dari kedua belah pihak jadi pada next consult suami harus bawa hasil SA (sperm analys)

Saatnya menunggu , lanjutkan minum2 vitamin dan sampai ketemu di post berikut yaa setelah kami konsultasi berikutnya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s