Goedkoop – warung kopi belanda

Lagi pengen banget makan poffertjes dan kebayangnya harus ke restoran puncak pass karena terakhir nemunya di sana aja tapi kan males banget kalau harus ke puncak dulu.
Berbekal hasil nyari dari mbah google ketemu deh Goedkoop – warung kopi belanda ini dan untungnya ada di deket rumah (goedkoop ada 2 cabang di kebun jeruk dan bendungan hilir)

Goedkoop kebun jeruk – lokasinya bener2 di dalam foodhall kebon jeruk yah, buat yang belum pernah mungkin bingung banget tapi cukup cari aja foodhall, langsung masuk, di kiri akan melihat Century nah lewat century itu pintu masuknya.

Kapasitasnya sendiri tidak terlalu besar hanya ada 7 meja bulat kecil2 dan beberapa seating outdoor.

Waktu sampai yang langsung saya tanya apakah poffertjes nya ada?? Dan untungnya ADA!!! 😄😁😁

Datang dengan mode sangat lapar jadinya kalap, sore itu yang kami pesan

  • Poffertjes – 25k
  • Fish and chips – 40k
  • Chicken steak – 50k
  • Koffie verkeerd -Some coffee in dutch name 😁 29k

Padahal niat awal cuman ngemil2 sore.

Pelayanan di sini gak pakai lama, semua makanan dan minuman cepet banget keluarnya.

Koffie verkeerd – 29k

Mirip aja kaya cappucino tapi ginger cookies nya jadi highlight banget.. its yummy

Fish and chips

Dari looknya fries yang mereka pakai sepertinya homemade, masih ada kulit2nya dan tekstur nya lebih enak juga.

Secara penataan dishes, fish&chipsnya terlihat biasa banget yah.. (faktor piring yang di pakai kayanya)

Tapi enak kok

Chicken steak

Like the chicken and sauce, tapi untuk sayurannya sendiri seperti kurang segar.

Poffertjes!!!

Ahh and finally.. yang di tunggu2

Secara look sangat appetizing, tapi sayang secara bentuk poffertjes nya kuyus2 banget 😞😔 pantesan aja dapat nya 8

Untung secara rasa enaakkk, adonannya pas saat di sajikan juga tidak dalam kondisi terlalu panas. 👍🏻

In my own personal rating : goedkoop ini 8.5/10

Semoga nantinya tempatnya bisa di perluas dan menu semakin variatif.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s