Jelajah Hotel – Kosenda hotel Waha kitchen

its Sundaaayyyy….

Idealnya yah, waktu tau mau staycationnya di Kosenda Hotel kita uda merencanakan itu minggu bangun pagi2 jam 5, lalu ke gereja jam 6, pulangnya sambil carfreeday then gila2an di breakfastnya..

eh, apa daya yaaa, hihih ujung2nya jam 8 baru bangun.

jadi kami putuskan untuk tetep ke car freee day sekitar 1 jam, lalu kembali lagi ke hotel utk breakfast.

CFD di hari itu ternyata bertepatan sekali dengan peresmian MRT Jakarta!!

Yes,, jakarta kota metropolitan ini akhirnya punya MRT!!!

Ok, karena sekarang sudah lapar,, jadi kita ambil rute puter balik ke hotel dan saraapaaannn!!

Dining area mereka sebenernya terbilang kecil,tapi super cozy banget deh

nuansanya emang remang2, tapi ada beberapa air mancur kecil buatan dan ada burungnya

jadi kalau kita makan itu sambil di temani suara kicauan burung.

Feels so cozy right?!

Paket sarapan mereka pun termasuk unik dan spesial:

Buffet , 1 pesanan ala carte dan 1 minuman.

Ini adalah beberapa menu buffet pagi itu:

  • Bubur manado – enaakkkk
  • Bihun goreng
  • Nasi lemak dengan berbagai topping dan bumbu kacang nya
  • Jus2 yang semuanya bener2 seger banget (sama sekali bukan sirup)
  • Air kelapa!!

Dan ini untuk area fresh fruits, yogurth, fresh milk dan cereal2 and mini cakes..

ohh, all so yummy!

Setelah kita pikir sarapannya hanya yang buffet ini, tapi ternyata ada mbak2nya yang nawarin ala carte nya dan minuman.
menu nya cukup banyak sih ada sekitar 10 pilihan, tp karena kita bingung jadi kita minta aja 2 yang paling best seller dan ini lah yang di pilihin sama staff nya.

Baked Egg and Muesli

dan lagi2,, semuanya ini ENAAKK banget! bahkan kalau mau jujur yah, sepertinya baru kali ini makan di buffet breakfast hotel yang dari penyajian, staff2nya, rasa masakannya semuanya itu enak and it feels like a personal touch each of it 🙂

jadi kebayang yah, bukan kaya di kondangan2 gitu yang kita dapet pramanan dan rata2 yang penting asal kenyang doang instead sarapan di Kosenda Hotel itu rasanya feels like home banget

kita super kenyang dan pastinya setelah itu di tutup dengan kopi

1 cup of great cappucino is really a perfect sip to seal this all 🙂

Kosenda Hotel

Waha Kitchen

im in love with you :*

oh a bit of info:

Kalau untuk kalian yang mau coba sarapannya saja tanpa perlu menginap, harga mereka masih affordable banget lho sekitar 185rb++ per pax.

Saran saya: ini harus banget di coba!

for me, i am certainly coming back here.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s